ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше всего полететь на экскурсию в Индию?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Sasha:

Какая пора года лучше всего будет для 7-10 дневной экскурсии в Нью-Дели? Хочется, чтобы не было жары и, чтобы был не очень большой наплыв туристов. Ещё хотелось бы узнать, что необходимо забрать с собой и необходимы ли какие-либо прививки?

Ответы туристов:
оценить

Идеальными месяцами для поездки в Нью-Дели являются октябрь-декабрь. Дневная температура не поднимается выше 30 градусов, а ночью около 22 градусов. 30 дней в месяце светит солнце, вероятность осадков равна нулю. Непосредственно в октябре наблюдается полный штиль. Если хотите отдохнуть при комфортной погоде, но и без туристов, тур лучше покупать на середину-вторую половину декабря, когда многие католики готовятся к самому большому празднику в году - Рождеству и в большинстве своем остаются дома заниматься подготовкой к празднику.

По поводу того, что взять с собой, как всегда в первую очередь хотелось бы назвать аптечку. Да, действительно, она никогда не помешает, но в аптеках Нью-Дели Вы сможете найти ряд очень хороших качественных лекарств на основе экстрактов трав и минералов, которые посоветовала бы купить.

Опасность посещения Индии в том, что те заболевания, которых весь мир уже не знает десятилетия (натуральная оспа, полиомиелит и дифтерия), здесь еще довольно часто встречаются. Но еслис детства Вам делали все необходимые прививки, то дополнительная вакцинация не потребуется.

Лена
оценить

Я бы посоветовал декабрь. Температура не слишком высокая в среднем 23 - 27 градусов, к вечеру нередко опускается до + 10. Так что появляется возможность взбодриться :). Туристы конечно имеются, но пик их наплыва ожидается в январе, так что толкотни особой не будет.

Насчёт прививок. Если Вы планируете "пообщаться" с местной фауной, забраться в отдалённые районы то кое какие прививочки Вам не помешают. В первую очередь от менингита и гепатита. От тифа желательно и от бешенства, братья наши меньшие этим недугом часто страдают, для человека он тоже опасен. Однако, я не врач. Могу сейчас ошибаться.

Что взять с собой в Индию? Надеюсь я правильно вопрос понял. Кроме одежды, соответствующей сезону, документов и денег могут понадобиться кое какие лекарства. Прежде всего от расстройств желудка, сами понимаете иная страна - непривычная кухня, антисептики - йод, зелёнка, не забудьте пластыри, порезы и ссадины лучше тут же обработать. Наверное ещё стоит обезболивающее прихватить. Для здорового человека этого хватит.

Кипятильник обязательно захватите. Сырую воду не пейте даже при сильной жажде! Сигареты лучше из дома взять, чтоб потом не бегать и не искать.

Насчёт денег. Лучше доллары. Картой далеко не везде можно рассчитаться, так что мелкую наличность при себе держите. И не оставляйте вещи без присмотра, не поручайте их незнакомцу.

Сергей Масленников
оценить

Если Вы хотите отправиться в Индию, чтобы осмотреть достопримечательности, то лучшее время - это ноябрь и декабрь. В это время нет изнуряющей жары, нет сильных ветров. В летнее же время температура чаще всего выше 35 градусов.

Svetlana
оценить

Лучшее время для поездки в Нью-Дели начинается в середине сентября и продолжается до конца марта. В это время температура воздуха днем относительно жаркая, но температура не критическая, а вполне сносная. В свою очередь вечером появляется ветер, и температура воздуха может опустить ниже 20 градусов. В другое время ехать не стоит, так как вашей поездке может помешать невыносимая жара (в пределах 50 градусов) или проливные дожди. Некоторые предпочитают поездки в декабре- январе, но в это время ночная температура может снижаться до +5. Для туристов это очень неудобно, так как с собой нужно вести намного больше вещей (во многих отелях нет такого понятие как отопление). Но если вас город интересует исключительно с культурной точки зрения, и дальше чем в Дели вы никуда ехать не планируете, то лучше всего приезжать в город в феврале. Именно в этом месяце Дели можно увидеть во всей красе, улицы оживают, преображаются, украшаются цветами.

Индия страна экзотическая, а это влечет за собой ряд опасностей. Если вы собираетесь в эту страну в первый раз, то к поездке нужно отнестись максимально внимательно. Делать прививку при поездке в эту страну законодательство не требует, это все на усмотрение туриста. Но учитывая, что эпидемиологическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, над этим вопросом нужно хорошо подумать. Дели город большой, но не только красивый, а еще и грязный. К сожалению, местные жители не отличаются чистоплотностью и аккуратностью. Там, где много грязи, там однозначно есть инфекции, а это опасность для любого человека. Наш организм просто может не справится с неизвестным вирусом, а местных он не берет, так как у них выработан иммунитет.

Все подряд прививки делать не стоит, нужно выбрать только те, которые вам реально необходимы. В первую очередь нужно отталкиваться от того какие районы страны вы будете посещать (Индия страна огромная). Полный курс вакцинации рекомендуется проходить тем, кто планирует находиться в стране более месяца. Перед поездкой нужно пройти хотя бы минимальное обследование организма, чтобы узнать о его состоянии и готовности к поездке. Прививки нужно делать не за 1-2 дня до поездки, а за несколько недель (в некоторых случая за несколько месяцев).

Будете вы делать прививки или нет, это ваше личное дело, но чтобы обезопасить себя от возможных инфекций и прочих неприятностей со здоровьем нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены. В первую очередь нужно пить исключительно бутилированную воду, мыть ею фрукты и даже чистить зубы. В Индии серьезные проблемы с качеством питьевой воды. Фрукты нужно не только мыть, но еще и обдавать кипятком, а лучше всего употреблять их без кожуры. Не стоит пить соки и коктейли со льдом, так как зачастую лед делается из обычной воды из-под крана. У вас всегда должно быть достаточное количество влажных салфеток, чтобы можно было вытереть руки и лицо (салфетки и прочие средства личной гигиены везти с собой не нужно, их можно в достаточном количестве и недорого купить на месте).

Если вы едете ненадолго, то можете сделать ряд прививок, которые обезопасят вас от различных заболеваний. Сделайте прививку иммуноглобулина и можете быть спокойны, что гепатит А вам не страшен. Если не собираетесь посещать косметические и тату-салоны, то вакцинацию от гепатита В можете не делать. Одной из самых распространенных болезней в Индии является тиф, причем эта болезнь встречается не только в бедных районах странах, но и в развитых. Для подстраховки такую прививку нужно сделать в первую очередь. Если в ваши планы входит тесное общение с животными, то нужно подумать над тем, чтобы сделать прививку от бешенства. Воздушно-капельным путем передается такое заболевание как менингит и единоразовая прививка имеет срок действия не менее трех лет.

К сожалению, от такого распространенного в Индии заболевания как малярия, прививок нет (здесь важно вовремя обратиться за медицинской помощью). На состояние организма нужно обращать внимание не только до и вовремя поездки, но и после нее. Если после возвращения из Индии у вас будет недомогание, слабость, повышенная температура тела, то это повод прийти в больницу и пройти обследование (мало, что вы могли подхватить). При соблюдении всех правил личной гигиены и элементарной осторожности. Риск заразиться каким-то заболеванием сводится к минимуму. Брать с собой ребенка в такую поездку не стоит, так как для детского организма это может оказаться серьезным стрессом.

Ксения
оценить

В Индию и в Нью-Дели лучше ехать зимой с октября по март. Пик зимы приходится на январь, как впрочем и у нас, но индийская зима в отличие от нашей достаточно комфортна. В это время температура 25 градусов, дождей нет, влажность средняя - сухо, тепло, ясно - отличная погода для путешествия и экскурсии. Летом здесь очень жарко, климат муссонный и в июле-августе идут проливные дожди.

Из прививок обязательно сделайте Гепатит А, менингит, брюшной тиф и желательно столбняк, если планируете контакт с животными, то еще и бешенство. Хотя делать прививки никого не обязывают, но береженого, как говорится, бог бережет. Не забудьте аптечку и конечно про правила гигиены тоже нужно помнить. Ни в коем случае не пейте сырую воду.

Алиса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи