ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно курить на Гоа? Каков размер штрафа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Александр:

Как относятся к курильщикам не только на Гоа, но и вообще в Индии? Какие штрафы?

Ответы туристов:
оценить

Во всей Индии и Гоа к курильщикам относятся вполне нормально, ну а на Гоа так вообще свободно на улице курят не только табак, никто никогда и нигде не делал замечаний по поводу дымящей сигареты даже в присутствии полиции и в общественных местах. В храмах естественно мы не курили.

Сергей
оценить

На Гоа и в Индии вообще официально запрещено курить в общественных местах - в ресторанах, кафе, торговых центрах, автобусных остановках. Но несмотря на это в крупных отелях и ресторанах есть места для курения. А штраф за курение в неположенных местах незначительный, около 200 рупий.

Наташа
оценить

Теоретически в Гоа есть запрет на курение в отелях, ресторанах, магазинах. Но, по факту, курят везде и всюду. Ни разу не встречала на Гоа кафе, где нельзя было курить. Да и в отеле, около бассейна или за завтраком на открытом воздухе замечаний не делали. В аэропорту Даболим есть специальное место для курения. Вот где я точно курить не стала бы, так это на территории храмов и священных мест, природных заповедников.

Евгения
оценить

В Гоа нравы очень свободные. Несмотря на то, что официальный запрет на курение в Гоа действует, запрет этот носит скорее формальный характер. В отелях, аэропорту есть специальные места для курения. В пляжных кафе в Гоа туристы иногда позволяют себе выкурить не только традиционную сигарету, хотя законодательство и предусматривает серьезные наказания за употребление и распространение легких наркотиков. Официального размера штрафа я не знаю, так никогда не видела, чтобы полиция в Гоа обращала где бы то ни было внимание на курящего сигарету человека. Но вообще проблемы штрафов в Гоа решаются легко из-за коррумпированности полиции, причем, о размере штрафа принято торговаться с полицейскими так же, как и на рынках.

Svitlana Suk
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?