ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком районе Гоа дикие пляжи?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Леонид:

Где на Гоа есть дикие пляжи без большое скопления туристов и местных жителей?

Ответы туристов:
оценить

Гоа разделен на северную и южную часть. За тихим, спокойным отдыхом на малолюдных и диких пляжах нужно ехать в Южный Гоа, здесь только два пляжа, где шумно, многолюдно и неспокойно - это Колва и Палолем, все остальные не охвачены цивилизацией, широкие, малолюдные, соответственно не захламленные, чистые пляжи, их в той или иной мере можно назвать дикими. Можно посоветовать красивый, похожий на "Баунти", тихий, малолюдный, почти дикий пляж Кола, идиллию время от времени нарушают только туристические автобусы. Чисто, красиво и малолюдно на пляжах Уторда, Маджорда, и совсем дико и безлюдно на Велсао, туристической инфраструктуры здесь нет вообще, но к северу, в конце пляжа прямо на берегу находится завод по производству удобрений, который ни как не вписывается в эту красоту.

Мая
оценить

Здравствуйте, Леонид. На Гоа очень много пляжей на любой вкус, поэтому каждый сможет найти то, что подойдет именно ему. Из "диких" пляжей можно назвать бескрайний пляж Арамболь с белым песком. Его особенностью является построенный здесь выходцами из России йога-центр Free Flow Yoga. Еще можно выделить пляж Кандолим, это самый тихий и спокойный пляж на северного побережья Гоа. Следующий пляж, который можно отметить - это пляж Вагатор, который, в свою очередь, делится на три пляжа: Большой Вагатор, Средний и Малый. Больше всего Вам подойдет Средний Вагатор, он расположен в южной части Гоа и представляет из себя маленький живописный пляжик, расположенный среди скал. С небольшой натяжкой, но можно назвать "диким" и Малый Вагатор, это тоже небольшой пляж среди скал. Особого наплыва туристов нет на пляже в деревне Моржовка, природа здесь, действительно, первозданная, но отдых здесь скорее "респектабельный", а не "дикий". Пляж Ашвем с его лагунами, заливами и глубоким морем можно назвать не многолюдным, так как он не сверх популярен среди туристов. Следующий пляж, который может Вам подойти - это пляж Агонда, иногда там складывается такое впечатление, что кроме местных жителей, там нет никого. Сам же пляж очень красивый, на протяжении все береговой линии море разное, где постоянно высокие и частые волны, что подойдет для занятия серфингом, а где-то, наоборот, море всегда тихое, ласковое и спокойное. Пляж Тираколь - это на севере Гоа, его можно назвать краем земли, так как это самый отдаленный и безлюдный пляж штата. Цивилизация суда еще не дошла и поэтому он отлично подходит для тех, кто любит уединенный отдых на лоне природа. А вот пляж Гальджибага, который когда тоже был отдаленным и малолюдным, в последнее время уже облюбовали туристы. Вообще, это общая тенденция для всех пляжей Гоа, наплыв туристов с каждом годом только увеличивается даже на самые "дикие" и отдаленные пляжи.

Karina
оценить

На южной стороне Гоа, действительно, можно найти пустынные пляжи, длиной в несколько километров. Напимер, трехкилометровый пляж Агонда, который находиться недалеко от Канакона. Местность вокруг этого пляжа довольно пустынна и красива, но если соберетесь купаться, то нужно быть осторожным - в этих местах бывают довольно сильные подводные течения. Очень красив пустынный пляж Кола, который находиться ближе всех других южных пляжей к северному Гоа. Самый красивый дикий пляж на южном Гоа - пляж Батерфляй, находится на 2 километра южнее пляжа Палолем, ближайший к нему город - Маргао. Лучше всего добираться к нему на лодке с Палолема, так как по суше придется ехать через джунгли на скутере или велосипеде или, дождавшись отлива, дойти пешком по берегу. Пляж Батерфляй находиться в небольшой бухте, окруженной горами, покрытыми густым лесом, песок на этом пляже мелкий и белоснежный, а в бухту часто заплывают дельфины. Можно найти уединенные пляжи и на севере Гоа. В Морджиме есть заповедный пляж, где почти никогда не бывает туристов, в округе нет гостиниц и поселений. Это заповедник для морских черепах, в сезон, когда черепахи откладывают яйца, купаться здесь запрещено, кладки яиц ограждают деревянными заборчиками а на берегу можно увидеть до 100 черепах одновременно. Еще один практически пустой пляж находится за Арамбольской горой - это пляж Калача, здесь можно найти совершенно безлюдное место.

