ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как отдыхается на Гоа весной?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Елена:

Поступило очень заманчивое предложение отдохнуть конце апреля на Гоа. Я в Индии еще никогда не была, поэтому отношусь к этому предложению скептически, но окончательно еще не решила. Не знаю, что делать...

Ответы туристов:
оценить

Лучшим временем для отдыха является промежуток времени с октября по май, но начиная с марта, погода постепенно меняется, повышается влажность воздуха, а это влечет за собой определенный дискомфорт для отдыхающих. Дневная температура около 32-34 градусов, а ночная не ниже 25, а зачастую отличия дневной от ночной минимальные. Нужно выбирать отель с хорошей системой кондиционирования, так как в номерах многих отелей есть только потолочные вентиляторы. Ливней еще нет, но кратковременные дожди периодически появляются. В апреле идеальная температура воды, любители покупаться выбирают именно этот месяц. Волны есть, но они небольшие и большого дискомфорта не доставляют. Световой день значительно увеличивается. Для загара на пляж лучше приходить до 11 часов или же после обеда, так как в остальное время солнце слишком агрессивное.

Как ни странно, но в апреле отличные условия для шопинга, продолжают работать различные вещевые и блошиные рынки. Цены становятся ниже, чем в марте, а выбор по-прежнему велик. Если поторговаться, то можно выторговать хорошую скидку.

В плане разных фестивалей, тусовок и вечеринок жизнь становится намного спокойнее, но ночные клубы продолжают работать в прежнем режиме. Апрель идеальное время для экскурсий, а как известно, их выбор на Гоа очень большой.

Начиная с апреля, на Гоа начинает уменьшаться поток туристов и как следствие, снижаются цены на питание, проживание, экскурсии и все, что связано с отдыхом. Туроператоры также снижают цены на туры.

В мае ехать не стоит, так как погода для хорошего отдыха будет малоблагоприятной, а вот апрель самый раз. Если предложение заманчивой и есть с кем поехать, то здесь и думать нечего – соглашайтесь. В одиночестве ехать однозначно не стоит.

Саша
оценить

Хотя Гоа и является самым маленьким и самым молодым индийским штатом, но все-таки именно он в последнее время приобретает все большую и большую популярность в качестве места для отдыха. Здесь не только превосходные пляжи, но и отличный выбор отелей для поселения с большим диапазоном цен. Здесь вполне можно комбинировать между собой пляжный отдых и интереснейшие экскурсионные программы, наверное поэтому многие туристы и выбирают это место для комфортного и веселого отдыха.

Погода на Гоа весьма существенно зависит от сезона. В общепринятом смысле туристический сезон на Гоа продолжается с ноября по май месяц. В этот период года здесь стоит самая солнечная погода, температура воздуха держится на отметке +28°С, а температура морской воды не опускается ниже отметки в +24°С. Апрель и май, пожалуй, на Гоа считаются самыми жаркими месяцами, а вот уже начиная с конца мая и вплоть до сентября месяца здесь длится сезон дождей.

В конце апреля на Гоа еще нет сильных ветров, они начинают усиливаться только в мае месяце. Пожалуй, на основных пляжах Гоа это обстоятельство никак не сказывается, а вот в Мандреме купаться будет уже не так комфортно. Там сильные волны и ветер будет поднимать песок в глаза. В этот период лучше всего поехать в южную часть Северного Гоа или же найти возле Морджима уютное и спокойное местечко. Обычно в это время года там уже никого не бывает.

Надо сказать, что популярность дискотек на Гоа в это время уже падает. Они, конечно, еще имеются в центральных районах, но уже не в таком большом количестве. Основная тусовка собирается в Калангуте. Там почти всегда много народа. Однако, поверьте, если вы едете на Гоа первый раз в жизни, то вам совершенно не нужно большое скопление народа. К тому же, с уменьшением потока туристов сокращаются цены на жилье, услуги, питание, одежду и аренду скутеров. Можно вдоволь гулять по широким и безлюдным пляжам и любоваться живописной природой. Одним словом Гоа в эту пору года – настоящий рай.

Кстати в эту пору здесь поспевают некоторые сорта фруктов, а те, кто уже уехал, не смогут их попробовать. Прежде всего, это вкуснейшие манго. Их здесь чрезвычайно много сортов. Самое интересное, что в северной части Северного Гоа фруктов намного больше, чем в южной. Непременно попробуйте ананасы, которые предприимчивые торговцы частенько разносят по пляжам. Они необычайно вкусные и совершенно не похожи на те, которые привозят в наши края. Причем продавец может почистить ананас и умело поделить его на дольки. А вам останется только наслаждаться этим замечательным лакомством. И еще к этому времени поспевает джекфрукт. Он довольно-таки необычен на вид, но многие местные жители считают его самым вкуснейшим.

Так что, если вы все еще сомневаетесь по поводу поездки, то – отбросьте все сомнения и смело собирайтесь в дорогу. Приятного и комфортного вам отдыха.

Elena
оценить

Сформулирую достаточно четко- если вы едете на Гоа в конце апреля и возвращаетесь до середины мая, то можете ехать смело. Если все-таки ваша поездка "цепляет" вторую половину этого месяца, то этого делать не стоит, резко повышается влажность, начинаются дожди, ветер начинает дуть с нечеловеческой силой итд. В конце апреля вы насладитесь малым количеством туристов на шикарных и протяженных пляжах Гоа, созреют и будут за копейки продаваться вкуснейшие манго и джекфрут, водичка для купания будет в самый раз... Лучше выбирать место для отдыха где-нибудь поюжнее на Гоа в это время, не так ветрено будет. Как раз в это время Гоа будет необычно красив, малолюден и заманчив, поэтому езжайте и получайте максимальное удовольствие. Хорошего Вам отдыха!

Liss964
оценить

Довольно выгодные предложения можно встретить для Гоа именно на это время достаточно часто - конец апреля уже не считается сезоном для отдыха, это, скорее, уже самый конец "сухого" сезона и сезона туристического. Но я бы, на Вашем месте, приняла бы это предложение. Во первых, конец апреля - это еще не сезон дождей, бывает, что проходит небольшой дождик, но погода, в основном, достаточно солнечная для пляжных развлечений и вода для купания очень комфортна. Во вторых, сильная жара еще не наступит, хотя, по сравнению с высоким сезоном, будет жарче и влажней, температура может подниматься даже до 40 градусов. Плюс ко всему, усиливается ветер и на море часто бывают волны. Ну и естественно, как и в других местах, в конце сезона закрываются большинство заведений - ночных клубов, баров и магазинов, рассчитанных на работу только в период нашествия туристов. Но Вы ведь до этого никогда не бывали на Гоа, а в это время есть прекрасная возможность отдохнуть там значительно дешевле, чем в туристический сезон. Потом, природа, экзотика и атмосфера Гоа остается.

Ксюша
оценить

Конец апреля - это окончание туристического сезона на Гоа. С середины мая там начинается сезон дождей. Не раздумывайте, едьте отдыхать, Вы успеете захватить хорошую погоду и теплое море. Дождь возможен, но маловероятен. Туристов в это время немного, так что и цены в магазинах будут ниже, и продавцы будут уступчивей.

Евгения
оценить

Не надо скепсиса, если есть возможность - надо ехать. Время дождей еще не пришло, туристов становится меньше, а значит можно отель побюджетнее, но получше найти. В пиковый сезон все приличные варианты жилья оккупированы англичанами и прочими европейцами, а они в середине весны косяками домой летят, зима то закончилась ))). С едой проблем не будет, все шеки и рестораны работают как в сезон.

Катерина Андреева
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).