ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как правильно ввести и вывести кошек из Индии? Может быть кто уже это делал?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Светлана:

Едем на шесть месяцев.

Ответы туристов:
оценить

В своей стране нужно получить в ветлечебнице сертификат и справку, переведённые на английский язык. Во второй должны быть указаны вакцинации и срок их проведения. Срок действия такой справки 7 дней, поэтому нужно делать её уже перед отъездом. В аэропорту её предоставляете службе контроля. В Дели, в районе Капашера, есть ветеринарная карантинная служба. У неё тоже нужно получить документы на кота. В случае, если их нет или сроки прошли, кота поместят на карантин от 2 до 7 дней. Потом сможете его забрать. Вывоз осуществляется таким же способом.

Alla
оценить

Дело это хлопотное и придется приложить немало усилий, чтобы правильно оформить все документы. На этом сайте уже неоднократно обсуждались подобного рода вопросы и если вы поищите, то сможете найти много интересной и полезной информации. Для начала советую вам перед поездкой изучить российское таможенное законодательство, так как оно может отличаться от индийского. Если в Индии вы все оформите правильно, то не факт, что по прилету в Россию у вас не возникнут проблемы.

В первую очередь животное должно быть привито от бешенства. Прививка должна быть сделана не позднее чем за месяц до вылета из страны. Сделать такую прививку можно в любой ветеринарной клинике. Цены на прививки невысокие, примерно 200-400 рупий (в зависимости от клиники). В этих же ветеринарных клиниках посетителям выдают ветеринарный паспорт международного образца, куда вносят всю информацию о вакцинации и о животном в целом. Но как показывает практика с этими паспортами (вернее с их бланками) в Индии возникают постоянные проблемы и найти их очень сложно (некоторые туристы даже просят друзей передать им эти бланки из России). Если вы едете на шесть месяцев, то этим вопросом нужно начинать заниматься сразу после приезда.

Также потребуется получение специального сертификата на животное (Veterinary Health Certificate). Сделать это нужно не позднее чем за неделю до вылета. В этом документе указывается, что животное абсолютно здорово (без блох, глистов) и привито. Стоит это недорого, несколько сот рупий будет достаточно.

Когда паспорт и сертификат у вас будет на руках, то дальше вам нужно будет получить разрешение на выезд. Сделать это можно в Отделении карантина и сертификации Министерства сельского хозяйства за три дня до вылета. С собой нужно иметь документы, выданные в ветеринарной клинике.

Когда у вас будет на руках весь пакет документов, вы должны определиться с авиакомпанией, с которой будете возвращаться домой с животным. К перевозчику нужно обращаться заранее и уточнить все детали и требования к перевозке животного (у разных перевозчиков они отличаются и стоимость такой услуги разная).

Артем
оценить

Артем, спасибо за ответ, но правильно ли я поняла, что мне нужно мое животное прививать два раза? Сначала в РФ, а потом в Индии?

Светлана
оценить

Светлана, два раза прививать животное не нужно, я вам описал правила вывоза животного из Индии в Россию (может быть вы захотите еще одну кошку купить в Индии). Правила вывоза из России примерно такие же, но лучше обратиться в таможенную службу за дополнительной информацией. Что касается особенностей прививок от бешенства, то она должна быть сделана не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну. Т.е. одной прививки вам должно быть достаточно, но лучше эту информацию уточнить дополнительно, так как у многих стран есть свои особенности. В паспорте животного должна быть указана не только дата вакцинации, но и этикетки с номером вакцины. Также в паспорте должно быть фото животного, а над фото – этикетка с номером чипа.

Повторюсь, перечень документов может изменять в зависимости от конкретных требований страны, и не забывайте о требованиях авиаперевозчиков (с ними нужно договариваться заранее, иначе придется лететь без животного или переносить поездку).

Артем
оценить

А уточните, пожалуйста. Пускают ли с животными, при наличии всех документов, по туристической визе?

Любовь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.