Ксюша
оценить

Вы, к сожалению, не уточнили северная или южная часть Гоа Вас интересует, поэтому расскажу о таких пляжах и на севере, и на юге Гоа.

Как Вам уже отвечали, на юге Гоа у Вас будет больше возможностей найти пляж по Вашему вкусу. Здесь меньше туристов, да и местные жители гораздо менее приставучи, чем на севере. Открою Вам пляж, который мы сами отыскали чисто случайно. Это пляж Xendrem, место это совершенно дикое, но незабываемо красивое. Здесь нет никакой цивилизации вообще, поэтому сюда лучше приезжать на один день, чтобы оказаться полностью отрезанным от всего остального мира, видеть только солнце и море и слышать только шум волн. Даже местные жители сюда приезжают очень редко, а все потому, что дорога сюда далека и не очень удобна. Пляж находится примерно в двадцати километрах от Чауди, часть пути придется проехать по грунтовке, а потом еще спуститься с холма на сам пляж по каменной лестнице. Я даже не буду пытаться объяснить Вам дорогу словами, но вы можете посмотреть расположение пляжа на картах Google, там он указан.

Если Вы будете отдыхать на севере Гоа, то там тоже можно отыскать достаточно пустынные и дикие пляжи. Такое место есть между Анджуной и Бага бич, он носит название Cliff Beach. О нем мало кто знает, добираться туда придется по тропинке в горах вдоль берега моря. Пляж представляет собой уединенную маленькую бухточку, где есть всего одно кафе, и совершенно отсутствуют приставучие торговцы. По утрам здесь плескаются недалеко от берега в прозрачной воде дельфины, а вечером можно оказаться в полнейшем уединении, и солнце попрощается только с Вами, уходя спать в морские пучины. Интересно, что даже не все местные знают об этом пляже, нам о нем рассказал хозяин нашего отеля, с которым мы очень подружились за время отдыха. Так что если захотите отдохнуть от тусовок и многолюдного веселья северного Гоа, то приходите на этот пляж, чтобы в уединении прислушаться к себе и по-настоящему увидеть необыкновенную красоту природы Индии.

Анастасия
оценить

Пляж Агонда находится в южной части Гоа. Это пляж протяженностью 3 километра с красивой бухтой и белым песком. Никаких услуг для туристов там нет, он дикий и изолированный. Вы можете поставить палатку под пальмами и ночевать прямо на пляже под шум прибоя.

Пляж Ароссим так же находится в южной части Гоа. На этом пляже чистейший золотой песок, изумрудная вода и все виды водного спорта. Он популярен у туристов, которые ищут тишину и уединение. Этот пляж подойдет для тех, кто любит поваляться на солнышке, он безопасен для купания и ночлег и еду здесь можно найти на любые деньги.

Пляж Бамболим любят влюбленные и так же он хорош для семейного отдыха, он находится в северной части Гоа. На этом пляже очень красивая нетронутая природа, красивые морские пейзажи и густые кокосовые рощи. На пляже царит тишина, спокойствие и умиротворение.

Пляж Беталбатим очень красивый пляж в южной части Гоа. Инфраструктуры почти нет, но есть хорошие гостиницы. Это тихий спокойный пляж с мелким песком, в районе которого бывает много дельфинов. Поселиться здесь можно как в гостинице, так и снять гостевой домик.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.