ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие лекарства привезти из Индии?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Анастасия:

Большая часть хороших лекарств в наших аптеках индийского производства. Какие лекарства стоит привезти из этой страны для поддержания иммунитета, оздоровления и т.д. Желательно, чтобы это были натуральные препараты, без химии.

Ответы туристов:
оценить

Нам год назад привозили в подарок настоящий индийский Neem от Himalaya. Лекарство изготовлено из листьев одноименного дерева, не имеет никаких добавок и противопоказаний. Зато простуда благодаря этим капсулам никогда не задерживается больше дня! Кроме того, это средство хорошо укрепляет иммунитет.

Второе индийское средство, которое окажется очень полезным в Вашей аптечке - мазь "Кайлаш Дживан". Оно очень эффективно борется с ожогами и раздражениями на коже.

Елена
оценить

а лекарства в ручной клади можно провозить ( не крема ) ?

Светлана
оценить

В Индии практически для любых процедур, связанных со здоровьем – очистки кишечника, улучшения состояния кожи и волос, приведения в норму женского здоровья или же укрепления мужского используются волшебные травки и корешки исключительно растительного происхождения. Древнеиндийская медицина – аюрведа имеет очень давнюю традицию и передается из поколения в поколение. На сегодняшний день Индия является одним из самых крупных производителей медикаментов. Об этом знают многие, но, к сожалению, далеко не все этим знанием пользуются. И совершенно зря.

Лекарства в Индии стоят очень дешево. В основу препаратов аюрведы входят исключительно натуральные масла и экстракты растений. В нашей стране их обычно относят к БАДам и вообще не считают за лекарства. И совершенно напрасно. В Индии аюрведа насчитывает не просто века, а тысячелетия и все это время постоянно помогает людям. Ведь практически от любой болезни существует трава, которая обязательно поможет. Ну а в наши дни в Индии эти измельченные травки заворачивают в капсулы. Так что получается древняя медицина, но на новый лад.

Конечно, если у вас какое-то серьезное заболевание, то вам лучше в Индии обратиться в любую клинику аюрведы. Там вам и помогут сделать правильный диагноз и подберут соответствующие препараты. Мы же сейчас остановимся на общеукрепляющих лекарствах и наиболее распространенных.

Прежде всего, очень рекомендую привезти из Индии иммуностимулятор Чаванпраш. Его продают в пластиковых банках, а по своему составу он более напоминает варенье, чем лекарственный препарат. Чаванпраш является очень мощным иммуностимулятором и его действительно можно назвать вареньем, поскольку он как бы «варится» из очень богатого витамином С фрукта – амла. Только сюда же добавляется свыше 40 компонентов из различных минералов и трав. Индийцы употребляют Чаванпраш уже в течение многих столетий, по их мнению, это средство помогает абсолютно от всех болезней. Если вы хотите иметь прекрасный иммунитет – принимайте Чаванпраш, хотите улучшить состояние кожи и волос, избавиться от токсинов - вам не обойтись без Чаванпраша, хотите чтобы ваши кости и зубы были крепкими – опять же вам не обойтись без Чаванпраша. Он также хорошо помогает при сердечных заболеваниях, при болезнях мозга, дыхательной системы, почек и печени. В Индии это лекарство выпускается множеством компаний разных вкусов, оно бывает с сахаром, а бывает и без. Вкус у него сладкий, слегка отдающий специями. К его специфическому насыщенному вкусу надо сначала немного привыкнуть, но затем вы будете пить его с большим удовольствием.

Вторым по популярности индийским средством является мазь Кайлаш Дживан. Эта мазь помогает практически от всего, к тому же ее можно есть. Она очень быстро залечивает ссадины, раны, помогает при ожогах, вылечивает угревую сыпь и даже стригущий лишай, к тому же еще и обладает обезболивающим эффектом. Если у вас заболели зубы или голова, если вы случайно потянули мышцу – Кайлаш Дживан непременно поможет вам в этом. При болезнях горла, кашле, бессоннице и диарее мазь рекомендуется принимать внутрь. В состав Кайлаш Дживана входят – сандаловое и кокосовое масло, камфора, пальчатник, тальк, масло шореи исполинской, листья нима и циссампелос. Кстати, опробовано на себе – отличное средство от укуса комаров.

Еще один очень полезный препарат – ним. Экстракт из его листьев обычно добавляют в различные очищающие средства – гели для умывания, скрабы, шампуни. Бактерицидные свойства, присущие дереву нима, поистине превосходны. Индийцы, как правило, добавляют порошок нима в чай, хотя он и имеет горьковатый вкус. Наверное, поэтому он выпускается в капсулах. Его обычно принимают для улучшения кожи и для детоксикации организма. При постоянном употреблении он очищает печень и кровь, улучшает обмен веществ. Также ним назначается при кишечных и мочеполовых инфекциях, и еще он прекрасно справляется с паразитами. Вследствие его приема в организме наблюдается прекращение воспалительных процессов и улучшение состояния кожи.

В Индии также можно приобрести волшебные капсулы, помогающие улучшить женское здоровье. Они называются – Шатавари. Если дословно перевести это на русский язык, то это будет звучать как – «Имеющая 100 мужей». То есть, женского здоровья явно хватит. Как основной компонент в Шатавари входит экстракт аспарагуса. В аюрведе это растение считается весьма ценным источником жизненной силы и энергии, также оно обладает омолаживающим эффектом. При постоянном приеме этого препарата нормализуется гормональный фон, активизируются яйцеклетки, улучшается состояние при менопаузе и даже устраняются причины бесплодия в некоторых случаях.

Если вы озабочены своей располневшей фигурой и мечтаете похудеть, при этом, не прикладывая никаких усилий и не садясь на диеты, то вам надо будет приобрести травки для похудения – Аюр Слим. Входящие в его состав травы помогают уменьшить аппетит, снизить уровень холестерина, способствуют правильному расщеплению жирных кислот в организме и выведению из него токсинов.

Еще из Индии часто привозят тигровый бальзам, хотя он и не является строго индийским средством. Скорее его можно назвать общеазиатским лекарством. Рецепту его изготовления уже свыше 150 лет. Впервые его начали изготавливать выходцы из Китая на территории Бирмы. С его помощью можно справиться с болями в мышцах и с растяжениями, он также помогает при простудах и согревает суставы.

Еще одним культовым аюрведическим лекарством, знакомым всем, кто занимается йогой, является Трифала. Она обладает омолаживающей силой, восстанавливает и очищает организм. Трифалой можно промывать раны, а также из нее можно делать омолаживающие маски.

Еще можно привезти Ашвагандха – ее еще называют Зимней вишней или индийским женьшенем. Препараты, изготовленные из Ашвагандхы, укрепляют и успокаивают нервную систему, помогают в восстановлении мужской силы, способствуют восстановлению памяти и выступают в качестве антиоксидантов. Обычно используются для укрепления иммунитета и как средство восстановления после тяжелых болезней и операций.

Ну, и еще очень рекомендую привезти из Индии спирулину. Исключительно полезное средство, причем, во всех отношениях. В ней содержится огромнейшее количество белка. Если вы сидите на диете или же просто ведете вегетарианский образ жизни, то для вас это препарат будет отличным источником энергии. К тому же в спирулине содержится множество аминокислот, витаминов и минералов, поэтому ее еще считают прекрасным витаминным комплексом. А кроме этого она выводит из организма тяжелые металлы и шлаки.

Elena
оценить

Всегда привожу с собой из Индии антисептические крема от Himani. Они замешаны на травах, стопроцентно лишены химии, а действуют для заживления ран просто волшебно: у меня на кисти руки даже рассосался шрам, который с детства, больше 25 лет сидел, не говоря уж о постоянно возникающих мелких царапинах. Детям такой крем тоже подходит, отлично выводит фурункулы с лица, спины, плеч. Продается крем в небольших упаковках по 70 г, стоит сущую мелочь, а вывозить его можете без ограничений. Правда, как у всего натурального, срок годности невелик, но я привожу на семью, на всех знакомых и друзей.

Екатерина
оценить

Индийская фармакологическая промышленность является одной из самых развитых в мире и не удивительно, что в отечественных аптеках есть много препаратов, произведенных именно в этой стране. Цены на индийские лекарства в самой Индии минимальные, отличие с ценами в наших аптеках колоссальное. Упаковку хороших, качественных витаминов в Индии можно купить не дороже двух долларов. Причем нет разницы, где вы планируете купить лекарства: в Дели или на Гоа, существенной разницы в ценах нет. Кроме традиционных лекарственных препаратов, в Индии широко применяются препараты аюверды, изготовление которых основано на натуральных маслах, травах и растениях. У нас к таких средствам относятся скептически и называют их Бадами, но в Индии такие препараты используются наравне с традиционными медикаментами. Вот такие препараты и считаются натуральными.

В первую очередь обратите внимание на препарат Chyawanprash, который является иммуностимулятором и продается в пластиковых банках. Препарат по вкусу и по констинцеи больше похож на варенье, но в то же время имеет широкий спектр действия и обладает богатым содержанием витамина «С». Местные жители употребляют это средство уже не одно столетие и считают его панацеей от всех болезней (выводит токсины из организма, улучшает состояние волос и кожи, является основой хороших зубов, помогает справиться с заболеваниями почек, печени, дыхательной системы и даже мозга). Этот препарат производят разные индийские компании по разным рецептам: с разными вкусами, с добавлением сахара или без него. Сначала вкус может показаться необычным, так как он отдает разными специями, но со временем можно привыкнуть. Препарат употребляют один раз в день по одной чайной ложке за 15 минут до еды.

Мазь Kailas Jeevan считается вторым по популярности индийским средством. Как не удивительно, но индусы считают, что эта мазь помогает от всего. Мазь быстро справляется с солнечными ожогами, помогает в заживлении ран, при сыпи, при лишае. Имеет обеззараживающие свойства и даже может помочь при головной и зубной боли. При диарее или заболевания горла мазь рекомендуется употреблять внутрь. В основе этой мази лежать исключительно натуральные компоненты: сандаловое, кокосовое масла и масло шореи исполинской. Это основные ингредиенты, кроме них есть еще порядка 4-6 натуральных компонентов.

Для женского здоровья чаще всего используют капсулы Shatavari, которые обладают омолаживающим эффектом и производятся на основе экстракт аспарагуса. Это растение используется во многих индийских препаратах, и именно оно считается самым омолаживающим растением.

Не могу судить насколько это эффективный препарат, но для похудения используют препарат Ayur Slim. Считается, что компоненты этого препарата способствуют снижению уровня холестерина и препятствуют расщеплению жирных кислот.

От кашля и простуды хорошо зарекомендовал себя препарат Tulasi, который часто покупают туристы, приехавшие на отдых и заболели каким-то простудным заболеванием. Это порошок из листьев дерева туласи, который уже на второй день после приема дает положительные результаты. За 60 капсул этого средства вы заплатите около 1,5 доллара.

Не только индийским, но и средством других азиатских стран является древняя мазь – Тигровый бальзам. Это средство запросто можно купить Таиланде, Китае или Вьетнаме. Чаще всего этот бальзам покупает в качестве подарка родственникам. Мазь помогает справиться с болями в суставах, растяжениями и при простудах (так как обладает согревающим эффектом). Мазь втирается в разные части тела, в том числе и височную область головы. Бальзам в белой упаковке более нежный, а в красной более ядреный.

Несмотря на то, что эти препараты производят из натуральных компонентов, у них есть ряд противопоказаний, с которыми стоит ознакомиться перед употреблением. В индийских аптеках вы найдете не только натуральные, но и другие препараты (химической промышленности). Не стоит покупать много и без разбора, любой препарат имеет свой срок годности и вечно храниться не может. Покупайте то, что вам реально может пригодиться и помочь.

Женя
оценить

Анастасия, советую кроме знакомых всем марок как Himalaya и т.д. привезти лекарственные препараты, которые подходят лично и именно Вам. Для этого вы приходите в любой центр Аюверды (не могу посоветовать конкретный не зная города Вашего пребывания), записаться на консультацию и лечение (акупунктуру). Во время приема врач спрашивает ваши жалобы и цели акупунктуры - Вы говорите, что это улучшение иммунитета и общего состояния организма (как вы описали в вопросе), и просите кроме акупунктуры подобрать вам лекарственные препараты для системного оздоровления. И тогда Вы сможете приобрести подобранный лично для Вас курс таблеток (чаще всего это капсулы с измельченными травами), просто называйте ваши требования более конкретно - боли в суставах, омоложение, здоровье печени, почек и т.д., то, что вас действительно беспокоит. Все клиники в Индии должны соответствовать международному стандарту Joint Commission International, поэтому насчет качества таких 'добавок' не переживайте.

Rinata Kazak
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи