ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько наличных денег взять на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Полина:

Я так понимаю, что Гоа и Индия в целом это не то место куда следует брать кредитные карты))) Придется везти наличность, но сколько? Отдых рассчитан на неделю - отель без питания. Слышали, что цены на питание и сувениры на Гоа не очень высокие.

Ответы туристов:
оценить

Что касается курса, то 100 индийских рупий это примерно 2 доллара (курс может незначительно колебаться в ту или иную сторону). Сколько бы денег вы с собой не взяли, все равно будет мало или все до копеечки потратите. С учетом не самых высоких индийских цен 250 долларов на человека на неделю должно хватить. Кредитную карту взять можно, но она вам не очень поможет, в Индии на данный момент наличные превыше всего.

Часто туристы спрашивают по поводу того какую валюту брать с собой. С рублями в Индии точно делать нечего, многие о такой валюте даже не слышали и не видели ее в глаза. Лучше всего брать с собой доллары, которые вы без проблем сможете понять в обменниках и банках, но здесь тоже есть своя хитрость, которая заключается в том, что крупные купюры меняют по более высокому курсу.

Теперь о ценах. На Гоа хоть и не самые высокие цены, но все зависит от сезона. Самые низкие цены в марте и ноябре, самые высокие в период новогодних праздников. Разница довольно ощутимая и может достигать нескольких раз. На этом индийском курорте достаточно дешевые овощи, цена за килограмм не более 30-50 рупий, фрукты тоже приятно удивляют своей стоимостью. Дороже стоят морепродукты. Цены на сувениры разные, но если вы умеете торговаться, то сможете купить их почти за копейки. Питание в средних кафе обойдется вам от 5 до 25 долларов на двоих (я имею ввиду обед или удин). Вы же понимаете, что цена полностью зависит от того какие блюда и напитки вы будете выбирать.

Обязательно отложите определенную сумму на транспорт. Ездить на такси не очень накладно, если делать это не часто, а если вам нужно много и часто передвигаться, то набежит приличная сумма. За 200 – 300 рупий в сутки вы можете арендовать скутер и тем самым сэкономить (так поступает много отдыхающих). Мотоцикл обойдется дороже. Если все же решите ездить на такси, то торгуйтесь с водителями, и никогда не садитесь в автомобиль, не обговорив стоимость проезда.

Также стоит усчитывать такую весомую статью расходов как поездки по экскурсиям. Мало кто приезжает в Индию, чтобы проводить время в отеле и на побережье. Так вот, цены на экскурсии разные, но в среднем это 50-80 долларов с человека. Дороже стоят двухдневные экскурсии (например, экскурсия в Малый Тибет).

Морская прогулка стоит 40-50 долларов, но все цены условные, так как нужно торговаться. В Индии. Как и в любой другой стране, политика такова, что продавец любыми путями хочет продать дороже, а покупатель, соответственно, купить дешевле.

Илья
оценить

Гоа - это бюджетный отдых. Как и во всем мире ( кроме старушки Европы) самой удобной валютой там является американский доллар, которых на 2 недели на человека надо взять примерно 400. Про еду Вам написали, обратите внимание на то, что там очень дешевые лекарства, и , что удивительно, качественные, что, учитывая нынешние цены в российских аптеках, может вас заинтересовать, как и дешевая одежда и обувь( вот тут качество так себе!).

Liss964
оценить

Кредитки можно брать, если едете на юг Гоа. там дорогие отели, много состоятельных британцев и голландцев, которые уже забыли, что такое наличные в кармане. А если на север, то банкомат Вы найдете конечно, в отделении банка в каждом поселке, возможно и в отеле, но скорее всего придется побегать, чтобы найти это отделение. Возьмите кредитку как резерв, в крайнем случае до Панаджи доедете и снимете деньги. 800-900 у.е. на неделю должно хватить.

Soffi
оценить

Вместе с экскурсиями на одного человека двухнедельное путешествие в Гоа обойдётся долларов в 300. Но поскольку там невероятно дешёвая одежда и сувениры (торгуйтесь до последнего - Вам обязательно сбросят и полцены, и ещё больше), рассчитывайте и на эти покупки. Непросто торговаться только за прогулки на слонах: поддерживая авторитет себя и друг друга, погонщики слонов цены стараются не сбивать. Во всех остальных вопросах торг уместен.

Пластиковую карту тоже есть смысл взять: в отелях и ресторанах по ним обслуживают спокойно.

Екатерина
оценить

На Гоа хоть и не самые высокие цены, но все зависит от сезона. Самые низкие цены в марте и ноябре, самые высокие в период новогодних праздников.

Не совсем правильно. В марте цены высокие, это разгар сезона, туристов на пляжах - как селедки иваси в банке. Берите 1000 долларов на неделю на двоих, это не Турция, ол-инклюзив не самый богатый, да и ресторанчиков на улицах тьма.

Татьянка
оценить

Гоа, конечно, недешёвый курорт. Цены там довольно высокие, но качество соответствует этим ценам. Конечно, карточки кредитные брать туда не стоит, лучше всего взять наличку, с ней будет, значительно, проще. Какую сумму взять с собой на неделю, я Вам не скажу, не потому что не хочу этого делать, а просто потому что не знаю, нельзя загадывать. Если Вы хотите сэкономить, то на еде это можно будет сделать, кушать можно в маленьких кафе или столовых. Чем красивей заведение, тем выше там цены, поэтому экономить можно на пропитании.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).