ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлечения предлагает Гоа?

Страны / Отдых в Индии / Гоа / Вопросы туристов
Диана:

Я знаю, что это самый популярный туристический штат Индии, но как таковой пляжный отдых меня мало интересует. В любой стране стараюсь охватить максимум интересных развлечений. Что в этом плане предлагает Гоа? Не будет ли все ограничено дискотеками на пляже???

Ответы туристов:
оценить

Гоа это одно из самых популярных и востребованных мест отдыха не только в Индии, но и во всем мире. Ежегодно количество туристов, которые отдыхают в этом штате, только увеличивается. Отдыхающих привлекают хорошие пляжи, красивая природа, доступные цены и прекрасный выбор разных развлечений.

В первую очередь многие туристы обращают внимание на водные развлечения. Одно из самых популярных развлечений на воде это водные лыжи. Многие туристы именно здесь первый раз пробуют свои силы в катании на водных лыжах. На побережье Гоа есть много профессионалов, которые в кратчайшие сроки могут обучить азам этого развлечения. Практически на каждом пляже встречаются пункты проката водных лыж, но больше всего их на таких пляжах как Калангут и Кандолим.

Далее следует такое популярное развлечение как виндсерфинг. Новичкам в этом деле также не обойтись без инструктора, но благо услуги профессионалов стоят не очень дорого. Наиболее популярным местом для покорения волн считается пляж Дона Паула.

Для любителей пассивного отдыха на воде отлично подойдут морские прогулки, которые проходят через самые живописные места. В ходе таких прогулок у туристов есть возможность понаблюдать за дельфинами, а также искупаться в открытом море (маска и трубка в таком случае однозначно не будут лишними).

Самые экстремальные туристы отдают предпочтение такому развлечению как рафтинг. На Гоа есть ряд горных рек, где природой созданы просто идеальные условия для спуска. Найти русскоязычного инструктора по рафтингу труда не составит, но данное развлечение предусматривает возрастной ценз – от 15 лет.

Для любителей рыбалки это настоящий рай. Курорт предоставляет отличные возможности для того, чтобы выловить разные виды экзотических рыб, как с берега, так и с лодки. Для настоящих фанатов организовываются специальные рыбные туры. Лучше всего в этом вопросе обращаться за помощью к местным рыбакам, которые и всем необходимым обеспечат и расскажут как лучше приготовить улов.

На Гоа практикуется парашютный спорт. Многие туристы не отказывают себе в удовольствие понаблюдать за красивыми местами с высоты птичьего полета, при этом цены на такое удовольствие более чем доступные. Главное смотреть за прогнозом погоды и если намечается ветер, то лучше от полета отказаться, так как это может быть опасным для жизни. Такое развлечение предлагают практически на каждом пляже штата.

Как и положено туристическому месту, здесь сосредоточено много ночных клубов разного формата. Особой популярностью пользуются дискотеки, которые расположены под открытым небом прямо на пляже. Любителям тусовок советуют выбирать для отдыха Северный Гоа.

Гоа это тот индийский штат, где официально разрешены азартные игры. Особенность местных казино заключается в том, что в основном они расположены на разных плавучих средствах и обычно туристов отвозят туда ближе к вечеру, а назад доставляют только под утро. На палубе таких плавсредств обычно располагаются рестораны, детские комнаты и разные развлечения, а непосредственно игровые комнаты на верхнем этаже. В некоторых заведениях придется заплатить вступительный взнос.

Любители острых ощущений выбирают такое развлечение как бои быков. Далеко не каждому такое зрелище придется по вкусу, но поклонников этим боям не занимать. Для выступлений быков тренируют практически с первых дней жизни, что позволяет сделать шоу более интересным и ярким. Не удивительно, что число поклонников такого мероприятия постоянно растет. В качестве места для таких сражений выбираются не какие-то специализированные арены, а обычные пустыри, расположенные между деревнями (максимум, что могут сделать, так это огородить импровизированную арену бамбуковым забором). Подобного рода бои официально запрещены еще с 1998 года, но местные жители продолжают их утраивать на свой страх и риск. Как-никак, а дело-то прибыльное, поэтому есть смысл рисковать.

На данный момент еще одно развлечение набирает обороты это картинг. На юге штата расположен самый лучший гоночный трек в Индии. Это полукилометровая трасса с большим количеством поворотов, которая отвечает всем мировым стандартам безопасности. Еще один гоночный трек расположен рядом с ночным рынком.

Для многих туристов настоящим развлечением становится в шопинг, тем более что Индия страна очень колоритная и здесь есть возможность прикупить много интересных вещей и предметов. Самые интересные и необычные вещи можно найти на блошином рынке в Аджуне. На этом рынке можно купить практически все что угодно, начиная от предметов старины и заканчивая продуктами питания. Кроме этого на данном рынке можно сделать прическу в индийском стиле или тату.

Роман
оценить

В Гоа большой популярностью пользуется дайвинг и его отличительной чертой является то, что в местных водах можно увидеть не только красивые кораллы и разноцветных рыб, но и корабли, которые затонули в разное время. Средняя видимость в Аравийском море 6-12 градусов, а лучший период для погружений с октября по март. Стоимость одного погружения составляет примерно 25 долларов. Самое лучшее место для погружений это остров Гранде, который расположен в 15 минутах езды на катере от пляжа Богмало.

В число самых популярных развлечений входит круиз по реке Мандови. Одновременно это развлечение можно смело назвать самым романтическим. Прогулки проводят на неплохих речных теплоходах, в ходе которых можно насладиться красотой местной природы. Для любителей активного отдыха на теплоходе предусмотрен танцпол на котором звучит музыка самых разных жанров. Один из самых запоминающих моментов прогулки это любование закатом. Есть несколько вариантов маршрутов, в том числе утренние и остановкой возле самых интересных достопримечательностей. Проще всего купить такой тур можно возле главной плавной пристани штата, которая расположена в его столице, городе Панаджи.

Рядом с городом Савой расположена одноименная плантация специй, которая пользуется популярностью во всей Индии. Здесь выращивают самые известные индийские специи: кардамон, имбирь, перец, мускатный орех, карри и другие. Кроме специй на плантации выращивают папайю, манго и другие фрукты. За 300 рупий туристы могут приобрести экскурсию, которая включает в себя не только посещение плантации, но и местной школы, деревни, пекарни. По завершению экскурсии туристов кормят обедом.

В круглосуточном режиме работает аквапарк Splashdown, посещение которого придется по вкусу туристам разных возрастов. На территории аквапарка есть пять бассейнов, большое количество горок и разных аттракционов. Входной билет для детей стоит пять долларов, а для взрослых на один доллар больше. Чтобы не стоять в огромных очередях, лучше всего приходить в аквапарк после обеда.

Отлично провести время можно на территории заповедника Бхагван Махавир, который занимает площадь в 240 квадратных километров и на территории которого можно увидеть нетронутую природу штата. Среди большого разнообразия представителей животного мира особо стоит выделить леопардов, пантер, рысей, медведей, дикобразов. При всем при этом территория заповедника считается абсолютно безопасной для посетителей. Особой популярностью пользуется путешествие по парку на джипах. Именно на территории этого заповедника расположен один из самых больших водопадов на территории Индии. Это водопад Дудхсагар, высота которого достигает 310 метров. Входной билет с правом фотосъемки стоит около одного доллара, а сам парк открыт ежедневно с 8.30 до 17.30.

Ночные клубы и дискотеки это неотъемлемая часть отдыха на Гоа и без них здесь никак не обойтись. Ночной клуб Mambo’s считается одним из лучших на побережье Гоа. Этот клуб в одинаковой степени пользуется популярностью, как среди туристов, так и среди местных жителей. В клубе есть большой танцпол, также музыка звучит на пляже, где многие предпочитают продолжать веселье. Музыкальные направления самые разные, периодически устраиваются разные вечеринки, на которые приглашаются известные ди-джеи. Клуб открыт ежедневно с 21 часа, и входной билет стоит 15 долларов.

Многие приезжают в Индии, в том числе и в Гоа не только для того, чтобы отдохнуть, но и пройти курс йоги. Один из лучших центров йоге на курорте это Purple Valley Yoga Centre. Именно этот центр считается одним из лучших центров йоги в Индии. На его территории есть несколько небольших гостиниц, в которых при желании могут остановиться туристы (но можно обойдись и без размещения). Занятия проходят по расписанию, и полный двухнедельный курс стоит около тысячи долларов. Также гостям предлагают такие услуги как обертывания, массаж, маникюр, вегетарианское меню, бассейн и другие.

Полина
оценить

Гоа это самая настоящая Мекка для любителей разных развлечений и активного отдыха. Кроме многочисленных ночных клубов, серфинга, дайвинга в этом курортном месте есть много достопримечательностей, которые заслуживают туристического внимания.

В церкви святого Франциска Ассизского, которая относится к большому комплексу Кафедрального собора Святой Екатерины расположен Археологический музей Гоа. Музей основан в 1964 году и включает в себя несколько галерей, каждая из которых охватывает конкретный исторический период. Среди артефактов можно увидеть предметы, которые относятся к доисторическому периоду, периоду средневековья и новейшему времени. В музее можно увидеть интересную коллекцию португальского оружия, много разных скульптур индийских божеств, различные предметы искусства и многое другое. При музее работает сувенирный магазин, в котором есть большой выбор индийских сувениров. Детям до 15 лет вход в музей бесплатный, а для всех остальных стоимость входного билета составляет два доллара.

В Гоа расположено одно из самых больших казино в Индии. Это казино рояль, которое предлагает посетителям возможность поиграть в покер, рулетку, на игровых автоматах и многие другие возможности как выиграть, так и проиграть деньги. Казино находится на борту круизного корабля, который стоит на реке Мандови. Длина этого корабля достигает 70 метров. В общей сложности на борту корабля размещено около 30 игровых автоматов и примерно 50 игровых столов. Посетителям предлагают не только азартные игры, но и поужинать в местном ресторане, совершить речную прогулку и другие развлечения. Для детей оборудована специальная детская зона. В казино действует дресс-код и в шлепанцах и вьетнамках посетителей не пускают.

На пляже Уторда расположен спа-центр Sohum Spa. Это оздоровительный комплекс, который занимает площадь в 150 квадратных метров и несколько лет подряд признавался лучшим спа-центром в Индии. Здесь посетителям предлагают полный спектр косметологических и прочих процедур с использованием натуральных и экологически чистых продуктов.

Лена
оценить

В Гоа грех тусить на пляже все время. Съездите погулять и пошопиться в Панаджи, там огромный рынок. обязательно возьмите экскурсию на ночной рынок, это место особенное, по моему, нигде в Гоа больше нет такого эклектичного места. Искать самый-самый аюрведический центр не стоит, при многих отелях очень приличные свои центры. Исторические экскурсии в Старый Гоа и индуистские храмы очень интересные.

Элина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гоа:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.