ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что необычного можно купить на рынках Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Алина:

Не люблю ходить по торговым центрам и магазинам, так как цены высокие и особо не поторгуешься. А на рынках можно найти много интересного. Чем может порадовать в этом плане Гоа?

Ответы туристов:
оценить

Индийский штат Гоа считается не только раем для прекрасного, комфортного отдыха, но и настоящей Меккой для шоппинга. Здесь можно приобрести абсолютно все, что угодно душе. При даже небольшом умении торговаться, легко можно сбить цену в два, а то и в три раза. И то при том, что цены здесь и так довольно-таки низкие. Причем, совершенно в любом месте – магазине, торговой палатке или на рынке вы можете купить качественную продукцию и отличные сувениры по просто смешным ценам.

Так что же необычного вы сможете купить на рынках Гоа? Прежде всего, надо сказать, что Индия осталась одной из немногих стран, где национальная одежда до сих пор очень и очень популярна. На рынках Гоа она представлена в огромнейшем разнообразии – сальвар-камизы, сари и многое-многое другое. Многие, покупающие такую индийскую одежду, вряд ли будут ее когда-то носить, но в качестве сувенира на память об Индии приобрести можно. Кроме национальной одежды на рынках можно приобрести различные виды европейской одежды, но уже в гоанском стиле. Как правило, такая одежда изготавливается из хлопка самых ярчайших расцветок. Многие туристы, отправляясь на отдых в Гоа, даже не берут с собой много вещей – там все можно приобрести по очень низким ценам.

Особым спросом в Гоа пользуются кашемировые индийские палантины. Здесь можно приобрести очень качественный палантин по невысокой цене. При покупке обращайте внимание на состав изделия. Самыми дешевыми будут палантины из смеси хлопка с полиэстером, а вот такая же вещь, изготовленная из 100% кашемира, будет стоить намного дороже. Так же дорого обойдутся вам палантины, изготовленные из смеси кашемира с шелком. Самыми дорогими являются пашмины – очень мягкие, очень легкие и теплые. Они изготавливаются из кашемира высочайшего качества.

Ювелирные изделия на рынках Гоа представлены в широчайшем ассортименте. Здесь можно встретить самые разнообразнейшие изделия, в которых используются самые различные камни – от полудрагоценных до самых настоящих бриллиантов. Особой популярностью пользуются изделия из серебра и жемчуга.

Много представлено изделий из натуральной кожи – обувь, сумки, ремни, кошельки, перчатки и даже изысканные записные книжки с твердой кожаной обложкой. Куртку можно купить готовую, а можно и заказать. Вам ее смогут пошить буквально за 2-3 дня. Сумки и обувь очень часто расшивают индийскими традиционными орнаментами, фурнитурой и парчой. Ассортимент кожаных изделий чрезвычайно разнообразен, впрочем, как и цены на них.

Индия с давних пор славится изделиями из дерева высочайшего качества. Например, из бука производят прекрасную резную мебель. Много продается необычных сувениров, изготовленных из розового или сандалового дерева. Большой популярностью пользуются резные сувенирные слоники из дерева, раскрашенные в разнообразные яркие цвета. Пользуются спросом деревянные необычные маски. Весьма эффектно выглядят тончайшие веера из резного сандала, которые к тому же еще и обладают необычайно приятным ароматом.

Часто покупатели обращают внимание на изделия из металла. В основном это сувениры, изготовленные из меди или латуни – песочные часы, блюда, кувшины, масляные лампы, дверные замки, статуэтки Будды и других индуистских богов.

Редко кто возвращается из поездки в Индию, не купив хоть даже самый маленький коврик. Ведь эта страна производит их с давних пор. Ковры здесь изготавливаются самых разнообразных размеров, цветов, фасонов. Сочетания их узоров и цветов просто неповторимы, можно сказать, что каждый такой ковер является произведением искусства.

Вы также не сможете отвести глаз от индийских покрывал ручной работы. Это необычайно красивые и изысканные изделия. Каждое покрывало, наволочка и плед имеет свой неповторимый рисунок, они украшены сверкающей фурнитурой, традиционными вышивками и яркими материалами. На изготовление таких изделий требуется немалое количество времени, поэтому и стоят они соответствующе.

Очень часто на Гоа покупают чай разнообразных сортов, различные специи и алкогольные изделия, например черный ром. Еще привозят оттуда косметику фирмы Himalaya, различные лекарственные средства и биодобавки. Ну и, конечно же, нельзя не привести из Гоа сувениры. Их здесь просто фантастическое множество. Очень часто покупают картины местных художников, барабаны ручной работы, ракушки, изделия из латуни и гранита, ритуальные маски, глиняные изделия, брелки, магниты, бижутерию и многое-многое другое.

Elena
оценить

Елена! А где на ГОА эти рынки? Причем конкретно.или они работают только в сезон? Ничего подобного не увидели...

Ксения
оценить

Все зависит от того, что вы планируете купить и что называете необычным. К примеру, если посмотреть на местную одежду и ткани, то они для европейского человека выглядят очень необычно. На местных рынках вы можете найти местный наряд – сари, который продаются во всевозможной расцветке, а от качества ткани зависит цена. Использовать такой наряд дома вы не сможете, но в качестве сувенира или одежды для вечеринки будет смотреться неплохо. В Индии можно найти и привычную нам одежду типа, шорт, купальников, футболок. Цены на такие вещи не очень высокие, но и качество не всегда хорошее.

Индия богата шикарными ювелирными изделиями, среди которых вы сможете найти такие эксклюзивные, которые в других страна не увидите. На многих рынках есть целые ряды с драгоценностями и цены доступные. Только если вы собрались сделать такую, то смотрите внимательно, чтобы вас не обманули. Если в ювелирных украшениях и драгоценностях вы не разбираетесь, то пригласите специалиста. Самый большой выбор изделий с жемчугом. На Гоа он очень красивый и разных цветов, а по цене один из самых дешевых в мире.

Но Гоа вы запросто найдете большое количество изделий из натуральной кожи. Это может быть все, что угодно: обувь, ремни, сумки, перчатки и даже книги в кожаном переплете. Что касается курток, то если не найдете нужного размера, то вам ее пошьют под заказ буквально за 1-2 дня. Кожаные сумки и обувь зачастую украшены национальными узорами. Ассортимент большой, цены тоже зависят от многих факторов, но намного доступнее чем у нас.

На Гоа вы можете купить уникальные изделия и сувениры, изготовленные из розового и сандалового дерева. В число самых популярных сувениров входят разноцветные деревянные слоники и всевозможные маски. Женщины часто покупают веера из сандалового дерева, которые кроме красивого внешнего вида имеют приятный аромат.

На местных рынках можно найти большой выбор изделий из металла, особенно из латуни и меди. Красиво и необычно выглядят песочные часы, пепельницы, кувшины, статуэтки разных местных богов и конечно Будды.

Если вам нравятся ковры, то в Индии этот товар представлен на любой вкус и цвет. Изготавливают ковры в основном из шелка и хлопка. Многие ковры представляют собой настоящие произведения искусства. Цены на натуральные ковры высокие, но цена полностью соответствует качеству. А если нет желания везти из Индии целый ковер, то можно ограничиться покрывалом. Покрывала на Гоа поражают не только своей цветовой гаммой и качеством, но и неповторимостью (найти два одинаковых покрывала практически нереально).

Не думайте, что такой товар как чай будет выглядеть банальностью – это далеко не так. Тот чай, который продается у нас, совсем не похож на качественный индийский чай, который вы можете купить на Гоа. Если решите купить чай, то самыми лучшими считаются такие сорта как дарджилинг и ассам. Лучше покупать чай в супермаркетах и специализированных магазинах. Тот, что продается на развес на рынках, более низкого качества. Кроме этого на Гоа вы найдете всевозможный выбор специй, которые продаются на развес и стоят дешево. Много специй не покупайте, так как они хранятся не более года, а далее теряют свои вкусовые качества. Чтобы быть уверенным в качестве товара лучше покупать специи не развес, а в специальных заводских упаковках. Если будет возможность, то съездите на экскурсию на плантацию специй, там вы точно купите качественный товар. Из алкогольных напитков лучше всего купить местный ром или алкогольный напиток под названием фени.

Многие женщины и девушки приезжая на Гоа в первую очередь обращают внимание на местную косметику. Косметика здесь преимущественно натуральная, производится на основе трав и масел. Натуральную индийскую косметику найти в России практически невозможно. Самые популярные косметические марки этот Lotus, Patanjali, Himalaya. Кроме косметики привозят различные лекарственные препараты и всякие биодобавки. Часто туристы привозят препарат под названием Чаванпраш, считается, что он может справиться с любым недугом. Солнцезащитные крема с собой можно не брать, а купить на месте такое средство как гель с алоэ-вера, который продаются в любой аптеке или супермаркете.

Получается, что вариантов масса, а так как это совсем другая страна, то там все будет новым и экзотическим.

Евгения
оценить

Из Индии принято везти специи и чай. Возможно, это не вызывает особого восторга, но аромат, цена и качество этих товаров на Гоа превосходят те, что у нас в магазинах.

Женщинам понравится индийская косметика, базовые и эфирные масла. А вот духи - очень на любителя (практически во все добавлено масло сандалового дерева).

Можно привезти тканевый светильник, правда, его нужно хорошенько упаковать, ведь он очень хрупкий.

Чтобы и дома наслаждаться воспоминаниями о Гоа купите мантры, записанные на диск.

Алёна
оценить

На туристических рынках Гоа все покажется необычным. Но по факту, по настоящему нужных вещей не так много, больше сувениры и бесполезные симпатяшки. Купите диск с гоанским трансом, пакет "гарам-масала", пашмину, симпатичную статуэтку из сандала (Ганеши особенно милые). Что точно НЕ следует покупать - это сари. Вы ни за что не сможете самостоятельно его намотать как надо.

Татьянка
оценить

Самым большим вещевым рынком на Гоа является рынок, расположенный в поселке Анджуна. Учтите, что работает он не каждый день, а только по средам с самого утра и приблизительно до шести вечера. Но уезжать оттуда лучше немного пораньше, а то вечером там бывают довольно-таки большие пробки и будут проблемы с передвижением. Этот рынок располагается в крупном поселке Анджуна - прямо на самом берегу моря, на территории Северного Гоа. Вход на рынок совершенно бесплатный, а вот за парковку придется заплатить, причем независимо от того, на каком виде транспорта вы приехали.

Этот рынок считается главным гоанским центром по продаже одежды, обуви, сумок, сувениров, чая и специй, а также изделий из жемчуга и серебра. Также здесь можно приобрести изделия европейских дизайнеров, проживающих на Гоа.

Еще один рынок в Северном Гоа – ночной рынок в Арпоре или Найт-маркет. Он начинает свою работу после шести вечера, а заканчивает примерно в час ночи. Но, все это действие происходит исключительно в период высокого сезона, то есть приблизительно с декабря месяца по апрель. Располагается он с правой стороны от дороги из Баги в Арпору. Вход здесь также бесплатный, как и парковка, но место на ней найти очень трудно. Ассортимент товаров примерно такой же как и в Анджуне.

Еще один ночной рынок располагается возле поселка Бага, на берегу одноименной реки тоже в Северном Гоа. Является аналогом рынка в Арпоре, но пока имеет намного меньшие размеры. Открыт также исключительно по субботам с шести вечера и также до часа ночи. Тоже работает в период высокого сезона, но открывается несколько пораньше – в ноябре месяце.

Если вы хотите купить рыбу или же какие-нибудь морепродукты, то вам лучше всего посетить рыбные рынки в Мапсу, в Бетим, в Сиолиму, в Калангуту или же в деревню Чапора. Все эти места также располагаются на территории Северного Гоа. Весь товар сюда завозится, как правило, после утреннего, а потом уже после вечернего лова, так что здесь всегда все очень свежее.

В городе Панаджи (столице штата), находящемся в центральной части Гоа, располагается самый крупный в этом районе рынок. Он работает ежедневно и располагается в двухэтажном здании. Фактически здесь совмещаются два рынка – фруктово-овощной и вещевой. А в южной части Гоа самый крупный рынок уже этого региона располагается в городе Маргао. В общем-то в большей степени он сориентирован на местное население, но посетить его все-таки можно.

Elena
оценить

Когда-то, лет 20 назад я покупала в Москве в индийском магазине красивые кофточки и свитера, кардиган из мохера производства Индии. Настолько качественные, что носила долго, пока надоели... отдала своим племянницам, они тоже носили несколько лет и потом тоже кому-то передарили. Подскажите, возможно ли сейчас купить в Индии подобные вещи? По-скольку в отзывах читала только покупки лёгкой летней одежды, и ни слова о тёплой. Если не затруднит, напишите ответ в личку на эл.адрес irina.balyeva@rambler.ru

Ирина Ивановна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.