ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с мобильной связью в Индии?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Денис:

Посоветуйте индийского оператора мобильной связи, чтобы недорого звонить в Россию. Все, что предлагают наши операторы меня не устраивает.

Ответы туристов:
оценить

В Индии существуют определенные правила покупки сим - карты. Например, для покупки симки Водафон, нужно предоставить две фотографии 3*4, ксерокопии паспорта, справку о проживании из отеля - Address Confirmation. Для покупки карты Аиртел, можно просто предъявить счет из гостиницы, выписанный на Ваше имя. Кстати, у Аиртел, самая большая зона покрытия.И еще, между индийскими штатами существует внутрииндийский роуминг, то есть, если симку купили в одном штате а после, переехали в другой, звонки станут дороже.

О ценах: симка обойдется от 100 до 200 рупий, звонки в пределах штата, где была куплена карта, не дороже 1 рупии, входящие - бесплатно( даже заграничные), звонки за границу - от 5 до 15 рупий в минуту. На сегодняшний день 1 доллар США = 62,33 рупий.

Последнее: покупайте сим - карты индийских операторов в салонах и официальных офисах мобильной связи, так Вы будете уверены, что симка проработает больше недели.

Ксюша
оценить

Сотовая связь в Индии находится на достаточно хорошем уровне и не дорога. Я покупала сим-карту у Airtel. Их палатки натыканы, может не на каждом углу, но достаточно часто. 1 минута разговора с Россией выходит меньше 10 рупий. Интернет и смс тоже по приемлемым ценам. Но есть такой нюанс: сим-карту Вам не продадут без паспорта (снимают копии с главной страницы и со страницы с визой) и без фотографии. Копии с паспорта можно сделать и на месте, а вот о фотографии (нужна любая, как на документы) лучше позаботиться еще в России.

Элина
оценить

Я пользовался Vodafone.Не стоит покупать карточку в аэропорту, или на Мэйн Базаре, может резко сдохнуть. Берем в офисе сотовой компании.Стоимость минуты разговора в пределах штата, где взяли карту не более 1 рупии, звонки за рубеж 5-15 рупий ($0,3-0,5), СМС — меньше рупии.Роуминг по штатам примерно как у нас.Платим за входящие звонки, а исходящие будут примерно в 3-4 раза дороже.Процедура покупки описана выше.

SergSus
оценить

Главное не юзать российского оператора во время отдыха, иначе можно разориться. Благо купить местную симку не проблема. Я пользовался Аиртел, товарищ Идеа. Тарифы не сильно отличались (2010 год), около 7 рупий если звонить в Россию.

Михаил
оценить

Связь в Индии вообще копеечная. Ни в коем случае не пользоваться российскими симками. Если только из патриотизма... Была Vodafone в Индии, Airtel проще оформить, но у Водафона лучше роуминг по Индии. В любой, даже глухой деревушке - отличная связь.За подключение 500 рупий. Есть пакет WCC - это специальные тарифы для международных звонков - 2 рупии минута практически по всему миру. Со связью в Индии дешевле и лучше чем у нас.

ciba
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?