ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Безопасно ли ехать одной на Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Евгения:

Так получилось, что в отпуск придется ехать в одиночестве. Купила путевку на Гоа, а теперь сомневаюсь: не опасно ли там одинокой девушке? Хочется спокойного пляжно-экскурсионного отдыха, а не приключений.

Ответы туристов:
оценить

Курортный штат Гоа это специфическое, но популярное место для отдыха для туристов из разных стран. Как то странно у вас получилось: сначала купили путевку, а только потом подумали. Я понимаю, что женщинам свойственно принимать необдуманные решения, но когда речь идет о такой дальней поездке нужно все детально проанализировать, это же не поездка в Болгарию или Турцию. Скучно вам точно не будет, а безопасность будет зависеть от вашего поведения, поступков и мер предосторожности.

От повышенного внимания и назойливости местного населения никуда не денещься, просто принимайте это как должное, с улыбками и юмором. Не нужно ввязываться грубить, помните о том, что вы находите на территории чужой страна, где живут совсем другие люди, с другими обычаями, традициями и мировоззрением. Чаще всего все проблемы туристы создают себе сами (речь идет о грубом, неадекватном поведении, вызывающей одеждой и манерами). Многое зависит от того, какие места и заведения вы собираетесь посещать, но от посещения ночных клубов в одиночестве я бы советовал вам отказаться, так как находится в одиночестве в обществе подвыпивших людей не очень безопасно.

Старайтесь передвигаться только по дорожкам и тротуарам, так как серьезную опасность исходит от лихачей на байках. Эти люди представляют двойную опасность: во-первых, управляют транспортными средствами не соблюдая правил дорожного движения, а во-вторых, часто управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Нужно стараться выбирать отель, который расположен рядом с пляжем, магазинами, кафе, рынками и прочей интересующей вас инфраструктурой.

Если у вас еще осталось какое-то время до поездки, то вы должны спланировать свой маршрут, посмотреть какие объекты находятся вблизи отеля, где лучше покупать экскурсии, какие районы считаются самыми безопасными и где сосредоточено больше всего русских. А от приключений никто не застрахован, они могут настигнуть вас сами, независимо от вашего желания.

Денис
оценить

Ерунда полная и про змей, и про прочие страсти-мордасти. Гоа один из самых безопасных штатов в Индии. Вечерами в курортных поселках фланирует по дорогам такое количество туристов, что надо очень постараться, чтобы найти уединенное место. Купаться вот нельзя в ночное время точно, как и везде в тропиках. не брать байк, если не умеете на нем ездить, не хватать экзотических рыбок, не лезть под деревья (змея может упасть). Индусы Вам не арабы, им некогда особо приставать к туристкам. Они доброжелательны, но если им не улыбаться в 36 зубов и не провоцировать глубокими декольте со всех сторон, то они ведут себя корректно.

Катечка
оценить

Самостоятельная поездка это всегда определенный риск, тем более когда речь идет о таких экзотических странах как Вьетнам, Шри-Ланка, Индия и другие. Что касается конкретно Гоа, то среди российских туристов это самый популярный индийский курорт и в полном одиночестве среди местных жителей вы себя ощущать не будете и при желании на месте сможете найти себе новых знакомых. Но это в идеале. Для того, чтобы отдых не был испорчен разными непредвиденными ситуациями и местными жителями вы должны быть готовой к тому, что к вам просто на улице будут подходить местные жители, здороваться, улыбаться, что-то спрашивать, говорить, просить сфотографироваться. Многих туристов это раздражает, но нервничать не нужно – такой менталитет у этих людей. Иногда могут просить денег (особенно дети), но увлекаться пожертвованиями не стоит, так как потом вы от них просто не отцепитесь, будут появляться новые и новые попрошайки. В целом же местное населения можно охарактеризовать как доброжелательное, но если будете грубить и проявлять агрессию, то скорее всего вам ответят тем же причем в двойном, а то и тройном эквиваленте.

Гоа считается одним из самых развитых индийских штатов (видимо именно благодаря туризму) и многие жители свободно общаются на английском языке, который является обязательным для изучения в местных школах. Для одинокой туристки отсутствие языкового барьера это один наиболее важных моментов на отдыхе. С каждым годом все больше местных жителей начинают понимать и разговаривать на русском языке, многие кафе и рестораны предлагают меню на русском языке. Повсюду встречается разная информация об аренде и разных услугах, написанная на понятном русском языке. Чувствовать себя в какой-то изоляции вы не будете, увиденное, скорее всего, вас приятно удивит.

