ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто бывал в Индии, посоветуйте, где, в каком районе лучше отдыхать в зимнее время?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Людмила:

Дочь собирается в Индию, но там ведь и островов много, и на материковой части тоже можно расположиться. Когда в Индии сезон муссонов, чтобы нам не попасть в грязевые ливни.

Ответы туристов:
оценить

Я бы выбрала штат Гоа. Во-первых, есть вся туристическая инфраструктура, отели разного уровня и класса. На севере подешевле, на юге подороже, и места там малолюдные, пляжи бесконечные. на севере контингент слишком уж разношерстный, тут тебе и хиппи обитает, и какие-то последователи философии, и просто молодежь на транс-пати или покурить приехала.

Юг Гоа респектабельнее, что ли. И не так страшно с точки зрения гигиены, это все-таки самый туристический штат, много заимствовано из Европы. Кухня на побережье хорошая, особенно морепродукты, потому что индийская кухня далеко не всем подходит - слишком специфичная, пряная, специй много. На Гоа в этом плане получше, много есть блюд заимствованных, видоизмененных, но тем не менее адаптированных под европейские вкусы. Все-таки штат столько лет был португальской колонией.

Насчет погоды - зима это самое хорошее время для отдыха. Дождей не будет, будет сухо и тепло. В праздники лучше не ехать - народу слишком много, как приезжих, та к и местного населения, все пьяные, иногда даже чересчур. Цены подскакивают невероятно, даже в местных шеках поднимают расценки. Лучше лететь или в начале декабря или уже в конце января, когда общий ажиотаж спадет. А если хочется увидеть Индию как она есть, тогда нужно брать экскурсии.

Виктория
оценить

Когда речь идет об отдыхе в Индии, то многие туристы думают о том, что нужно ехать отдыхать в популярный туристический штат Гоа и никакой альтернативы такому отдыху в стране нет. На самом деле, Индия большая страна и на ее территории есть достаточное количество интересных курортов (о некоторых из них многие путешественники даже ничего не слышали). Я не буду советовать вам какие-то отдаленные регионы с потрясающей природой, но слабой инфраструктурой, а советую обратить внимание на один из самых живописных мест в Индии – Кералу. Преимущества этого курорта заключаются не только в красивой природе и прекрасной пляжном отдыхе, а также в том, что здесь созданы отличные условия для лечения. Керала это центр аюрведической медицины, что позволяет совместить комфортный отдых с качественными лечебными и оздоровительными процедурами. Название Керала переводится как «земля кокосовых орехов». Такое название как нельзя лучше характеризует эту местность.

Еще один плюс отдыха в Керале заключается в том, что здесь мягкий и приятный для отдыха климат. Круглый год температура воздуха не опускается ниже 25 градусов, что позволяет туристам приезжать на отдых круглый год. Лучшее время для посещения Кералы это период с ноября по май. В это время стоит сухая погода, а вот начиная где-то с середины мая начинается сезон дождей, но сильно пугаться этого периода не стоит. С каждым годом все больше людей предпочитают приезжать на этот курорт именно в дождливое время. И дело не только в том, что в этот период стоимость отдыха сокращается до 30%, но и в том, что в это время не так жарко, воздух становится приятнее и чище. Если вас интересует не только отдых, но и лечение, то именно сезон дождей считается самым оптимальным временем для посещения Кералы. Настоящие специалисты аюрведических процедур считают, что максимального эффекта можно добиться только в сезон дождей.

Кроме пляжного и лечебного отдыха Керала предлагает возможность посетить разные достопримечательности, съездить на разные экскурсии, получить удовольствие от разных развлечений. В окрестностях Кералы расположен Национальный заповедник Перияр, который считается самым крупным заповедником на территории Южной Индии. О масштабах этого заповедника можно судить по тому, что на его территории проживает более 100 слонов, около 400 видов разных птиц, более 40 тигров. Все эти животные живут в естественных условиях.

Также в Керале расположено самое длинное озеро Индии - Вембанад. Озеро большое, разделено на несколько частей и расположено одновременно в нескольких частях штата. Разделение озера произошло благодаря возведению дамбы, благодаря которой удается избежать затопления ряда низменных районов. Длина этого озера достигает 96 километров, а его общая площадь более двух с половиной тысяч квадратных километров (максимальная ширина – 14 километров). На территории озера есть ряд небольших островов и полуостровов. Благодаря своей красотой озеро стало одной из визитных карточек штата, прямо на воде оборудованы плавучие дома, которые одновременно выполняют роль плавсредств, а также служат мини-отелями для туристов.

Как вы и отмечали в своем вопросе, в Индии действительно много островов и у всех, кто приезжает на отдых в Кералу есть уникальная возможность посетить Лакшадвипские острова, которые многие называют райскими островами в Аравийском море. Эти острова обладают первозданной природой, коралловыми зарослями, мягким песком. Туристический комплекс есть только на острове Банграм, где туристам предлагают такие развлечения как морская рыбалка, дайвинг, снорклинг (на остальных островах этого архипелага отдых полностью уединенный).

Самым известным и почитаемым среди паломников храмом Южной Индии является храм Кришны. Каждый год в этот паломнический центр приезжают миллионы паломников, основной целью которых является поклонение изображению Кришны. Все, кто приезжают в этот храм верят в то, что это божество избавляет молящихся от грехов, а также исполняет их желания. Кроме этого в храме по обе стороны от алтаря расположены масляные лампады. С этих лампад вытекает масло, которые на протяжении многих лет считает отличным средством для лечения разных повреждений и ревматизма.

Стоит обратить внимание на многочисленные рынки штата, так как там представлен широкий ассортимент товаров, а цены более чем доступные (многое будет зависеть от умения торговаться). Особое внимание стоит обратить внимание на специи. Специями в этом штате начали торговать более 6 веков тому назад. Можно купить такие привычные нам специи как черный перец, куркуму, корицу, кардамон и посмотреть насколько качество этих специй выше, чем те специи, которые продаются на наших рынках.

Борис
оценить

Зимнее время - хороший период для отдыха в Индии. Причина этого в том, что зимой заканчивается сезон муссонов, прекращаются дожди, на большей части страны устанавливается теплая, сухая и солнечная погода, средняя температура по стране колеблется в границах +30 °C.

Традиционно считается, что декабрь в Индии лучше всего проводить на Гоа - здесь в это время можно насладиться великолепным пляжным отдыхом, вода в океане достаточно теплая, а дневная жара сменяется ночной приятной прохладой. В январе в Индии несколько прохладнее, чем в первый зимний месяц, но это не помешает хорошо отдохнуть в южной части страны, где средняя температура составляет около +27 °C. В феврале можно смело отправляться в любую часть индийского побережья, ведь с этого месяца начинается потепление, и последний зимний месяц многие туристы считают лучшим пляжным временем в Индии.

Коган Сергей
оценить

Надо сказать, что зимняя погода в Индии является наиболее благоприятной для российских туристов, поэтому она и так привлекательна для наших соотечественников. Дело в том, что когда на просторах нашей необъятной Родины бушуют свирепые морозы, и метет снежная заметь, в Индии начинается так называемый бархатный сезон. В этот период в стране уже заканчивается продолжительный сезон муссонов, и основная часть страны, разве что за исключением ее северных районов, находится в объятиях ясной, солнечной и сухой погоды.

Конечно же, из-за больших размеров территории Индии климат в разных ее регионах различается, но все же средняя зимняя температура стабильно держится на отметке +30 градусов по Цельсию. В декабре месяце наиболее комфортным считается отдых на Гоа, там совершенно нет дождей, и дневная жара постепенно сменяется приятнейшей ночной прохладой, к тому же вода в океане является достаточно теплой для пляжного отдыха и для купаний.

