ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить качественную одежду на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Вика:

На какую одежду обратить внимание на Гоа? Что купить натурального и качественного?

Ответы туристов:
оценить

Летнюю одежду из натуральных тканей, по очень дешевым ценам и неплохого качества, можно купить на рынках. Именно на рынках одевается большая часть туристов, отдыхающих на Гоа. Но нужно внимательно все рассматривать, так как, часто, вместо шелка, например, продают синтетику или качество пошива оставляет желать лучшего. Хотя, можно купить и очень хорошие вещи. На рынке обязательно нужно торговаться, хотя-бы до половины, от предложенной изначально цены, в Индии ни один уважающий себя продавец не скажет Вам сразу ту цену, за которую он согласен Вам продать тот или другой товар. Знаменитые Фли Маркеты - дневные рынки есть в каждом крупном городе, особенно они хороши в Анджуне и Панаджи, работают они по определенным дням недели. Ночные рынки называются Ingo's Night Bazaar или Ingo's Night Market, один из самых крупных находиться в Арпоре, работает каждую субботу и славится не только недорогими товарами, но и веселой атмосферой, множеством кафе и караоке-баров. На ночной рынок в Арпоре приезжают посмотреть почти все туристы и никто не уходит с пустыми руками. Есть одна небольшая хитрость: на нижнем ярусе рынка торгуют, в основном, индусы, а на верхних ярусах можно встретить продавцов-европейцев, вот у них и нужно покупать. Цены у европейцев дороже, но и вещи попадаются очень интересные. Если рынки, как место для шоппинга не выглядят для Вас привлекательно, то в городах всегда есть многочисленные бутики, магазины и торговые центры. Например, в Панаджи, на улице 18 июня, находиться целая череда магазинов фирменной одежды: "Benetton", "Levi’s", "Lacoste" и тд. На этой-же улице находится несколько больших торговых центров. По адресу Shanta, 16, в самом конце улицы 18 июня, находится "Caculo Mall" - не слишком большой торговый центр, но с самыми низкими ценами. В Панаджи находиться самый большой на Гоа фирменный магазин индийского бренда "Fabindia", где продается очень качественная, хорошо скроенная и сшитая одежда из натуральных тканей, аксессуары, косметика и предметы домашнего интерьера. Цены, как для Индии, в этом магазине дорогие, за летнее платье из хлопка придется заплатить, как минимум, 40 долларов, за юбку - от 30 долларов, но вещи, действительно, очень хорошие.

Ксюша
оценить

На Гоа можно купить достаточно качественную и совсем недорогую одежду на базарах или в маленьких торговых рядах.

Ну а в общем наилучший выбор - в Панаджи. Именно здесь располагаются отличные магазины популярных во всем мире изготовителей одежды. Очень хороший просторный торговый центр - Caculo Mall. Здесь же и продают очень красивые натуральные хлопчатобумажные вещи местных индийских марок.

Кристина Новосад
оценить

Качественную одежду можно найти в любом месте на Гоа, главное, чтобы одежда подходила Вам по стилю, поэтому нужно будет обойти не один магазин и не один рынок, чтобы найти что-то подходящее. К рынкам у меня доверия нет, там, конечно, можно что-то найти, но насчёт качества я не уверена. Больше доверия у меня вызывают торговые центры, а также большие гипермаркеты, где есть множество маленьких торговых рядов.

Нютка
оценить

На блошиных рынках можно купить яркую разноцветную одежду из натуральных тканей, кашемировые платки, шелковые и хлопчатобумажные изделия, и все это по очень низким ценам. Рынок в Панаджи (Северный Гоа) работает каждый день, вещевой рынок находится на втором этаже здания. Кроме того, в Панаджи на улице 18 of June есть магазины брендовых марок типа "Reebok", "Nike", "Levis" и др.

Мария
оценить

Покупки на Гоа можно совершать в магазинчиках и торговых лавочках расположенных рядом с отелем там таких много возле каждого отеля. Еще можно совершать покупки на рынках, которые располагаются на берегу океана. На рынках принято торговаться и цену можно снизить на 50%. Самые известные рынки в Гоа это дневной рынок в Анжуне он работает по средам. И ночной рынок в Арпоре этот рынок работает по субботам. Ассортимент товаров у них одинаковый, но зрелищный эффект у ночного рынка просто потрясающий. Здесь можно купить разнообразную одежду, в том числе и высокого качества. На рынках цены по сравнению с европейскими ценами очень низкие. Здесь можно купить блузку со стразами, всего за 5 евро, красивый сарафан за 3 евро, тканевые отрезы за 3 евро, оригинальную сумку за 2 евро, шлепанцы за 1 евро. На рынках хорошего качества футболки, различные кожаные изделия, платки, бижутерия ручной работы. Еще там продаются ювелирные украшения, которые отличаются небывалой яркостью. Продают эти изделия тибетцы, и если Вы любите украшения, то обязательно купите, в России такого товара Вы не найдете. Еще из Гоа обязательно нужно привести специи купить их можно только на рынках.

Анна
оценить

Есть в Гоа знаменитый Ночной рынок, который работает еженедельно с субботы на воскресенье. Находится он на пустыре между посёлками Анджуна и Арпора. Там не только можно купить одежду любого ценового и качественного уровня, но и приобрести оригинальные сувениры привозного и местного производства, даже ручной работы. Во ночь функционирования рынка можно и развлечься: послушать живую музыку, посмотреть на мастерство повелителей огня, оценить работу татуировщиков или заплести африканские косички. Только приезжайте на рынок не очень поздно (лучше часов в 7 вечера), потому что сразу после полуночи он закрывается.

