ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие виды лечения есть на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Инна:

Ребенка с собой брать не рискнули. Сыну 5 лет и не думаю, что для него это была бы легкая поездка. Что можно успеть на Гоа за 10 дней в плане лечения? Массаж нас не интересует, а есть проблемы с желудком и нервной системой? Как не оказаться жертвой шарлатанов?

Ответы туристов:
оценить

На Гоа есть несколько центров аюрведической медицины, причем, некоторые из них расположены при комфортабельных, пятизвездочных отелях, где Вам подберут индивидуальный курс лечения, учитывая все Ваши пожелания. Собственные центры аюрведы есть при отелях "Тaj Exotic Goa", "The Leela Goa", "The Zuri Varca Goa", "Lemon Tree" и некоторых других. Серьезные заболевания в таких центрах вылечат вряд-ли, но поправить здоровье и привести нервную систему в порядок - вполне возможно, вполне приятными, не "варварскими" процедурами, прописанным лично Вам режимом питания и травяными чаями.

Есть специальные центры аюрведы, где предоставляют жилье, питание и процедуры по назначению врача, занятия йогой и тп. Некоторые центры уделяют внимание и экскурсионной программе, от некоторых Вас будут возить а пляж, то есть не все Ваше время на Гоа будет занято исключительно лечением и занятиями. Вот список некоторых центров: Ayur Clinic Goa (Арпора), Ayurvedic Natural Health Centre (Салигао и Калангут, сайт, где можно ознакомиться с расценками и условиями: http://www.healthandayurveda.com), Meridian Ayurveda Сenter (Кавелоссим), "Dr. Ellen Shah Ayurveda" (Орлим, сайт: http://ayurvedagoa.com).

Серьезные проблемы со здоровьем можно решить, обратившись в клиники и госпитали Гоа. Индийские врачи довольно квалифицированы, условия в клиниках приличные, цены умеренные. Например, в Мапусе находится госпиталь "VISION" (VISION Multispeciality Hospital), есть отделение гастроэнтерологии, лечат как традиционными методами, так и нетрадиционными.

Ксюша
оценить

Чтобы не оказаться жертвой шарлатанов, Вам стоит обращаться только в специализированные клиники, где работают только высококвалифицированные специалисты, имеющие специальное образование, и документ подтверждающий это. Одним из самых популярных и известных методов лечения на Гоа считается Панчакарма - очистительная терапия, применяющаяся для ускорения процессов метаболизма в организме человека, в ходе этой терапии для лечения применяются медикаменты исключительно растительного происхождения. Если говорить о предназначениях такого вида лечения и его основных недостатках, то можно выделить не совсем традиционный подход, дело в том, что люди, использующие такую методику, верят только в силу шлаков и токсинов, поэтому все лечение направлено на удаление этих вредных веществ из организма. Желудок – это самое грязное место в организме, по их мнению, все вредное, что накапливается в нем за несколько десятков лет жизни, в последующем будет негативно влиять и на общее состояние организма, поэтому нужно его очистить любыми методами. Если говорить именно о лечебных воздействиях, то они могут не многим подойти и сами по себе считаются непривычными и в какой-то мере, дикими для нас, во время подобных процедур специалисты используют такие методы: рвотный рефлекс организма человека, кровопускание, медицинскую клизму, слабительное средство и введение назальных средств. Самые популярные аюрведические курорты страны, могут предложить Вам именно такой способ лечения, а выбирать их или нет – это уже Ваше решение, но я бы, все-таки пользовалась более традиционными и известными методами лечения, которые характерны для нашей страны и региона. Основными недостатками методик в Гоа можно считать странные и опасные методы, высокую стоимость процедур, плохое исследование организма перед началом лечения, неизвестность конечного результата воздействия и языковой барьер, к тому же, многие популярные среди туристов клиники могут оказаться обманом, и никакого положительного действия на организм после полученного лечения, Вы не получите.

Renegade
оценить

Если хотите вылечить нервы - Вам на Гоа, если желудок - не вздумайте туда лететь. На Гоа, неважно южном или северном, царит атмосфера вселенного спокойствия, побудьте неделю здесь и у вас исчезнут многи проблемы с нервной системой. Причем искать лекаря для такого здесь Вам врядли понадобиться. Если имеете проблемы с желудком, то лучше сто раз подумать прежде чем лететь. Антисанитарией здесь всё кишит. в отелях хорошая еда и там вас врядли отравят, но вне отеля подстерегает много опасностей.

Екатерина
оценить

Штат на юго-западе Индии - Гоа, место отличное для тех, кто готов сочетать отдых так же с оздоровлением. Во всех крупных отелях здесь имеются лечебно-оздоровительные знаменитые центры Спа и Аюрведы. Аюрведа или по-другому Аюр-веда, наука зародившаяся в Индии еще много тысяч лет назад. На данный момент она весьма распространена и получила широкое распространение, все из-за своего действия необыкновенного. Считается, что с помощью аюрведы можно излечить даже неизлечимые болезни, для этого используются только натуральные лекарства. Науку эту использовали в древние времена , в течении времени она превратилась в комплексную систему по основному поддержанию здоровья при этом без вмешательств со стороны. Еще в древние времена следовать аюрведе в Индии было частью существования повседневного . При аюрведе особое внимание уделяется восстановлению нарушенного баланса между разными частями человеческого организма, очищению его, правильному течению энергии, а так же особой настройке "биологических часов" в соответствии с космическими ритмами. Есть различные процедуры, кроме аюрведического массажа, так же применяют лечебные питательные ванны и маски, которые способствуют омоложению и укреплению всего организма. В официальных центрах предлагают программу по уходу за кожей лица и программы по похудению. Проводят специальную аюрведическую диету, сауна, два вида массажа: с помощью лекарственных масел и с помощью лекарственных трав. И все же процедуры по красоте это второстепенная специализация, базовым принципом Аюрведы является очищение организма. В качестве лечебных компонентов используют травы и соки, а так же вещества природного происхождения. Особой популярностью зарекомендовала себя такая процедура как Панчакарма, она является действенной системой очищения и омоложения организма, известна она вот уже более трех тысяч лет.

Панчакарма известная методика оздоровления аюрведического лечения и оздоровления. Єто комплекс из пяти процедур, ПАНЧА значит - пять, а КАРМА - процедура, действие, єтому предшествует промасливание организма изнутри, а так же выведение шлаков из него при помощи термопроцедур. Данный аюрведический комплекс можно считать уникальным, поскольку ему нет аналогов в восточной и западной медицине. Методику составляют: физиологическая детоксикация, очищение и терапевтическое значение. При помощи данных процедур, из всех даже мельчайших каналов человеческого организма выводят токсины и шлаки, улучшают микроциркуляцию, это способствует омоложению тканей организма. В жировых депо организма откладываются большинство экологических ядов. Эти яды по мнению ученых накапливаются из-за ряда болезней: заболеваний печени, всевозможных аллергий, заболеваний кожи, рака, неврологических расстройств, гормональных нарушений, в том числе бесплодия и общего ослабления иммунной системы. Исследования, которые проводились в различных странах: Индия, Япония, Англия и США показали и доказали, что Панчакарма нормализует пищеварение, обмен веществ, выводит эндотоксины, а так же очищает организм от свободных радикалов. Более того доказано влияние процедуры и ее помощь в улучшении воздействия на организм биологически активных пищевых добавок и любых лекарств. Каждая из процедур Панчакармы показана при целом ряде патологических и физиологических состояний.

Одними из самых популярных и официальных центров аюрведы на Гоа являются: Аюрведический Центр Естественного Здоровья - ANHC. Центр был основан в 2000 году, он является ведущим холицистическим Аюрведическим центром в Гоа, присвоен ему регистрационный номер 9001:2000. Центр получил специальную награду "Непревзойденное мастерство в заботе о здоровье". В центре предлагается пяти ступенчатая процедура Панчакармы в Гоа, равноценна она той, которую можно сделать в Керале. К слову сказать Керала это родина Аюрведы. Данный центр расположен в деревне Салигао, на Северном Гоа, от Кералы на расстоянии 450 километров. Почти все сотрудники центра это и есть выходцы из Кералы. Посетить данный центр можно на протяжении всего года.

Еще одним известным на Гоа аюрведическим курортом считается DVAYA RESORT, расположен он на острове Дивар, близ реки Мандови. Здесь предлагаются различные программы по очищению организма, лечению заболеваний спины, а так же лечение аллергий и наличие специальных программ по похудению.

Как видите, на острове Гоа можно подлечить нервную систему, а так же и очистить организм от зашлакованности. Выбирайте только официальный центры имеющие гос регистрацию, тогда попасть на некачественное лечение шансы уменьшатся до нуля.

Марина
оценить

На Гоа очень мягкий благоприятный климат, что само по себе способствует оздоровлению организма. Для укрепления нервной системы отлично подойдет многочисленные СПА-центры Гоа. Еще там можно будет позаниматься Йогой, о пользе этого древнейшего учения можно говорить бесконечно. При интенсивных занятиях и правильном питании можно заметить положительный результат уже через неделю. Большая часть занятий проходит на свежем воздухе группами примерно по 10 человек, поэтому советую Вам выбрать Йога-центр поближе к пляжу. В штате Гоа находится много аюрведических салонов. Важной особенностью аюверды является то, что наравне с физическим оздоровлением, происходит и душевное. Это уникальная индийская система, включающая в себя массаж всего тела, который выполняют сразу два массажиста с использованием натуральных эфирных масел, он называется абъянга. Далее проводится точечные энергетический массаж - марма, что снимает напряжение, эмоциональные блоки и дает полную релаксацию. После этого делается процедура широдара, во время которой в область третьего глаза на голове льется теплое масло, подобранное индивидуально с учетом состояния Вашего организма. Следующий этап, это массаж шеи, головы и плеч и лица, который называется мукха абъянга. Он улучшает кровоток, лимфоток, имеет омолаживающий эффект, снимает стресс и напряжение, укрепляет нервную систему, помогает очищение кожи от ненужных шлаков и питает ее маслами. И кати васти - методика, которая помогает снять напряжение с поясницы и позвоночника, так же по средствам массажа с использованием различных натуральных компонентов и использованием специальных ограничителей. Следующие процедуры можно использовать как в комплексе, там и по отдельности. К примеру, Панчакарма - омолаживающая процедура или кижи - для расслабления и снятия боли по средствам горячих мешочков с лечебными травами. Многие аэвердические товары можно приобрести там же, чтобы проводить дома эти процедуры. Некоторые из этих методик могут показаться странными, но они, действительно, работают.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.