ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком штате кроме Гоа можно отдохнуть среди своих?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Карина Гурьевская:

Не люблю отдыхать, не слыша хоть отдаленно знакомую речь, поэтому стараюсь ехать в самые освоенные гражданами СНГ. Хочу полететь в Индию в ближайшее время, но Гоа уже надоел, три раза там была. В каком еще месте много приезжих из наших мест?

Ответы туристов:
оценить

Любой опытный турист или человек, который разбирается в туристической тематике, скажет вам, что большего количества туриста из стран СНГ нежели на Гоа, в Индии вы больше нигде не встретите. Именно этой индийский курорт является самым привлекательным и популярным среди русскоязычных туристов, так как он предлагает идеальное соотношение цены и качества. Альтернативой может быть только южный штат Керала, где также есть возможность услышать русскую речь, но русскоязычных туристов так не настолько много как на Гоа. Инфраструктура Гоа и Керала схожи между собой, но главное отличие заключается в том, что Гоа предлагает преимущественно пляжный отдых, а в Керале можно совместить отдых с лечение (в этом штате сконцентрировано много аюрведических клиник).

Одной из главных причин, по которой туристы выбирают для отдыха именно Кералу, является то, что этот штат считается одним из самых чистых в Индии. Вопрос чистоты в Индии стоит очень остро и если вы интересовались этой проблемой, то понимаете о чем идет речь. Кучи мусора и неприятный запах на улицах это нормальная картина большинства индийских городов, и все попытки властей навести порядок, пока не очень помогают. В Керале ситуация немного другая, штат можно назвать культурным, чистым и аккуратным. Именно это штат может похвастаться самой низкой детской смертностью и самым высоким уровнем медицины. Напрямую на качество отдыха это может и не влияет (хотя как посмотреть), а вот косвенно говорит о многом. Для отдыха с детьми это лучшее место в Индии. Кроме этого именно в Керале самая развитая туристическая инфраструктура в Индии, самые лучшие отели, большое количество кафе, мастерских, магазинов, ресторанов и других заведений. Кроме этого штат может похвастаться тремя международными аэропортами, но не в один из этих аэропортов регулярные рейсы из России не летают. Совокупность этих факторов делает Кералу максимально привлекательной для туристов, но не стоит забывать, что цены на отдых здесь в среднем на 20-30% выше, чем на Гоа (возможно, поэтому русскоязычных туристов здесь меньше, но они есть).

Кроме хорошей инфрастуктуры, чистоты и прочих моментов прекрасного отдыха, Керала привлекает туристов прекрасными песчаными пляжами. Именно на местных пляжах чаще всего можно услышать русскую речь. Не все пляжи максимально оборудованы, но каждый из них может порадовать бурной и красивой растительностью. Самым известным пляжем штата является пляж Ковалам, который расположен в 15 километрах от столицы штата, города Тривандрума. Этот пляж входит в 50 лучших пляжей мира, а это уже говорит о многом. В отличие от Гоа, море в Керале более спокойное и вероятность сильного ветра и волн не такая высокая.

На некоторых сайтах и в некоторых туристических путеводителях Кералу называют Восточной Венецией. Это название штат получил не случайно, а потому, что по всей его территории протекает большое количество рек, озер, прочих водоемов, проложены многочисленные каналы, что на самом деле отдаленно напоминает всемирно известную итальянскую Венецию, только в намного большем масштабе. В свое время местные жители активно использовали все каналы для передвижения, а сейчас в большей степени они превратились в туристические маршруты. Некоторые туристы предпочитают останавливаться на отдых не в привычных отелях, а в гостиницах-ботах, которые расположены на воде.

В положительную сторону отличается и местная кухня. Отличительной чертой еды в Керале является то, что она более изысканная, а также менее острая и приправленная разными специями (другими словами для нас это более привычная еда). Несмотря на это Керала считается родиной многих специй и многие туристы приезжают в этот штат не только ради отдыха, а еще и для того, чтобы купить разных специй.

Да, отдых в Керале отличается более высокими ценами, но чтобы сэкономить лучше всего приезжать на отдых в такие месяцы как ноябрь, февраль, а также первая половина марта. В это время в штате царит комфортная температура воздуха, а цены можно назвать умеренными. Сэкономить можно в том случае, если вы купите «горящую» путевку или пакетный тур за 3-4 месяца до планируемой поездки. Те, кто отправляется на отдых с друзьями, стараются планировать поездку самостоятельно и для проживания выбирают виллы.

Не исключено, что в Индии кроме Гоа и Кералы есть и другие места для пляжного и туристического отдыха, но большого количество русскоговорящих туристов вы там точно не встретите.

Владимир
оценить

Не знаю, будет ли интересен Вам мой совет в плане отдыха в Индии, но я в свое время открыл для себя новую Индию. Это не только пляжи и море, это и отличные горнолыжные курорты, причем сейчас их популярность среди россиян сильно возросла. Можно совместить отдых у моря (например, неделя в Гоа или Керале) с катанием на лыжах. Съездите в Гульмарг, этот горнолыжый курорт находится в штате Джамму и Кашмир и расположен в Гималаях, на границе с Китаем и Пакистаном. Поверьте, Вам понравится контраст снегов и холода после жары и влажного климата Гоа. К тому же, здесь скоро откроют новый подъемник взамен старой гондолы. Цены вполне демократичные в отличие от европейских горнолыжных курортов. Приезжайте, не пожалеете: русских довольно много, компании молодежные и дружные, скучать не придется.

Роман
оценить

Русские есть везде, в том числе и в Индии. Если главная цель вашего отдыха заключается в том, чтобы отдохнуть в кругу соотечественников, то вам в очередной раз придется ехать на Гоа, как бы вам это место не надоело (можете попробовать поменять Северный Гоа на Южный или на наоборот). Также русские есть в Дели, Керале и других индийских штатах, но в таком количестве как на Гоа – больше нигде нет. Если вы уже три раза были в этой стране, то нахождение в среде местных жителей или иностранных туристов не должно стать для вас большой проблемой, особенно если вы владеете английским или другими иностранными языками.

Ольга
оценить

Хорошим вариантом для Вас может стать отдых в соседнем штате Керала. Читайте отзывы при выборе отеля, на любом курорте есть отели, где селятся преимущественно русские туристы. В Дели тоже можно встретить большое количество русских, но, как правило, они там живут пару дней - чтобы посмотреть основные достопримечательности, а потом уезжают на океан. Но в любом случае Гоа - самый густонаселенный русскими туристами индийский курорт.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи