ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на экскурсии на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Антон:

Помогите советом!!! Просидеть в отеле или на пляже на Гоа не хотелось бы, также как и разориться на экскурсиях. И как быть? Как правильно их выбирать и покупать?

Ответы туристов:
оценить

Гоа это самое популярное туристическое место среди туристов в Индии, поэтому и цены здесь самые высокие. Если в Турции лучше покупать экскурсии вне отеля и не боятся, что с вами что-то произойдет, то на Гоа я не советую вам искать пути, где можно купить экскурсию подешевле. Часто туристов на экскурсии возят таксисты, и иногда получается, что изначально заявленная цена в конце поездки может оказаться на 20-30% выше. На Гоа лучше всего иметь дело с официальными представителями, даже если у них стоимость экскурсий выше. Средняя стоимость экскурсии от 70 до 160 долларов с человека в зависимости от ее продолжительности и насыщенности.

Елена
оценить

Можно, конечно, заказать экскурсии заранее у туроператора или приобрести у отельного гида, качество будет на высоте, цены тоже :) Как наиболее приемлемый вариант, покупка тура в крупных уличных агентствах, но есть нюанс, гид будет англоговорящий. Стоимость экскурсий в зависимости от их популярности и продолжительности от 50 долларов на однодневные туры и 150 долларов на двухдневные

Татьяна
оценить

Неправда, не знаю где Вы были, мы отдыхали на Севере Гоа, в Калангуте, покупали экскурсии на пляже, гиды были русские, рассказывали очень интересно, видно, что страну знают и любят. Здесь же русских очень много, много и уличных агентств с русскоговорящими. Экскурсии у них очень достойные, интересные, по магазинам не таскают, рассказывают толково, дают советы, даже делятся, где какие вечеринки будут. А цена раза в полтора ниже, чем у нашего оператора. Правда, наш отельный гид рассказывала всякие ужасы и гадости про уличные агентства, что и обманут, и страховка с ними не действительно, но, конечно, она столько денег теряет из-за конкуренции. А цены разные, начиная от 40 евро за однодневную экскурсию, и от 165 за двухдневную. Детям дают 50-процентную скидку.

Элина
оценить

На Гоа постоянно проживает не маленькое количество соотечественников, многие из них подрабатывают или полностью обеспечивают себя, работая в туристическом бизнесе. Найти русскоязычного гида на Гоа не очень сложно, есть даже полностью русские турагентства. Цены в турагентствах отличаются незначительно, но выбрать есть из чего, некоторые экскурсии могут стоить дешевле в одном турагентстве, а на некоторые цены будут одинаковы. Вот неплохая компания, располагающая грамотными русскоязычными экскурсоводами и отделениями как в южном, так и в северном Гоа - "Азия и Я", тел. +919689727521 (Инд.). Очень хорошие отзывы о местном русском турагентстве "Путеводная звезда", тел. +919527592250, +9184089455495 (позвонить можно с ресепшена отеля бесплатно), кстати, в "Путеводной звезде" экскурсии стоят дешевле, чем у других агентств и постоянно работает более десяти русских гидов. Если поискать, то можно найти еще массу вариантов.

Ксюша
оценить

У большинства официальных турагентств цены на экскурсии одинаковые. Однодневная обзорная экскурсия, поездка на лодке по реке с крокодилами, охота на крабов, посещение Панаджи обойдется Вам примерно 40-50 долларов за человека. Двухдневный тур к водопаду Джог фолс, в тигровый заповедник и центр обучения слонов с проживанием и завтраком в трехзвездочном отеле будет стоить 150 долларов. Примерно такую же сумму придется заплатить за поездку в горы и прогулку по джунглям или за экскурсию в Хампи. Приобретать экскурсионный тур у уличных продавцов или таксистов я бы не рекомендовала, зачастую они не выполняют своих обязательств, к указанной сумме любят приплюсовать дополнительные затраты. У крупных официальных турагенств всегда в распоряжении есть русский гид, и Вы будете застрахованы.

Елена
оценить

В глубине Гоа расположен один из самых красивых водопадов в мире - Дутсага. Экскурсия, включающая поездку на джипах через джунгли, посещение слоновой фермы и тропического сада, а также купание в прохладных водах водопада, занимает обычно около 12 часов и стоит в официальном турагентстве 60-70 долларов. Покупка экскурсии у отдельного гида в данном случае нецелесообразна. Они просят заплатить примерно такую же сумму, при этом предупреждают Вас о том, что если не соберется необходимое количество желающих, поездка отменяется. Получается, что Вы рискуете остаться без посещения достопримечательностей без экономии для бюджета. У официальных фирм таких проблем не возникает, потому что в подобных случаях они просто объединяют своих туристов в одну группу.

Зато не каждое официальное турагентство может Вам предложить безумно интересную и познавательную поездку в гости к настоящей индийской семье. Опытные гиды используют для такой цели своих родственников и знакомых. В большинстве случаев Вам предложат заглянуть на ужин в бедную рыбацкую деревню, где Вы будете досыта накормлены свежими приготовленными по национальным рецептам блюдами из морских обитателей, а также сможете пообщаться со всеми членами семьи и заглянуть в каждый уголок их жилища. По местным меркам 45 долларов - стоимость экскурсии - сумма заоблачная, хотя хозяевам и достается лишь десятая часть этих денег, они безумно рады такому заработку, и постараются встретить вас максимально радушно.

Пожалуй, самая дорогостоящая экскурсия на Гоа - это поездка в Деревню Хампи. Ее продолжительность обычно составляет 2-3 дня, а цена -от 150 до 200 долларов. Заказывать данную экскурсию порекомендовала бы исключительно в крупных официальных турагентствах. В таком случае Вас будет сопровождать русскоговорящий гид, это очень важно для того, чтобы получить правильное представление о Ваджаянагара, храмах и развалинах города. Ночевка во время поездки обычно предлагается в двух-трех звездочных гостиницах, в стоимость входит только завтрак. Еще около 15 долларов нужно будет взять с собой для покупки продуктов.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).