ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как найти жилье на Гоа самостоятельно?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Максим:

Насколько реально не связываться с турагентствами, а самостоятельно найти жилье на Гоа?

Ответы туристов:
оценить

В отдыхе в Гоа самое дорогое - это перелет, все остальное стоит совсем дешево. В гестхаусе останавливаться не рекомендую, это для совсем уж бедных и непритязательных. Полно сдается домиков и выкупленных в собственность отельных апартаментов, в низкий сезон особенно много предложений. Но надо хорошо знать английский, чтобы без переводчика общаться с хозяевами.

ТерриПратчетт
оценить

Бронировать дом или снимать самостоятельно, разница в том, что бронировать дороже, а искать самостоятельно дешевле. В основном можно забронировать лишь через русских посредников, которые берут свой процент, и нередко весьма нескромный. Как правило посредники либо сотрудничают с хозяевами или же пересдают взятый на сезон в аренду дом. Бронирование выгодно так же может быть, но лишь в нескольких случаях: если едете на Гоа на короткий срок менее месяца, для Вас не очень принципиальна экономия собственных средств или же период Вашего пребывания на Гоа совпадает с новогодними праздниками.

Во всех других случаях,не перечисленных выше,будет уместным поиск жилья на уже месте. Искать нужно тоже уметь правильно. К неправильному методу относится тот, когда Вы приезжаете, ищите какой-либо дом и снимаете его не особо торгуясь по цене. Этот способ не очень подходит для экономии средств, поскольку как правило снимается жилье менее всего подходящее по более высоким тарифам. Особенно, если приехали Вы на Гоа первый раз, моментально найти дом не всегда получится. Намного проще найти гестхайс.

К правильному методу стоит отнести тот, когда по приезду Вы сперва берете в аренду комнату в гестхаусе на пару дней. После возьмите в аренду скутер и за эти пару дней поищите подходящие для себя варианты, при этом не забудьте торговаться с хозяевами.

Немного о выборе деревни для аренды жилья. Для тех, кто уже был здесь все достаточно определенно и ясно, для тех, кто посещает Гоа впервые стоит немного объяснить подробнее. Снимать лучше комнату в гестхаусе именно возле предполагаемого места жительства, но за пару дней посмотрите и другие деревни, которые чем то Вас заинтересовали. Поскольку зачастую описания, как и фото на сайтах это одно, а по факту, какое будет Ваше собственное мнение обо все этом это - другое. Когда снимете комнату в гестхаусе определитесь с Вашим бюджетом, что Вы хотите арендовать и приблизительно разберитесь, какой тип жилья предлагается по этим деньгам. Далее определяете для себя место отправки для поиска и начинаете объезжать округу вблизи передвигаясь к периферии. Заходите в любые переулки, там обычно уже видят за чем Вы туда заехали и могут поинтересоваться на какой срок хотите снять жилье и подобные вопросы. Называете цену за которую хотите снять и следуете за местным, он приведет Вас к своему жилью, которое сдает или же приведет к тому, кто сдает. При этом тут вступают ихние родственные связи, после осмотра его дома, дома соседа, сосед звонит какому то родственнику или другому соседу и так по цепочке. Через пару дней поисков жилья на улице к Вам начнут опять таки подходить и предлагать посмотреть шикарный дом расположенный в прекрасном месте с хорошими соседями. В общем то ходите и смотрите, в любом случае за пару дней найдете свой вариант, при котором цена будет соответствовать качеству проживания. При этом стоит добавить, что к Вам не всегда могут обратиться сами местные с предлогом показать дома, но не теряйтесь и подходите самостоятельно к любом попавшемуся на пути индусу и спросите у него про аренду, он в свою очередь направит Вас куда нужно либо же к кому нужно. Стоит просмотреть не один десяток домов для того чтобы для себя определить хотя бы пару вариантов на которых можно остановиться.

При аренде дома стоит обратить внимание на соседние дома и округу. Если рядом расположена дорога, на первый взгляд может показаться, что по ней никто не ездит, но это не является гарантией того, что в пять утра по ней не будут носиться любители рано вставать. Обратите внимание на то, чтобы рядом не находилась стройка, не было большое скопление домашней живности, тех же кур и петухов, которые по утрам просто не дадут Вам выспаться. В общем стоит оценит окрестности на потенциальные шумы. Большая вероятность вечернего "москито-шоу" при наличии недалеко от жилья водоема или же болотца. Если хотите дом с балконом, то немаловажно в какую сторону он обращен. С южной стороны весь день будет доставать солнце и жара. А с видом на дорогу возьмете балкон или же на соседние дома, то подумайте, не будет ли Вас смущать постоянное присутствие в недалеком окружении других людей. Оцените климат в доме, поскольку опять таки все зависит от расположения дома и его конструкции, где то может быть душнее и жарче, а где то прохладнее и свежее. Не забудьте проверить окна, как они закрываются, так же и с дверями, креплениями замков на них, проверьте решетки на окнах. Впрочем все то, что гарантирует безопасность Вашим вещам и сбережениям. Не такая редкость воровство из домов. Стоит проверить электрику и сантехнику, если что-либо не будет работать, то настаивайте на то, чтобы неполадки устранили сразу до аренды. Просмотрите из мебели и техники всего ли хватает.

Марина
оценить

Найти жилье там можно без труда, но , как правило, на срок больше 1 месяца. Очень хороший и недорогой вариант - Гестхаус, гостевой дом, однако, в таком жилье будет самый минимум удобств и нужных вещей.

Если вы хотите отдыхать с комфортом или едите с детками, то лучше снять отель.

Ее недорогие виды - бунгало и небольшие дома. В любом случае, проблем съемом на месте точно не возникнет.

Юлия
оценить

На Гоа много домов и вилл сдается в аренду. Выбирайте северные районы, где обжилось много наших сограждан. Самым «русским» является район Моджим. Он славится демократичными ценами на проживание и хорошей инфраструктурой. Не уступают ему поселки Ашвем, Арамболь и Мандрем.

Хочу дать несколько полезных рекомендаций. Октябрь – самое лучшее время для поиска жилья на Гоа. В это время приводятся в порядок пляжи, делается генеральная уборка домов, завозятся свежие продукты в магазины. Чем дальше вилла от моря, тем она обойдется дешевле. Но расстояния не так велики, так что можно сэкономить деньги, прогулявшись до берега лишних полчаса.

При снятии жилья обязательно торгуйтесь, изначально цены завышены. Даже если дом очень понравился, скривите немного лицо, сделайте вид, что не очень довольны. Вас обязательно попытаются задержать и уговорить, а в результате снизят цену. Кстати, в нее может не входить использование интернета, телевидения, воды, газа и света. Обязательно уточните это заранее! Обычно, в арендуемых домах мало кухонной утвари и мебели. И эти детали сразу обговорите с хозяевами, пусть обставят и наполнят дом максимально. Ведь после того, как Вы туда вселитесь, они ничего уже не дадут, а будут только приходить за платой.

Лана
оценить

Дешевле всего можно найти жилье в Северном Гоа, так как Южный Гоа считается престижным курортом с преобладанием роскошных вилл и отелей категории 4-5 звезд. Честно сказать, когда мы с мужем отдыхали в Северном Гоа, то остались не очень довольны своим выбором, так как мы решили сэкономить и остановились в отеле категории 3 звезды, который больше напоминал обычное студенческое общежитие. Повсюду гоняли мотоциклисты, рядом до утра работали ночные кафе, поэтому в следующий раз мы планируем арендовать небольшую виллу с возможностью приготовления пищи. Не покупайте туры, где предусмотрены гостиницы с питанием, так как намного дешевле и разнообразнее можно питаться в местных ресторанчиках и кафе.

Елена
оценить

Проблемы как таковой нет, так как везде есть отели и частного плана хостелы, поэтому не думаю, что для вас это будет проблемой и причинит неудобства во время отдыха. Однако, советую вам посмотреть перед тем как ехать куда-либо, в интернете жильё, позвонить или написать, проверить контакты, а только потом уже ехать. Если не хотите пользоваться услугами туристических фирм или бюро, то на месте найдёте себе жильё без особых усилий, но для этого вам нужно знать язык))

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).