Январь является наиболее прохладным месяцем в Индии. Правда, слово «прохладный» здесь употребляется применительно к индийской погоде, так как средняя дневная температура в этой стране составляет в январе месяце +25…+30 градусов Цельсия. Однако, тут нужно учитывать, что в северных индийских регионах в эту пору года довольно-таки прохладно - +11…+13 градусов, а то и вообще столбик термометра опускается ниже нуля. А вот в южных районах Индии отдых в это время весьма комфортен и приятен. Он в особенности понравится тем людям, которые плохо переносят жару, но тем не менее стремятся отдыхать в южных экзотических странах.

Февраль месяц для индийского побережья вообще считается пиком пляжного сезона, температура воздуха несколько повышается, и песчаные пляжи и курорты Индии с еще большей силой привлекают к себе отдыхающих разных стран, в том числе и с необъятных российских просторов, на большей части которой в этот период бушуют свирепые метели. Так что практически всю зиму в Индии стоит очень приятная, сухая и солнечная погода, и лишь с наступлением марта температура воздуха начинает существенно повышаться и в страну приходит жаркий и сухой сезон.

Если задаться вопросом – где лучше отдыхать в Индии, то можно смело ответить – да практически везде. В каждом отдыхе будет своя изюминка. К тому же разные люди вкладывают совершенно разные понятия в слово «отдых». Индия славится на весь мир своей неповторимой самобытностью и огромнейшим культурным и историческим наследием. Вы можете отдыхать на пляже, заниматься исцелением души и тела под руководством мастеров индийской народной медицины – аюрведы, совершать интереснейшие экскурсионные поездки по стране. Самой большой популярностью здесь пользуются туры комбинированного типа, в которых сочетается пляжный отдых с увлекательными поездками по стране.

Для пляжного отдыха в зимнее время лучше всего предназначены популярные курорты Гоа и Корала, а в качестве экскурсионной программы можно выбрать познавательное путешествие по «Золотому треугольнику». Вы сможете посмотреть поближе и познакомиться с такими интереснейшими городами, как Дели, Джайпур и Агра.

Если вы любитель истории и интересуетесь древнейшей в мире религией – индуизмом, то вам лучше всего начать свое знакомство с Индией с ее столицы – города Дели. Этот город с полным правом гордится архитектурными памятниками великих моголов наравне со святынями индуистской и христианской веры. Если вы являетесь приверженцем спокойного пляжного отдыха на берегу великого океана, то вам лучше всего отправиться на Гоа, там вас встретят многокилометровые пляжи с прозрачной водой, золотистым песочком, зажигательными вечеринками до рассвета и многообразием прекрасной растительности. Если же вашей целью является погружение в медитацию, чтобы на время отрешиться от бренного мира, то вам следует отправиться в город храмов Варанси. Ну а любителям покорения вершин прямая дорога в прекрасные и сияющие Гималаи.

Кроме известных и популярных курортов Гоа и Керала, в Индии есть еще немало мест, где можно неплохо заняться пляжным отдыхом и различными видами водного спорта. Прежде всего, это Тамилнад – место обитания одной из коренных народностей Индии – тамилов. Здесь тропический климат и отсутствует резкая смена погодных условий. В зимнее время здесь стоит очень комфортная погода, без повышенной влажности.

Марина-Бич – это курорт с двенадцатью километрами чистейшего песка, с лазурными морскими просторами, райское место для серфингистов. Здесь удивительно красивые закаты и восходы солнца, однако, купаться здесь несколько опасно, поскольку сильнейшие отливы могут унести в море даже самых опытных пловцов. Зато здесь очень много развлечений предоставляется в вечернее время. Детишек катают на маленьких пони и запускают для них воздушных змеев. Вокруг курорта раскинулся сад из фруктовых деревьев, а в некотором отдалении заботливо светит одинокий маяк. Еще очень близко можно посетить аквариум с замечательной коллекцией рыбок.

Махабалипурам – это фактически пляж, сохранивший свою первозданную природу и совершенно не испорченный цивилизацией. Находится он возле города-порта с точно таким же названием. Окружен большим количеством храмовых помещений скальных монументов. Неподалеку находится ферма по выращиванию крокодилов и центр по добыче змеиного яда.

Рамешварам – небольшой экзотический островок, соединенный с материком с помощью моста, носящего имя Индиры Ганди. Здесь всегда очень тихое и спокойное море. Здесь вы найдете большое количество коралловых рифов и множество неизвестных видов морских обитателей. Остров является просто идеальным местом для отдыха и купаний. Причем здесь абсолютно безопасно плавать абсолютно в любое время суток. А еще здесь дельфины практически постоянно плавают возле берега.

Ковелонг – пляж, находящийся приблизительно в 40 километрах от города Ченнаи. Очень уединенное место, здешний покой лишь изредка нарушают рыбаки на лодках. Эта курортная зона вообще считается местом повышенной комфортности в штате. Здесь имеются прекрасные возможности для занятий водными видами спорта, а для путешественников – много исторических памяток, как, например, руины давнего рыбацкого порта и форта древних голландцев. К тому же экскурсионный лодочный маршрут, проложенный по каналам Ковелонга и Аллеппи посреди полей с посадками риса, пальмовых рощ и множества храмовых сооружений, оставят навсегда в вашей памяти неизгладимые впечатления.

Орисса – курорт, названный по имени штата. Размещается на берегу Бенгальского залива и представляет собой небольшую часть королевства Калинга. Здесь очень много древних исторических памятников, а в здешних лесах и озерах в зимнее время появляется множество перелетных птиц. Погода зимой невероятно комфортная и приятная.

Махараштра – курорт, являющийся настоящим раем для гурманов. Располагается в одном из древнейших и наибольших индийских штатов. Здесь умеют и любят готовить, считая этот процесс священнодействием. Основу любой кухни здесь составляют рыба и морепродукты, а также кокосы. Но, на этом курорте существуют строгие правила для туристов, которые следует выполнять – снимать обувь на входе в любое помещение, не разговаривать громко и не распивать спиртные напитки в общественных местах.

Лакшадвип – курортная зона островов Лаккадивы, располагающаяся в Аравийском море. Ее составляют целых 36 островов с удивительно красивыми песчаными пляжами. Но, для туристических посещений и пляжного отдыха открыты только два из них – Кадмат и Бангарам . Там имеются прекрасные условия для занятий дайвингом. Для того, чтобы посещать другие острова, необходимо получать специальное разрешение. На этих островах магазины как таковые отсутствуют, можно купить лишь самое необходимое.

Elena
оценить

Для пляжного отдыха в Индии зима это самое благоприятное время, так как данный период можно охарактеризовать бархатным. В это время нет той знойной жары, которая наблюдается в летние месяцы, а также заканчивается сезон муссонов. В декабре лучше всего отдыхать на Гоа. Днем столбик термометра может показывать около 30 градусов, а ночью температура снижается до максимально комфортных отметок. Вода в океане комфортная для купания, а волны если и бывают, то не часто.

С точки зрения пляжного отдыха самым прохладным месяцем в Индии считается январь, но таковым его можно только условно, особенно если сравнивать с теми морозами, которые стоят в это время во многих регионах России. Вряд ли кого-то разочарует дневная температура в 24-26 градусов. Для тех, кто с трудом переносит жару, но хочет отдохнуть в такой экзотической страны как Индия, январь это самый оптимальный месяц. Особенно много туристов на индийских курортах в феврале.

Стоит отметить, что вместе с увеличением потока туриста, местные отели, рестораны, магазины и кафе повышают цены на свои услуги и товары.

Валентин
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи