ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На что обращать внимание при выборе отеля на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Лариса:

Как правильно выбирать отель перед поездкой на Гоа? На что обращать внимание в первую очередь? Я так поняла, что высокая цена не означает хороший сервис!!!

Ответы туристов:
оценить

Есть несколько факторов на которые вы должны обращать внимание при выборе отеля на Гоа. Прежде чем обратиться в турфирму вы уже иметь четкое представление о том, каким бы вы хотели видеть ваш отель. Не ленитесь, читайтесь отзывы, посещайте разные сайты, смотрите фотографии. Со многими отелями вы можете самостоятельно связаться напрямую, и если отель дорожит своей репутацией, то его персонал ответит на все интересующие вас вопросы. Не нужно приходить в турагентство с квадратными глазами и жадно рассматривать все предложенные варианты, а потом соглашаться на все, что вам предложат. Кроме всего прочего вы должны понимать, что туризм это очень выгодный бизнес и в любом турагентстве на вас смотрят как на потенциального клиента, который может принести фирме определенную пользу. Вы абсолютно правы – высокая цена вовсе не означает, что вы попадете в рай. Иногда можно заплатить небольшие деньги и получить огромное удовольствие, а иногда можно заплатить огромные деньги и только испортить себе настроение и вытрепать нервы. Запомните, не нужно ни на кого надеяться, все зависит от вас, а туристическая фирма это уже последнее звено. Ни в одном агентстве вам не расскажут всей правды об отеле.

Костя
оценить

Предусмотреть нужно всё при выборе отеля. Если Вам не особо важна крыша над головой, то Вы можете разместиться в дешёвом хостеле, если же нет, то Вы должны подойти к этому вопросу очень ответственно. Совет – заказывать отель заранее, преждевременно ознакомившись с отзывами посетителей ив семи условиями, предлагаемого Вам жилья. Лучше всего ехать не в белый свет, а ехать в отель, где уже кто-то из Ваших знакомых отдыхал, этот вариант более надёжен, так как Вы будете знать уже с чем столкнётесь и какие условия Вас там ждут.

Нютка
оценить

Соглашусь с Костей. Обязательно изучайте материалы в интернете сами, ищите информацию, читайте отзывы. Звезды отелей в Гоа мало соотносятся с таковыми в привычных нам Турции, Тунисе, Египте и, тем более, странах Европы. Трехзвездочный турецкий отель и такой же отель на Гоа - близко не одно и то же. Плохо убранные номера, насекомые и даже крысы в отеле, застиранные полотенца - для здешних отелей нередкое явление. Имейте в виду, что самые фешенебельные отели находятся в Южном Гоа - Парк Хайят, Интерконтиненталь, но отдых здесь похож, скорее, на ленивое, блаженное отшельничество. Здесь нет никаких поселений и развлечений, только белоснежные пляжи и лазурное море. Воплощенная реклама Баунти, которая здесь же и снималась на лучшем пляже Южного Гоа - Палолем. Здесь практически нет европейцев, южные отели заполнены в основном русскими туристами, готовыми переплатить за более комфортные условия, но все равно, даже эти отели не дотягивают до тайских и индонезийских аналогов по уровню сервиса.

Лиза
оценить

Большинство туристов, приобретая тур на Гоа, уже представляют себя снимающимися в рекламе шоколада "Баунти", на райском побережье, среди белоснежных песков и выстроившейся очереди пальм, недалеко от лазурных вод океана... На самом деле, пляжи многих отелей на Гоа грязные и далеки от живописного вида на фотографиях туроператоров. Поэтому, прежде чем бронировать и оплачивать отель, посмотрите в интернете реальные фотографии с отдыха туристов. На брошюрах в турагентстве мне еще ни разу не приходилось видеть неухоженный пляж на Гоа, а в реальности таких полно. Что касается непосредственно отеля, то в качестве примера турагент Вам, скорее всего, покажет обстановку номера люкс, а проживание Вы будете оплачивать стандартного номера, который окажется намного скромнее и может попросту разочаровать, не устроить Вас. Вообще, отправляясь на такой достаточно экзотический курорт, не советовала бы полагаться исключительно на информацию туроператора, не поленитесь почитать поподробнее об отелях, пляжах и достопримечательностях в интернете, свяжитесь через скайп с ресепшеном отеля, уточните интересующую Вас информацию.

Елена
оценить

Наконец-то вы определились с выбором курорта, на котором планируете провести свой отпуск. Теперь осталось еще одна немаловажная деталь – выбрать отель, в котором ваш отдых будет комфортным и незабываемым. Если ваш выбор Гоа, то можете не сомневаться, что здесь вас ждет широчайший выбор – от суперлюксовских апартаментов до дешевых бунгало. Тут уже, как говорится, все будет зависеть от ваших предпочтений, ну и финансовых возможностей, разумеется.

Прежде чем начать выбирать отель, надо будет определиться с тем, в какой части этого штата вы хотели бы поселиться. Северный Гоа традиционно считается более демократическим и, соответственно, более дешевым. Ну а южный, естественно является более респектабельным. Если вы молоды, полны сил и стремитесь к общению и тусовкам, то вам, естественно, надо держать путь на север. Ну, а если вы молодожены, или просто ищите тишины и спокойствия, то вам лучше отправиться на юг.

При выборе отеля нужно обязательно узнать, возле какого пляжа он находится. Это очень важное обстоятельство, потому что пляжи на Гоа разные. Затем определится с ценой на номер, выбрать подходящий, изучить инфраструктуру отеля (например, наличие бассейна), рассмотреть возможные варианты питания, близость достопримечательностей и возможные развлечения.

На поисковых сайтах вы увидите звездность отеля, комфортабельность номеров и их типы, а также наличие сопутствующих услуг. Правда, следует помнить, что на Гоа количество звезд отнюдь не соответствует качеству обслуживания. Поэтому, как вариант, лучше ознакомиться с отзывами посетителей отеля.

Молодым парам, в особенности молодоженам, лучше выбрать для отдыха бунгало. Это близко к морю и в них будет возможность уединиться. К тому же здесь будет минимум соседей. Семьям с детьми лучше всего остановиться в семейных пансионатах. А большой и дружной компании следует поселиться в какой-нибудь вилле или гест-хаусе.

Несмотря на демократичность севера Гоа, там тоже имеются пятизвездочные отели. Обычно в них имеются спа-салоны и аюрведические процедуры. Здесь только надо обращать внимание при поселении на близость береговой линии. В пяти- и четырехзвездочных отелях, удаленных от берега, качество обслуживания может быть намного хуже, да и условия проживания тоже.

Если вы хотите непременно поселиться в дорогом отеле, а финансовые возможности вам не позволяют, вы можете дождаться снижения цены при приближении к дате заселения. Только надо будет внимательно следить за такими вариантами «горящего» бронирования.

Если вам не особо важен комфорт в номере, можете выбрать 2-х или 3-х звездочный отель. Только не ожидайте, что вам там будут ежедневно менять постельное белье или же приносить завтраки в номер. Но все же обратите внимание – есть ли там, хотя бы, холодильник и кондиционер. На северном Гоа большинство отелей как раз такого типа. Располагаются они, как правило, на третьей береговой линии. Недостатком такого поселения будут многолюдные пляжи.

И еще надо помнить, что в основном в стоимость проживания могут быть включены только завтраки. Но найти кафе для питания на Гоа для вас не составит никакого труда. И ужин, предложенный в городском ресторане, обойдется вам значительно дешевле, чем в ресторане при отеле.

Не забудьте также перед поездкой выяснить у администрации такие важные моменты, как – время заселения, условия предоплаты, проживание детей и наличие трансфера от аэропорта.

Elena
оценить

Что касается непосредственно отеля, то в качестве примера турагент Вам, скорее всего, покажет обстановку номера люкс, а проживание Вы будете оплачивать стандартного номера, который окажется намного скромнее и может попросту разочаровать, не устроить Вас.

Стандартные номера примерно одинаковы во всех странах мира, чем там разочаровываться? В обычной трешке в Калангуте стандартный номер в аннексе выглядел так - 50 квадратов, два выхода (1-й этаж), кресло-качалка на терраске, кованые двуспальная кровать и стол, простой холодильник, цветной ТВ, кондиционер, пара шкафов, два кресла. Все.

Хорька
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).