ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что это за место в Индии – курорт Керала? Где он расположен? Далеко ли от Индийского океана?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Людмила:

Какие там пляжи? Очень хотелось знать об их благоустроенности и чистоте, слышала, что Индия грязная и многолюдная страна, а народ летает и отдыхает.

Ответы туристов:
оценить

Керала это отличное место для отдыха. Это штат разительно отличается от остальной Индии, так как считается самым чистым, экономически развитым и образованным (уровень образованности местного населения достигает 90%, чего нет больше ни в одном индийском штате). Также этот штат может похвастаться самым высоким уровнем медицины и самой низкой детской смертностью. Штат расположен на юго-востоке Индии.

Именно в этом регионе сосредоточено наибольше количество первоклассных отелей, ресторанов, магазинов и прочих объектов, которые незаменимы при отдыхе. На территории штата расположено три аэропорта, но для российских туристов от этого не легче, так как отечественные авиакомпании не выполняют рейсов в этот штат, зато можно без труда долететь из любого крупного города страны. Штат омывается водами Аравийского моря и здесь преобладает мягкий климат, который способствует комфортному отдыху в любое время (даже сезон дождей не становится большой помехой). Наибольше количество туристов приезжают на курорты штата в период с октября по март, а пик туристического сезона приходится на декабрь-январь. С 25 декабря до 20 января в Кералу лучше не приезжать, так как цены взлетают в несколько раз (причины понятны). Чтобы сэкономить пакетный тур нужно покупать заранее или же обращать внимание на горящие туры (в данном случае нужно быть готовым собраться за несколько дней). Керала это еще и центр аюрведической медицины, поэтому многие туристы предпочитают арендовать виллы или прочее жилье у местных жителей и совмещать отдых с лечением.

Особенностью отдыха практически во всех отелях штата может стать отсутствие ночных клубов, дискотек и прочих шумных развлечений. Штат предусматривает более спокойный и тихий отдых. За шумным весельем нужно ехать на Гоа, там этого «добра» хоть отбавляй. Тем, кто не представляет свой отдых без алкоголя нужно внимательно выбирать отель, так как некоторые из них предлагают только пиво и вино, а крепких напитков нет (не все хотят оформлять дорогостоящую лицензию).

В Керале есть отличные возможности для пляжного отдыха, но для того, чтобы совместить пляжный отдых и знакомство с достопримечательностями стоит обязательно посетить одим из самых больших городов штата - Кочин. Кроме исторических достопримечательностей в городе есть много современных объектов, торговых центров, красивых и ухоженных парков, ресторанов, отелей.

В своем вопросе вы спрашивали о том, где находится Индийский океан. Добраться туда не сложно. В Керале расположен мыс Каньякумари, который интересен не только тем, что это самая южная точка Индии и местные жители называют этот мыс краем света, а и тем, что именно в этом месте сходятся Бенгальский залив, Индийский океан и Аравийское море.

Отдельного внимания заслуживает местная кухня, в которой преобладают всевозможные блюда из морепродуктов. В состав практически каждого блюда входит кокосовое масло, кокосовое молоко или мякоть кокосового ореха. Широко используются разные специи (без них не обходится ни одно блюдо). Если вы не любите большого количества специй или вам не нравится какая-то определенная специя, то предупреждайте официантов об этом заранее (перед тем как сделать заказ).

Если все же захочется развлечений, то советую обратить внимание на парк развлечений Вандерла, который считается отличным местом для семейного отдыха. В этом парке есть все, что нужно для отдыха, развлечений и хорошего настроения: бассейны, пляж, водные аттракционы, кинотеатр, американские горки, разные шоу программы и многое другое. Минусом могут стать большие очереди, так как в это место съезжаются не только туристы, но и местные жители. Лучше всего приезжать в парк в будние дни и на его посещение выделить целый день. На территорию парка не пускают со своей едой и напитками (индусы тоже взяли на вооружение этот маркетинговый ход).

А чтобы сделать свою поездку насыщенной незабываемыми приключениями стоит отважиться на такой шаг как сафари на слонах. В Индии эти животные пользуются особым почтением с древних времен. Слоны являются неотъемлемыми участниками разных торжественных процессий в дни религиозных праздников. В деревне Коданад расположен слоновый питомник с одноименным названием. В этом питомнике на протяжении многих десятилетий занимается дрессировкой и обучением этих животных. Кроме слонов, их навыков и умений можно посетить небольшой зоопарк, в котором живут павлины, обезьяны, олени, птицы, крокодилы и некоторые другие животные. В этом же центре можно заказать прогулку на слонах, которая проходит по сосновому лесу и к такому путешествию допускаются даже дети и пожилые люди, так как путешествие считается абсолютно безопасным. Лучше всего приезжать в центр утром, когда и людей меньше и за процедурой мытья слонов можно понаблюдать.

Ангелина
оценить

Индия - это не очень богатая развивающаяся страна, где сильно заметен контраст между индустриальными центрами и курортами и деревнями, в последних, действительно, есть проблемы с бедностью, мусором, уличным воровством и т. д. Но курорта Керала это не касается, это настоящий тропический рай. Этот индийский штат представляет собой прибрежную вытянутую полосу вдоль океана, которая уходит к Аравийскому морю. Керала находится в юго-западной части Индии у самого побережья, так что океан там есть. Сам курорт очень ухоженный с песчаными пляжами, тропическими зарослями, лагунами, реками, озерами, кокосовыми пальмами и горами. Помимо этого, развитая инфраструктура курорта соседствует со старинными христианскими храмами, мечетями, синагогами и традиционными индуистскими храмами. Еще один плюс этого курорта - это отсутствие платных пляжей, все пляжи открыты для свободного посещения. Климат мягкий тропический и он практически не меняется на протяжении всего года. Самый жаркий период с марта по апрель, меньше всего осадков приходится на высокий сезон с декабря по апрель. Из развлечений туристам доступны экскурсии по джунглям, горам и в соседние деревни, плаванье по рекам и озерам на хаузботах или лодках, посещение заповедников, национального парка и плантаций со специями. В Керале есть пляжи подходящие как для спокойного отдыха и купания, так и для активных водных видов спорта. Кроме этого, курорт еще не так популярен среди туристов, в том числе и из России, поэтому там совсем немноголюдно.

Людмила
оценить

Штат Керала расположен на юго-востоке Индии между живописными горами Гхат и лазурным Аравийским морем. Еще Кералу называют туристическим раем на юге Индии. Это очень популярный среди туристов штат, но наших соотечественников здесь еще мало.

В Индии Керала считается самым развитым социальным штатом с самой большой продолжительностью жизни и почти со 100% грамотностью населения. Кроме того это еще и самый чистый штат Индии. Здесь расположены лучшие пляжи, гостиницы, плантации, заповедники и аюрведические центры. Именно в этом индийском штате зародилась и получила свое наибольшее развитие Аюрведа – «наука жизни».

Климат здесь тропический очень ровный и мягкий. Лучшим временем для посещения Кералы считается период с октября по апрель, а высокий сезон длится с декабря по апрель.

Пляжей здесь не так много как, например на Гоа, но выглядят они более живописно и привлекательно. Чаще всего пляжи располагаются в прекрасных лагунах, а пляжные курорты на холмах над пляжем и к воде ведут благоустроенные дорожки. Все пляжи Кералы общественные, бесплатные, чистые, песчаные и обычно небольшие. Почти все они немноголюдные тихие и спокойные, где Вы сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Самым живописным пляжем считается пляж Алапужа, здесь находится прекрасная лагуна, речушки, озера и с одной стороны пальмовые заросли. На этом пляже есть развлекательный парк «Виджая-Бич», детская площадка и места для релаксации.

А самым популярным местным курортов является Варкала из-за местных целебных источников. Здесь почти все местные жители умеют делать особый массаж, стоит он небольшие деньги и попробовать его нужно обязательно.

Отели Кералы всегда очень удачно сочетаются с красотами природного ландшафта. Здесь есть отели на любой вкус и кошелек и все они предлагают отдыхающим качественный отдых. Очень многие отели сочетают отдых с аюрведическими процедурами и интересными экскурсионными программами. Вы сможете посетить многочисленные озера, водопады, плантации специй и чая, заповедники и храмы. При выборе отеля обязательно уточняйте это блочный дом или коттеджный деревянный домик (для многих наших соотечественников это очень важно). Для отдыха в штате Керала характерен расслабляющий отдых на природе, и почти ни в одном отеле нет ночных клубов и дискотек. Так же могут отсутствовать крепкие спиртные напитки, но есть вино и пиво.

Кухня этого штата не такая острая, как в других штатах Индии. Здесь очень вкусно готовят блюда из рыбы, морепродуктов и овощей, используя для этого дары моря и местной природы. Обязательно попробуйте карри из красной рыбы, банановые блинчики аппам, различные блюда с крабами, креветками и омарами, банановые чипсы и местные керальские сладости.

Керала прекрасное место для отдыха в Индии, куда стоит поехать. Пляжи здесь чистые, народ доброжелательный и Индийский океан рядом.

Анна
оценить

Керала - маленький штат на побережье Аравийского моря, считается, что аюрведа началась именно отсюда. Керала развивается как туристическое направление в Индии. Здесь есть все для спокойного времяпровождения и насыщенной экскурсионки. В Керала хорошо любоваться природой - здесь национальные парки, водопады, плантации специй, лагуны и речные-озерные заводи. Вокруг пляжей тянутся пальмовые заросли. Пляжи песчаные, широкие и протяженные, но здесь довольно высокая волна, что может не всем понравиться. Вся ночная жизнь к 10-11 вечера уже заканчивается. Наверное, поэтому туристы предпочитают Гоа, потому что в Гоа и пляжи получше, и с развлечениями поинтереснее.

Виктория
оценить

У индийского курорта Керала очень выгодное географическое положение, он находится намного южнее Гоа и на западе омывается водами Арабского моря, а на востоке закрыт горами Западные Гаты. Это делает его тропический климат особенно мягким и комфортным и отдыхать там можно круглый год. Помимо этого, курорт пока еще не столь популярен у туристов и поэтому его прекрасная природа очень хорошо сохранила. Его смело можно назвать одним из самых красивых курортов Индии. А еще Керала - это самый чистый курорт в Индии. Почти четверть штата занимают первозданные леса с водопадами и реками, они тщательно охраняются государством. Перияр - это самый большой и популярный заповедник штата. Реки образуют между собой целую сеть из каналов и развилок по которым можно передвигаться на специальных лодках, которые можно взять напрокат у местных жителей. Из рукотворных достопримечательностей Кералы наиболее популярны древний храм Шри Падманабхасвами, ведический театр Кутияттам и портовый город Коччи, центр которого представляет большую историческую ценность. А Greenix Village - это крупный культурно-разлекательный центр, в котором можно увидеть демонстрацию древнего боевого искусства Каларипаятту, танцевальную пантомиму Катхакали и насладится традиционной индийской музыкой - карнатака. В Керале так же развито и оздоровительное направление туризма, там очень много центров аюрведической медицины и спа-салонов. К тому же, там Вы сможете познакомиться с местными традициями и укладом жизни коренного населения.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи