ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Гоа есть рафтинг?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Михаил:

Есть ли на Гоа рафтинг или все ограничивается отдыхом на побережье? Друзья были на Гоа в прошлом году и говорят, что и о чем подобном не слышали.

Ответы туристов:
оценить

На Гоа едут не только за пляжным отдыхом, но и за экскурсионным, а иногда даже экстремальным отдыхом. Рафтинг на Гоа есть и при желании вы можете попробовать свои силы в этом занятии. Для этого лучше всего подходит временной промежуток с июня по октябрь, так как это время является сезоном муссонов. Сплав проходит по реке Мандови. Обустроенный лагерь для сплава по реке находится в деревне Вальпои и называется Велуз. От столицы Гоа, города Панаджи этот лагерь находится на расстоянии 47 километров. Длина маршрута, по которому спускаются туристы, составляет 10 километров. Спуск начинается возле деревни Устам, а конечный пункт это деревня Сонал. Этот участок специалисты относят ко 2-3 категориям сложности, в то время как самая высшая категория четвертая. По времени сплав длится около 1,5 часов и в день осуществляется только два спуска: в 11 и часов. Вы должны прибыть на место сплава не позже чем за 30 минут, чтобы с вами провели инструктаж и рассказали о всех мерах безопасности. Есть ограничения в возрасте – 10 лет, но они не такие строгие как ограничения по росту. Если рост ниже 122 сантиметров, то до рафтинга не допустят. Плоты рассчитаны на 4-10 пассажиров, вес пассажира не должен превышать 120 килограммов и человек не должен находиться в состоянии алкогольного опьянения. Если вы не умеете плавать, то в данном случае это не проблема. Лучше быть одетым в легкую одежду, взять с собой питьевую воду и солнцезащитный крем. С собой не стоит брать телефоны, камеры, кошельки и ювелирные украшения. Цены за спуск постоянно изменяются, но сейчас цена стартует где-то от 2 тысяч рупий за человека. В эту сумму входит сплав с профессиональным инструктором и легкий обед.

Если у вас есть хорошие навыки владения иностранными сайтами, то вы можете заказать экскурсию на сайте государственной Корпорации по развитию туризма в Гоа, ее аббревиатура GTDC. После подтверждения вам придет письмо, которое нужно распечатать, а потом показать в базовом лагере. Иногда в расписании сплавов могут происходить изменения. Это зависит от погодных условий и количества желающих, поэтому лучше заранее все согласовать.

До базового лагеря вы можете доехать несколькими способами: на такси, на мотоцикле или на рикше. Если арендуете транспорт, то в лагере есть охраняемая стоянка.

Сергей
оценить

Хорошего рафтинга на самом Гоа нет, так как здесь практически нет гор. Ближайший к Гоа хороший рафтинг, с нормальным оборудованием и обслуживанием находится в Национальном парке Dandeli, в соседнем штате Карнатака. Это недалеко от Гоа в 120 - 150 км, смотря откуда ехать. Почти из всех крупных курортов Гоа туда можно добраться на автобусе или маршрутке. Сам Национальный парк очень красив, на территории все довольно цивилизованно обустроено, много иностранных туристов, профессиональные инструкторы. В Dandeli, кстати, кроме рафтинга есть каякинг, каньонинг, альпинизм, треккинг-маршруты и сафари на джипах по джунглям, в общем, все для интересного активного отдыха. Подробней смотрите на сайте www.dandeli.com, там-же можно забронировать тур или экскурсию.

Ксюша
оценить

Тем, кто предпочитает активный отдых и острые ощущения, можно смело добавлять в свои планы путешествие на Гоа. Именно там они смогут испытать свои силы, приняв участие в рафтинге. Сплав по реке Мандови, которая протекает через Западные Бхаты, предлагается туристам, как правило, с июня по октябрь месяц, то есть в период муссонов. Желающим необходимо прибыть в базовый лагерь – Велуз. Он находится буквально в 45 километрах от Панаджи, в западной части Гоа, на территории Саттари.

Длина самого маршрута составляет приблизительно 10 километров. Он берет старт от деревни Устам, а заканчивается в деревне Сонал. Маршрут этот, проходящий по части реки Мандови, относят ко II – III классам сложности. К таким классам обычно относят узкие проходы, многочисленные волны, пороги средней сложности, выступающие местами скальные образования и небольшие водовороты. Такие маршруты идеально подходят для новичков, начинающих рафтеров и даже для детей, если, конечно же, на рафте будут хоть несколько опытных спортсменов.

Длительность сплава продолжается где-то около 1,5 часов. В день дается два старта – в 11 и в 2 часа дня. Прибыть к месту назначения следует как минимум за полчаса до старта. Вы должны будете прослушать инструктаж и одеть специальные защитные снаряжения. Детям можно участвовать в сплаве примерно с 10 лет, главное чтобы рост был не менее 122 сантиметров. На плоту вмещается от 4 до 10 пассажиров. К сплаву допускаются люди без физических недостатков, вес которых не должен превышать 120 килограммов. Не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения. Одежда желательно спортивная, легкая, на ногах спортивная обувь. Уметь плавать не обязательно, так как вам все равно выдадут спасательный жилет. Все ценные вещи – мобильные телефоны, кошельки, драгоценности, украшения, фотоаппараты и видеокамеры лучше оставить на берегу. Стоимость сплава составляет 1500 рупий с человека (менее 1000 рублей).

Elena
оценить

Рекомендую рафтинг в штате Карнатака - сплав по реке Бизонья или Кали. Стоит это на человека около 120 долларов, добираться туда, правда, часа три, но получите большое удовольствие при сплаве где-то с 10 порогами, естественно, с инструктором и обучением. Экскурсия эта - на весь день с 6.00 до 20.00.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).