ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Будут ли проблемы в ГОА если я знаю только русский язык?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Конечно, русский язык в совершенстве на Гоа мало, кто знает. Хотя на популярных у туристов улицах и в магазинчиках, и в кафе обслуживающий персонал знает несколько простых фраз, которых вполне достаточно, чтобы понять и хорошо обслужить клиента из России. В некоторых заведениях можно найти того, кто говорит на русском вполне сносно. Зато жители практически всех городов и деревень, которые хоть как-то связаны с туристической отраслью, знают английский. Мой Вам совет - возьмите с собой разговорник, а лучше - выучите несколько важных фраз: как пройти..., сколько стоит..., здравствуйте, спасибо и прочие (+ числительные). Тогда, Вам будет совсем несложно!

Юлия
оценить

Чаще всего туристы, которые приезжают в Индию в общении используют английский язык, причем для того чтобы объясниться достаточно даже элементарного (школьного) уровня. Индийцы на удивление хорошо владеют английским языком (что не удивительно, так как Индия это бывшая британская колония), но даже если начальный уровень для вас темный лес, то могут возникнуть определенные проблемы. Хотя учитывая тот факт, что Гоа это популярный туристический курорт на котором ежегодно отдыхает огромное количество русскоязычных туристов, то эти проблемы не кажутся такими уж и большими.

С каждым годом все больше местного населения начинает осваивать русский язык, практически на любом курорте и пляже вы сможете встретить вывески на русском языке, многие рестораны предлагают русскоязычное меню. Местные жители разговаривают быстро и зачастую предложения строят в хаотическом порядке, что может вызвать определенное недоумение, так что не стесняйтесь переспрашивать.

Где могут возникнуть серьезные проблемы, так это в индийской глубинке, где разговаривают на своем диалекте, который понимают далеко не все местные жители.

Не забывайте, что всегда может прийти на помощь язык жестов, при помощи которого можно найти общий язык лучше чем на словах, главное не нервничать, не скандалить и всегда сохранять спокойствие.

В первую очередь вы должны понимать, что отправляетесь на отдых на популярный курорт, а не в какую-то глушь, где никто даже не имеет представления о том, кто такие туристы. Поверьте, если кроме русского языка вы не владеете другими языками, то это никак не испортит ваш отдых.

Максим
оценить

Нет, проблем не будет. Индусы говорят на английском (индийский британский диалект - темный лес даже для тех, кто неплохо учил язык в школе), поэтому их мало кто понимает из тех, для кого инглиш не родной. В большинстве отелей есть русскоговорящие гиды, персонал за последние 20 лет хоть немного, но русский понимает и использует. В ресторанах в курортных местах почти везде есть меню на русском. Если не планируете одиночные вылазки в глушь, то все будет хорошо.

Соня
оценить

В первую очередь нужно понимать, что Гоа это не курорт, а индийский штат, который включается в себя различные курорты и зоны отдыха. Будут ли у вас проблемы языкового характера или нет, будет зависеть от того, где вы будете отдыхать. Если бы владели английским языком, то ни о каких трудностях даже и речь бы не шла. Местное население неплохо владеет английским языком, так как его начинают изучать еще в начальной школе и преподавание ведется на довольно хорошем уровне (некоторые туристы даже едут, чтобы подтянуть свой английский в местных языковых школах). Кроме этого большой наплыв туристов из разных стран также внес свою лепту в изучение не только английского, но и ряда других иностранных языков.

Старайтесь выбирать те курорты, на которых отдыхают больше всего русскоязычного населения (некоторые курорты так и называются «русскими»). В таких местах вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Я согласен с тем, что персонал многих отелей, баров, кафе и ресторанов в той или иной степени владеет русским языком, есть русские туристические агентства, много вывесок на русском языке. Но не стоит забывать, что русский язык далеко не самый популярный в мире и в том числе в Индии и если вы обратитесь к какому-то таксисту или продавцу на рынке, то велика вероятность того, что человек вас не поймет. Русско-английский разговорник явно не будет лишним в таком путешествии, кроме этого можно выучить несколько фраз на местном языке (обычно это помогает расположить к себе человека).

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Сафари на джипах по бездорожью и прогулка через джунгли к водопаду Дудхсагар; посещение плантации специй и вкусный обед из индийских блюд; по желанию — катание либо купание со слонами; знакомство с традициями в индуистском храме бога Ганеши; бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО).