ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько необходимо взять денег в Индию?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Sasha:

Планируем отдых в Нью-Дели для двоих взрослых и одного ребёнка. Какой суммой надо располагать помимо стоимости перелётов? Сколько стоит пребывание в Нюь-Дели для семьи из троих человек сроком 8-10 дней? Какую валюту лучше брать с собой?

Ответы туристов:
оценить

Не знаю, о каких 150-200 долларах в сутки говорит вам Юлия и откуда она вообще взяла такую сумму. За 200 долларов можно прожить несколько дней, причем не скромно, а достаточно шикарно. Судите сами. Суточное проживание в отеле среднего комфорта обойдется не более 20 долларов в сутки за номер, а возможно и меньше. В центре города можно снять хорошие апартаменты и заплатить за них менее 200долларов, но не за сутки, а за месяц. Хорошее жилье на окраине обойдется в 110-130 долларов в месяц. Проезд в общественном транспорте стоит копейки и его в стоимость расходов можно даже не включать. За 10-20 долларов можно сытно покушать в неплохом ресторане, а если питаться в обычных кафе, то эта сумма будет еще меньше. Овощи, фрукты, хлеб, молоко, курица стоят в несколько раз дешевле, чем у нас. За входной билет в музей или какой-то храм нужно заплатить всего несколько долларов с человека. Есть только несколько достопримечательностей, за вход в которые нужно заплатить от 10 долларов (в первую очередь речь идет о Тадж Махале). В связи с этим мне трудно сказать, откуда Юлия нарисовала вам 150-200 долларов день. Для Индии, в том числе Нью-Дели, это очень большие деньги (даже на Гоа можно обойтись меньшей суммой).

Максим С.
оценить

вы там точно не бывали и не говорите что прожить на 100$ в неделю не реально...берите с собой палатку со спальником. Главное все время перемещаться, нельзя каждую ночь оставаться на одном месте. Мы так путешествовали 2 месяца, потратили на троих за все время 900 долларов, при том что умудрились оплатить штраф за бродяжничество около 100 долл, остальное тупо на жрачку и алкоголь

еее
оценить

На данный момент курс индийской рупии находится в пределах 60-65 рупий за доллар. Вот исходя из этого курса вам нужно и отталкиваться, так как с собой нужно брать доллары и уже на месте их менять на национальную валюту (все другие варианты менее выгодные). В целом цены в Индии можно назвать невысоким и даже низкими, но радоваться не стоит, так как для европейского человека это экзотическая страна и могут возникнуть различные проблемы (в том числе и со здоровьем). Ну а это уже совсем друга статья расходов.

Первая статья расходов – это жилье и здесь многое будет зависеть от того насколько комфортными будут условия места вашего проживания. В Дели вы можете найти большое количество предложений по этому поводу, начиная от комнаты в каких трущобах и заканчивая элитными отелями. Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуация в стране особо экономить на жилье не стоит (ребенка желательно вообще не брать в эту поездку). Расположение отеля, а также сезон поездки оказывают существенное влияние на стоимость. Ехать в Дели ранее чем в октябре нет никакого смысла, так как сейчас в стране стоит сильная жара, которая достигает 50 градусов и по прогнозам синоптиков спадет только к началу осени. Средняя цена номера в поддержанном отеле будет колебаться от 500 до 1200 рупий в сутки. Учитывая проблемы с электроэнергией, а также высокие цены на электричество, за пользование кондиционером иногда нужно доплачивать отдельно (от 10 долларов в сутки). Если найдете жилье не в отеле, а в каком-то гестхаусе, то можете попробовать поторговаться с хозяином и немного снизить цену (мотивируйте это тем, что вы собрались прожить у него не 2-3 дня, а 8-10).

Состояние дорог в Индии ничуть не лучше чем в России, а местами даже хуже, поэтому брать в аренду какой-либо транспорт я вам не советую. Лучше всего передвигаться на общественном транспорте. Да, это будет вызывать определенный дискомфорт, но зато получиться дешево и сердито. В крайнем случае, можно ездить на такси, в Дели их много и стоимость проезда относительно невысокая (главное найти общий язык с таксистом и заранее договориться о поездке). Если хотите съездить на какую-то экскурсию, то можно воспользоваться услугами такому распространенного в Индии транспорта как мототакси. Обычно стоимость проезда в мототакси не превышает 25 рупий за километр. Начиная с 18 часов и до 7 утра стоимость проезда дорожает где-то на 20 процентов.

Неотъемлемой частью любого путешествия являются расходы на питание, причем в этом вопросе все будет зависеть от вас. Если питаться в кафе и ресторанах высокого уровня, то стоимость ужина на двоих будет составлять где-то 15-20 долларов, но в эту сумму не будут входить алкогольные напитки. Если питаться там, где едят местные жители, то в пределах 5 долларов можно отлично покушать всей семьей (может внешний вид заведения и его посетители будут вызывать у вас вопросы или даже какое-то отвращение, но зато будет дешево). Если же у вас будет жилье с собственной кухней, то лучше всего покупать продукты на рынках и в магазинах и самостоятельно готовить еду. Цена на рынках ниже, чем у нас буквально в 2-3 раза (а временами еще дешевле). Хорошая, свежая курица, обойдется дешевле трех долларов. Килограмм винограда – 1,5 доллара, яблоки продаются поштучно, но на один доллар можно купить 5-6 красивых и сочных фруктов. На местных рынках можно купить даже филе акулы, которое продается по цене 7-10 долларов за килограмм (у нас зачастую филе обычной рыбы стоит дороже). Определенную сумму придется потратить на питьевую воду, так как воду из-под крана пить категорически не рекомендуется, чтобы не подхватить какое-то инфекционное заболевание или банальное расстройство желудком. Пять литров бутилированной воды стоит в пределах одного доллара.

Если вас интересуют алкогольные напитки, то в Индии они есть, и купить их не составит никаких проблем. За 0,5 литра местной водки придется заплатить около одного доллара, примерно столько же стоит и местное пиво в стеклянных бутылках, объемом 0,65 литра. Популярен индийский ром, который стоит в пределах 70-80 рупий за 0,7 литра. Алкогольный коктейль аля мохито обойдется в 3-5 долларов. Как и у нас, в Индии цены в магазинах ниже, чем в барах.

Для звонков домой местную симку покупать нет смысла, так как стоит она около 10 долларов, а на ее активацию уйдет около недели. При этом купить ее не так просто, нужно предоставить копии визы, паспорта. Интернет найти проблем не составит, но его скорость оставляет желать лучшего. В интернет кафе за один час нужно заплатить около 1 доллара (этого вполне достаточно, чтобы разослать всем электронные письма или пообщаться через социальные сети).

Ночные клубы, дискотеки и тому подобные развлечения вас вряд ли сильно заинтересуют, но в качестве информации могу сообщить, что в среднем за вход придется заплатить 200 рупий с человека. Будучи в Дели стоит сходить в массажный салон. Особенно популярен массаж в четыре руки. За час такого удовольствия нужно будет заплатить 25-30 долларов. В Индии есть много вариантов массажа и по своим целебным свойствам он ничуть не уступает тайскому, а в отдельных моментах даже превосходит.

Также вам придется потратить определенную сумму на сувениры и прочие покупки. Исходя из всего вышеописанного и будет формироваться бюджет вашей поездки. Никто вам не скажет, что тысячи или двух вам будет достаточно. Есть люди, которым и 100 долларов на неделю хватит. Берите с собой только наличные деньги, кредитные карты в Индии вам не очень помогут.

Борис
оценить

Я думаю, 150-200 долларов в сутки на троих будет достаточно. Мой близкий знакомый путешествовал по Индии в том году, только он был один. На 2 недели он потратил всего тысячу долларов. При этом, жил в нормальном отеле, хорошо кушал, привез всем сувениры. Даже если учесть, что Вас трое, все равно, слишком большая сумма не выйдет, в Индии не слишком высокий уровень цен.

Юлия
оценить

Не уверена, что в поездке с ребенком люди будут бегать по магазинам и давиться в автобусах, битком набитых местным населением. На такси, питание в приличных ресторанах и экскурсии в индивидуальном порядке вполне могут уйти 100-150 долларов в сутки. Хотя потратить можно абсолютно любые суммы, но и разницу в отдыхе одиночки и семьи тоже надо учитывать.

Helene
оценить

Даже при том, что Нью-Дели крупный столичный город, цены там невысокие. Мы не так давно путешествовали по Индии, в день у нас уходило от 800 до 1500 рупий на человека. Думаю, что Вам нужно рассчитывать на сумму 80-100 долларов в день. Это бюджет с учетом питания в хороших кафе и проживания в отеле средней категории.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи