ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие средние цены на продукты в Индии?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Света:

Если быть конкретнее, то нас интересуют цены в Гоа. Я понимаю, что они там выше. Сигареты, одежды, алкоголь это все второстепенно, а о цена на продукты хотелось бы узнать.

Ответы туристов:
оценить

Чтобы вам было понятно я хочу сказать, что один американский доллар это примерно 60-65 рупий. С выбором продуктов на Гоа никаких проблем не будет, цены не высокие, а в плане выборе, то здесь вы сможете найти практически те же продукты, что и в России.

Цены примерно следующие:

- Кукуруза 15 рупий за штуку.

- Картошка 40 рупий за килограмм

- Морковь 40 рупий за килограмм

- Маракуйя 15 рупий за штуку

- Желтые бананы 50 рупий за связку (в связке обычно 10-12 штук).

- Зеленые бананы 40 рупий за связку.

- Арбуз 20 рупий за килограмм

- Мандарин 5 рупий за штуку.

- Сливы 250 рупий за килограмм

- Ананас – от 40 до 65 рупий в зависимости от размера.

- Баклажан 20 рупий за штуку

- Помидоры 40 рупий за 1 килограмм

- Огурец 20 рупий за килограмм

- Кабачок 40 рупий за штуку

- Яблоки 100 рупий за килограмм

- Гранат 120 рупий за килограмм

Хлеб, хлеб и молоко также стоят меньше доллара. Больше всего денег придется потратить не перелет и проживание, продукты недорогие. Только не забывайте фрукты и овощи хорошо мыть.

Николай
оценить

Самое дорогое в Гоа - это "европейская" еда - плавленый сыр, тостовый хлеб и прочее. На центральном рынке в Панаджи продукты еще дешевле, чем в небольших магазинах. Три года назад большущие креветки стоили на наши деньги около 200 рублей кг, бананы рублей 20 за связку, хлеб 7-10 рублей. Я еще не умею торговаться. Кто умеет - дешевле покупает.

Ребекка
оценить

В общем, цена в Гоа не выше, а на порядок пониже наших российских цен. В магазинах штата разнообразная качественная продукция и выбрать есть с чего. Молочная продукция по стоимости невысока, молоко за литр порядка 20-25 рублей, творог 35-40 за пачку 200 грамм. Сыры по стоимости равны нашим ценам. Хлебобулочные изделия, в большей массе белый хлеб. 20-25 рублей за 800 граммовый батон. Колбасы и копчёности в ценах от 400 рублей за кило и выше. В государственных магазинах самообслуживание, Вы отрезаете требуемый кусочек колбасы самостоятельно. Кассир взвесит его при расчёте. Пиво за бутылку 30 рублей. Соки и газированные напитки в пределах стоимости пива. Чистая питьевая вода, которую будете покупать в обязательном порядке, так как водопроводная вода не пригодна для питья, за пятилитровую бутыль, в зависимости от производителя, от 40 рублей. Консервы из овощей в среднем по 20-35 рублей за 250 граммовую банку. Для организации самостоятельного питания, ни каких сложностей с покупкой продуктов не возникнет. Свежие овощи и фрукты покупайте на рынках, подобных нашим колхозным. Распространены рынки повсеместно, главное не лениться и тщательно поискать их в своей местности. Ужин в ресторане на двоих с алкоголем обойдётся не дороже 800 рублей. Гоа можно смело назвать вполне бюджетным вариантом для экзотического и качественного отдыха

Чен
оценить

Гоа является самым дорогим штатом Индии, но цены на продукты русского туриста обрадуют. Курс рупии к рублю примерно 60 копеек на 1 рупию. Здесь цены на продукты достаточно дешевые. Продукты на Гоа можно покупать в магазинах и на рынках. На базарах цена будет немного ниже и покупать там овощи и фрукты лучше, они всегда бывают свежие и качественные.

Буханка хлеба стоит 13 рупий, 1 кг риса 45 рупий, литр растительного масла 90 рупий, баночка консервированной фасоли 70 рупий, сыр местного производства 380 рупий. Стаканчик вкусного ананасового, мангового или клубничного сока можно выпить за 50 рупий, а бутылку пива за 35 рупий. Пятилитровая бутылка воды стоит 60 рупий, а если Вы привезете пустую бутылку на обмен, то тогда цена будет 40 рупий за бутылку (на Гоа жарко и воды уходит много, поэтому отдавать бутылку на обмен выгодно). Рыба обойдется Вам от 500 рупий за 1 кг, если покупать мелкую рыбу, то она стоит дешевле. Осьминоги, кальмары, мелкие креветки стоят от 300 рупий за 1 кг. Помидоры и огурцы стоят 10 рупий за 1 кг, а картошка 12 рупий. Фрукты на Гоа тоже не дорогие. На 200 рупий можно набрать пакет всяких фруктовых вкусностей. На рынках Гоа принято торговаться, но в конце покупки, когда Вы просите сделать скидку на купленный товар и обещаете вернуться сюда снова.

Если Вы устанете готовить дома, то можно покушать и в кафе. В Гоа очень много вегетарианских кафе, где можно вкусно пообедать с пользой для фигуры от 80 рупий. Цены в кафе не высокие и пообедать можно от 80 до 500 рупий. Все будет зависеть от места и Ваших личных пристрастий в еде. На Гоа очень вкусные десерты и блюда из морепродуктов, но когда заказываете еду, не забывайте предупредить, чтобы не положили много перца.

Анна
оценить

В общих чертах я бы отнесла Гоа к средним по цене штатов Индии. Мало того, что он сам по себе не большой, так и цены варьируются по кварталам. К примеру В Северном районе Гоа цены средние и дешевые, смотря что покупать. Продукты здесь дешевле, техника и одежда – дороже. Южное Гоа – наоборот, лучше здесь покупать одежду, сувениры, а продукты – только в супермаркете.

Alla
оценить

Цены на Гоа более, чем приемлемые и порадуют любого российского туриста. Картофель, помидоры - 40 рупий за килограмм, пачка макарон (1кг) -100-120 рупий, геркулес -150 рупий, мука - 50 рупий, молочнокислые продукты(творог, йогурт) - 100-150 рупий, масло сливочное - 160 рупий, масло оливковое(0,5л) - 450 рупий, подсолнечное масло (1л) - 110 рупий, чай черный(250 г) - 150 рупий, кофе молотый "Арабика" (250 г) - 200 рупий. Ананасы, кокосы - 30-40 рупий за штуку, папайя - 50 рупий за штуку, мандарины, виноград - 50 рупий за килограмм.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.