Кира М.
оценить

Первое, что хочется отметить это то, что на Гоа совершая покупки необходимо торговаться, тем более, что в центре штата многие продавцы немного говорят по-русски и английски, если английского не знаете, то можно и без слов прекрасно объясниться для этого используйте листик, ручку и бумагу. Товары продаются просто на улицах по свободным ценам, если в ценах не ориентируетесь и понятия не имеете сколько стоит товар, то цену Вам могу загнуть в несколько раз. Исключение составляют магазины и супермаркеты, там можно заметить объявление о том, что цена фиксированная. Еще на товарах бывает указано, что цена минимальная или включая все налоги. Туристы в Индии часто совершают покупки в одном из трех мест: в лавках, на базарах и на соседних с ними улицах, а еще в небольших торговых рядах, которые находятся недалеко от отелей. Особенно популярны последние. А самое главное это то, что можно везде приобрести качественную одежду и сувениры по совершенно смешных ценам. Магазины, которые расположены в отелях Гоа назвать бутиками можно лишь по содержанию, а вот цены там более, чем привлекательные. К примеру, в магазинах некоторых отелей, продают даже ковры ручной работы по сходной цене. Невысокие цены, а так же отличный ассортимент можно наблюдать и в большой торговой галерее отеля CIDADE DE GOA, там можно приобрести отличные изделия из драгоценных камней. В другом магазине, где продают ткани и украшения можно так же неплохо скупиться, это магазин - SHELDON`S EMPORIIUM , он находится на полпути у Маргао, там можно купить платок с вышивкой за сорок долларов, при этом такой в Москве можно приобрести аналогичную вещь по цене от двухсот долларов. Не так давно в Гоа появились и специализированные магазины такие как к примеру: "Wendell Rodriques Boutique", он расположен в Панадже, и "Camelot" в Рибандаре, она предлагают стильные аксессуары для Вашего дома, "Luisa by The Sea" - это огромный современный торговый центр в котором сосредоточено множеством бутиков. Товары, что продают в этом торговом центре можно купить и во многих дорогих отелях. В Панджипе очень много магазинов, в которых продается всякая всячина от орешков кешью до модных футболок. В Индии есть своя дизайнерская марка "Wendell Rodricks", она имеет свой бутик - "Wendell Rodriques Boutique" Rue de Ourim, Panaji. В Рибандаре, недалеко расположен магазин "Camelot". В Кавелосиме, который на юге Гоа, расположен еще один торговый центр "Luisa by The Sea". На восьми-километровом отрезке который находится от Бага до Сингвериума находятся сотни магазинов, в которых торгуют одеждой из кожи, драгоценностями и даже отличными шубами. В супермаркетах можно приобрести местные напитки и выпечку.

Каждый турист должен в обязательном порядке посетить рынок в Мапуси, но лучше это делать по пятницам. Как и везде в мире, здешние торговцы продают сувениры, а также можно купить домашний напиток под названием "Toddy", сушеную рыбу, пальмовый сахар, перец чили, креветки, морскую соль грубого помола и любые другие специи, которые используются в местной кулинарии. Пусть и не одежда, зато прочувствуете вкус страны.

Не следует обходить вниманием блошиный рынок, который работает по средам на пляже Анджуна. Еще лет десять назад место это было самым посещаемых среди малообеспеченных людей. а так же среди любителей покурить травку, такое себе место паломничества хиппи, которые здесь предпочитали обмениваться своей одеждой. На данный момент местность более организована, наркотики теперь здесь запрещены. Подъездные к пляжу дороги забиты автомобилями и автобусами, которые привозят сюда туристов с прибрежных курортов. Товары, которые продавались расширили свой ассортимент, все благодаря торговцам со всей Индии. Каждый регион здесь имеет свое место. Теперь можно приобрести в этой местности дизайнерские пляжные костюмы и Балинезийский батик. Туристы с запада просто обожают приобретать одежду хиппи. Можно увидеть здесь и жителей Кашмира в их национальных одеждах, они сидят прямо на земле скрестив ноги или же можно увидеть как расхаживают вдоль рядов тибетцы в обычных майках и джинсах. Своим колоритом очень выделяются местные женщины, ведь они закутаны в свои сари с ног до головы, при этом они торгуют различными тканями с весьма сложными узорами. В Гоа эти ткани используют в пошиве практически всей одежды, от поясов до курток. На подобном фоне даже самая яркая одежка туристов смотрится весьма блекло.

Марина
оценить

На Гоа можно посещать как местные рынки, сети магазинов или самые большие торговые центры, во всех этих местах, Вы найдете качественную одежду, совершенно разных стилей и видов исполнения, поэтому можно сказать то, что на местных курортах можно приобрести все что угодно, начиная от аксессуаров, обуви, сумок и заканчивая предметами необычными гардероба. Из натуральных и качественных вещей можно выделить шелковые, льняные или хлопковые вещи, такая одежда всегда будет долго носиться, хорошо служить и подходить практически к любому образу, советую обратить внимание на красочные платья, на Гоа их можно обнаружить огромный ассортимент, по достаточно приятным ценам. Даже штаны или шорты, здесь можно обнаружить самого лучшего качества, при выборе вещей можно даже не обращать внимание на бренд и фирму изготовителя, так как даже на местном базаре, можно найти настолько качественные вещи, что трудно будет удержаться от покупки. Особую популярность получили шарфы и палантины, продающиеся на блошиных рынках или в обыкновенных магазинах, больше всего интересными для девушек считаются изделия из ткани, изготовленной из шерсти горных козлов, такие вещи будут согревать Вас в самые холодные деньки, несмотря на изящность и тонкость исполнения.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).