Чаще всего туристки, которые задают подобного рода вопроса, переживают из-за повышенного, а порой даже назойливого внимания со стороны местных мужчин. Такая проблема присутствует не только в Индии, но тут уже ничего не поделаешь – женщины славянской внешности одни из самых красивых в мире и это факт. Чтобы таких проблем не возникало, местных мужчин не нужно провоцировать. Для этого не стоит ходить по улицам в вызывающей одежде и заставлять всех оборачиваться (купальник можно также взять поскромнее). На любые шутки и флирт не нужно отвечать улыбками и взаимностью, любое подыгрывание может впоследствии привести к серьезным неприятностям. Если к вам начинают приставать, то старайтесь не обращать на это никакого внимания или максимально толерантно дать понять, что такое общение вам не интересно. Ни в коем случае нельзя оставлять номер своего мобильного телефона, иначе звонки и смс-сообщения будут доставать вас круглосуточно.

Уровень преступности в этом штате намного ниже чем в целом по Индии, но это не повод расслабляться. В первую очередь нельзя оставлять вещи без присмотра, так как вернувшись вы вряд ли найдете их на том же месте. Кражи из отелей встречаются не часто, но деньги и ценные вещи нужно хранить в сейфе. Нападения на туристов бывают, но это крайне редкое явления и чтобы ничего подобного не произошло, старайтесь не ходить в одиночестве в темное время суток, особенно по неосвещенным улицам (в крайнем случае, лучше найти такси, но никак не идти пешком).

Кроме местного населения и всего, что с ним связано, определенные опасности таит в себе местная природа. Если вы пришли на пляж в одиночестве, то старайтесь избегать дальних заплывов, особенно если вы не видите на пляже спасателей. В местности с густой растительностью всегда нужно смотреть под ноги. Встретить на Гоа змею вероятность не большая, но они там есть. Откажитесь от аренды скутера, так как это только на первый взгляд кажется удобно и безопасно, а на самом деле все с точностью наоборот. С соблюдением правил дорожного движения есть большие проблемы и даже опытному водителю вначале сложно сориентироваться и понять как вести себя на дороге. Думаю не стоит говорить о том, что не стоит покупать наркотики у людей, которые их могут предлагать на пляже и в других местах, так как это может обернуться огромными неприятностями, вплоть до тюремного заключения.

Если бюджет ограничен или вы просто всегда привыкли экономить, то тогда нужно везде и со всеми торговаться, на рынках стоимость товара можно уменьшить до пяти раз. При выборе отеля обратите внимание, что на Гоа есть много двух и трехзвездочных отелей. Если вы решите остановиться именно в одном из таких отелей, то тогда уделите больше времени поиску такого отеля, чтобы условия жизни не оказались плохими или даже ужасными.

И не нужно сравнивать Гоа с другими курортами, на которых вы до этого побывали, Индия страна специфическая, со своими особенностями и менталитетом местного населения.

Григорий
оценить

Небезопасно и далеко небезопасно. Старайтесь как можно меньше одной ходить в темное время суток, больше находитесь в отеле или все-таки ходите в компании мужчин. Обратите внимание, что в такси там тоже небезопасно, и как огромное достижение не так давно было преподнесено, что на ГОА появились несколько такси, безопасных для женщин, были случаи очень неприятные, связанные с таксистами. Обратите внимание, что есть кражи из номеров в отелях, а ходя по дороге, смотрите под ноги, там есть морская змея, которая ядовитее кобры, а моряки местные, опрожняя сети, просто ее оглушают и выкидывают. Там много всяких страстей-мордастей именно на Гоа, и именно одинокой женщине я бы не советовал туда ехать.

Liss964
оценить

Гоа вообще сложно назвать Индией, скорее всего Португалией. Если побываете в центральной Индии, или на севере, то почувствуете ОГРОМНУЮ разницу. Вот где действительно опасно, даже в крупных городах, и после захода солнца европейцам на улицы выходить не стоит. Там на столько мало белых людей, что на вас пялятся, как на инопланетянина, и просят с вами сфоткаться. На Гоа всё по другому - дискотеки, бары, улыбчивые и вежливые таксисты (некоторые даже пытаются по русски говорить). Так что беспокоиться не о чём, хотя приключения везде можно найти, но придётся очень постараться.

Евгений
оценить

А что плохого в том, что будут пялиться? В Индии не была, но собираюсь.

Елена Иванова
оценить

А кто сказал, что это плохо?

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).