ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие драгоценные камни привезти из Индии?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Аня:

Какие драгоценные камни привезти из Индии?

Ответы туристов:
оценить

Индия - это рай для шопоголиков, а драгоценные камни - это гордость этой удивительной страны. Популярные и качественные камни в Индии - это сапфиры, топазы, изумруды, рубины и, конечно же, лучшие друзья девушек - бриллианты.В Индии больше ценится серебро, нежели золото, и часто самые лучшие драгоценные камни продаются в изделиях из серебра, а не золота. Серебро в Индии имеет красивый цвет, напоминающий белое золото, а вот золото имеет оттенок желтого, который не по вкусу русским туристам, привыкшим к определенной пробе золота на родине.

Покупать изделия лучше в специализированных ювелирных магазинах. Просить паспорт-гарантию на изделие, если вам в этом откажут, значит, магазин не заслуживает доверия и нужно выбрать другой. Торговаться в магазинах можно и нужно. Иногда, если Вы располагаете временем для длительного обстоятельного торга, цену можно уменьшит вдвое.

Svitlana Suk
оценить

В Индии очень много ювелирных магазинов и лавочек где Вы сможете купить такие популярные камни как рубины, изумруды и сапфиры и разнообразные изделия и украшения из них. Цена зависит от размера и качества обработки, поэтому может быть и 5$ за камень, а может быть и дороже бриллиантов. Но будьте предельно внимательны в таких покупках, особенно если не разбираетесь в этих камнях, так как везде очень много подделок и лучше немного переплатить и купить в качественную вещь на фабрике чем с рук у прохожих.

Сергей
оценить

Всем известно, что Индия издавна славиться своими драгоценными камнями. Только приобретая перечисленные выше в других комментариях, камни - стоит знать как их выбирать, знают не многие на какие "грабли" наступает подавляющее большинство при выборе таковых. В туристической зоне ювелирные магазины расположены практически на каждом шагу, и конечно же все они весьма процветающие. Но я не рекомендую совершать покупки вдоль берега океана, как бы не привлекала Вас реклама, а так же изделия на витрине. Дело все состоит в некоторых фактах, их несколько. На ювелирных изделия в Индии не принято ставить отметку - клеймо, причем ни на серебряных, ни на золотых. В последнее время можно увидеть изделия содержащие соответствующую отметку, но делают это исключительно для туристов, ведь так принято в большинстве стран мира. При этом не стоит обольщаться, поскольку клеймо в такой стране как Индия не считается показателем качества, и даже ни гарантией того, что приобретенное Вами изделие вовсе окажется ювелирным. Получается как же определить качественное изделие от дешевой подделки. Первое правило, которому стоит следовать - это то, что вблизи в лотках, находящихся вдоль пляжа, никогда не повстречаете что-либо дорогостоящее, все, что здесь продается это обычный ширпотреб. Можно назвать данные изделия милыми безделушками, но не более. Поэтому, если Вам попадется продавец уверяющий Вас чуть ли не пеной у рта, в том, что это золото содержит вставки драгоценных камней, можете забыть. Но почему-то основная масса наших людей считает, что раз в Индии все дешево, то и изделия из золота и драгоценный камни так же не будут стоит больших средств. Это у нас на родите браслет из серебра, да еще и с драгоценными камнями, не может стоить 5 долларов, а в Индии может и подобное. На таких людей и рассчитаны лотки, расположенные вдоль береговой линии, продавцы там одеты бедно, но зато не дураки.

Вторым правилом удачной покупки - нужно покупать сами камни и не в коем случае не их с изделиями. Золото не добывают в Индии, оно привозное здесь, а камни местные. Поэтому стоимость золота высокая, а камней ниже. В сумме, конечно получится так, что изделие с камнем из золота будет стоит несомненно дешевле, чем у нас, но при этом не намного. Если действительно хотите, чтобы Ваше приобретение было удачно, тогда приобретайте только камни, а на родите уже обрамляйте в золото. Так действительно выгоднее всего и при этом намного дешевле. Только учите тот факт, что вывозить из Индии возможно только огранные камни. Кстати, если говорить о золоте и изделиях из него, то они здесь угловатые и топорные. На них смотришь, а в голове прокручивается лишь одно слово - штамповка. Много, даже очень много больших и громоздких украшений. Все для того, чтобы смотрелось побогаче, а ля цыганский стиль. Если все же захотите приобрести украшения, тогда лучше поехать на противоположную сторону от побережья и поискать добротные ювелирные магазины. Чем дальше таковые расположены от туристической зоны, настолько больше шансов купить достойные камни и изделия. В туристической зоне цены на драгоценные камни весьма дорогие, на наш народ ведется на них, поскольку у нас то все равно дороже. К примеру, есть в Индии камень под названием "магик сапфир". Создается он искусственно, но всегда найдутся те покупатели, которые поверят заверениям продавцов о том, что этот камень натуральный, просто его добывают лишь в Индии, поэтому и есть приставка "магик". Или же просто путают его со звездчатым сапфиром - этот камень натуральный и по цене весьма не дешевый, поскольку добывают его только в двух местах на планете.

Стоит так же знать нюансы провозки драгоценных камней через таможню.

Первое ознакомьтесь с нормами нашего государства и уясните на какую сумму возможно ввозить ювелирные изделия, для того чтобы их не декларировать, а так же чтобы они не облагались пошлиной.

Если Ваше приобретение все же превышает норму, тогда нужно задекларировать покупки и прицениться во сколько обойдется расстаможка и будет ли покупка такой выгодной.

Ювелирные изделия, которые приобрели для себя в количестве нескольких предметов на себе же и везите их. Только не думайте даже в багаж их сдавать и другие имеющиеся уже так же туда не сдавайте.

Знакомые, которые покупали камни в Индии рекомендовали класть их в темный мусорный пакет, сказали, что в таком виде они не просвечиваются через сканер при прохождении багажа. Сама не пробовала и все же у друзей прошло.

Марина
оценить

Индия славится своими драгоценными украшениями, и многие туристы приобретают их здесь в огромном количестве, конечно, они потом проверяют их в России, и везде подтверждается качество индийских драгоценный камней. Я бы не советовала покупать в стране золото, так как в Индии его не добывают, оно здесь тоже привозное, и его цена не отличается от стоимости на российском рынке. Стоит купить бриллианты, изумруды, рубины и топазы. Не покупайте неограненные камни, какими бы красивыми они вам не казались, так как такие экземпляры нельзя вывозить из Индии (но продавец, естественно, вам об этом не скажет и будет предлагать их по очень приятной цене).

Татьяна
оценить

Ни в коем случае не покупайте "бриллианты" с рук, лучше всего для целей покупки драгоценных камней Индии ( обратите, кстати, внимание на "звездчатые сапфиры"), подходят ювелирные магазины средней ценовой категории, где можно выторговать очень большую скидку. Вообще...поиск "своего" изделия в Индии -это довольно тяжелый труд, так как декор украшений оставляет желать лучшего. А цена камней, да, очень низка.

Liss964
оценить

Самые популярные драгоценные камни, которые туристы предпочитают приобретать в Индии - это бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды и другие виды камней, которые относятся к самым дорогим и уникальным природным камням. Особое внимание стоит уделять тому месту, где Вы собираетесь сделать покупки. Не рекомендую Вам приобретать ни золото, ни драгоценные камни на рынках, в торговых палатках, или сомнительных магазинах. Чаще всего в таких лавочках, предлагают туристам совсем некачественные и дешевые изделия, которые могут стоить в абсолютно разных магазинах, по-разному. Например, если Вам в одном магазине предложат купить изумруд за 200 рупий, а его вес будет достаточно большим, не стоит делать такую покупку, потому что есть большая вероятность того, что этот камень ненастоящий, все товары должны иметь адекватную стоимость. Лучше всего покупать все камни по отдельности, а не в ювелирных изделиях, так можно приобрести более качественные драгоценности, а не штампованные и неинтересные изделия. Самые выгодные покупки можно совершать только в специализированных магазинах Индии, где Вам могут предложить сертификат на изделие, так Вы точно будете уверены в том, что все камни подлинные, и имеют природное происхождение. Хотя и встречаются нечестные производители, которые могут продавать подделки, и с наличием сертификатов качества. Часто носят драгоценности по пляжам, такие изделия тоже не рекомендую покупать, потому что это пустая трата денег, и даже маленькая стоимость камней, не должна привлечь Ваше внимание. Большое внимание также стоит уделять внешнему виду камней, не стоит покупать камни с мутноватым цветом, с различными вкраплениями или повреждениями в виде трещин и царапин, качество и вид таких вещей считается очень низким, и цена на них должна быть значительно ниже, чем на более качественные аналоги. Покупка драгоценностей в Индии всегда была популярным делом у туристов, которое требует много времени и знаний, если подходить к этому занятию необдуманно, то можно купить некачественное изделие или подделку.

Renegade
оценить

Индия знаменита на весь мир своими бриллиантами, изумрудами, рубинами и сапфирами. Касательно рубинов можно сразу оговориться, что они здесь не самого высокого качества, чем и объясняется их относительно доступная цена. В Индии не следует гнаться за дешевизной изделия, в этом случае, практически со стопроцентной гарантией, вы купите или некачественный товар или обыкновенную подделку. "Драгоценности", купленные на пляже, по всей видимости будут просто сувенирами под видом драгоценных камней. Даже если Вам предъявят в подобном месте сертификат, это отнюдь не будет показателем качества изделия.

В ювелирных магазинах лучше всего приобретать изделие с витрины, даже несмотря на заверения продавца, что его ювелиры сделают точно такую же огранку для выбранного Вами камня.

Евгений
оценить

Отдыхая с супругой в Северном Гоа в районе пляжа Кандолим, присматривали ювелирные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями во множестве ювелирных лавок, расположенных в этом уютном поселении. В ювелирных лавках продавцы предлагали как уже готовые изделия, так и возможность заказать изделия по образцам. Необработанные камни находились россыпью непосредственно у хозяина магазина. Выбрав понравившееся изделие и определившись с камнями, в мастерской специалисты сделают Вам выбранное изделие в течение пяти или семи дней. Все мастерские имеют сертификаты качества и достоверности изготавливаемых и продаваемых изделий. Супруга выбрала для производства набор из серебра, включающий в себя серьги, кольцо и кулон с цепочкой с полудрагоценным, но редким у нас камнем кианит, который имеет яркий синий цвет, и голубым топазом. Выполненной работой остались довольны. Стоимость набора изготовленного для нас в течение пяти дней обошлось нам в двести долларов США, что не дорого по нашим меркам. Разнообразие камней в Гоа поразит своим разнообразием, да и цены тоже.

Чен
оценить

Я через интернет купила серебро калие -с сапфирми и изумрудами-отлмчный дизайн. Сравнила камни с камнями в интернете минералмаркет ру. Индийские чуть хуже отполированы-но это же камни, хоть и граненые. все же красиво.

Нина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи