ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как, кроме воздушного транспорта, можно попасть в Индию?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Людмила:

Возможно, мой вопрос покажется странным, но ведь многие люди не переносят и попросту жутко боятся авиаперелётов, вот и внучка моя тоже боится, а оставить её не с кем, а побывать в Индии хочется. Кто путешествовал, подскажите, например, из Пермского края.

Ответы туристов:
оценить

Наземным и водным путем в Индию добираются только настоящие экстремалы, которые не боятся трудностей, а наоборот отправляются в такой путь, чтобы узнать что-то новое и отчасти пощекотать себе нервы. Первый вариант путешествия проходит следующим образом: сначала Россия, потом Азербайджан, Иран, Пакистан и в конце-концов заветная Индия. Есть еще один вариант, он считается не менее сложным, но более безопасным. В таком случае маршрут проходит через Китай, Тибет, Непал, а далее уже Индия. Независимо от маршрута основными средствами передвижения будут автобусы и поезда. Если сравнивать стоимость перелета и стоимость такого путешествия, то наземный путь будет дороже из-за того, в пути придется провести не менее двух недель и все это время нужно не только билеты покупать, но еще и питаться. Многие страны, через которые проходит наземный маршрут отличаются нестабильной политической обстановкой и частыми вооруженными конфликтами. И вы думаете, что девушке, которая боится перелетов, будет безопаснее добираться до Индии через ряд неизвестных стран, в которых действуют строгие и порой непонятные нам законы.

В данном случае есть два варианта: либо лететь в Индию на самолете или же отказаться от такой поездки. Даже большая дружная компания не гарантирует полной безопасности такого путешествие. И кроме этого не стоит забывать о том, что именно самолет считается самым безопасным транспортом в мире. Если вы смотрите телевизор и читаете новости, то наверное обращали внимание на то, сколько катастроф с участием автобусов и поездов случается в Азии. А все это происходит из-за того, что маршрут будет проходить через горную местность, где дороги часто размываются или полностью отсутствуют. Вот и делайте выводы, так как из России прямого автобуса, поезда или парома нет и быть не может.

Никита
оценить

Я полностью согласна с предыдущим комментатором. Есть два пути: лететь или остаться дома. Добираться по суше сложно даже для опытного, умудренного опытом и знаниями путешественника. Первая часть пути, конечно, не кажется устрашающей - поезд до Узбекистана или Таджикистана. Но там придется пересесть на транспорт до Афганистана, потом Пакистана, потом Индии. Промежуточные регионы относятся к территориям с крайне неблагоприятной геополитической ситуацией. Конечно, "зеленые" коридоры есть, но и там можно попасть под обстрел террористов, попасть в аварию, оказаться в плену или на том свете, если не повезет. К чему такой риск? По-моему, лучше долететь до Дели, например, и даже не думать о всех рисках и страхах, которые придется пережить тем, что поедет в Индию по суше.

Юлия
оценить

Если вы хотя бы немного знакомы с географией, то должны понимать, что ваш вопрос относится к разряду фантастических и отчасти даже неуместных. Есть ряд форумов, на которых люди обсуждают такие вопросы, и даже находятся те, кто утверждает, что они добирались до Индии наземным путем, при этом рассказывают как это сложно, необычно и увлекательно. Кто бы вам и что не говорил, а суть ответа на ваш вопрос такова, что добираться на самолете минимум в десять раз безопаснее, чем искать альтернативные маршруты по суше (с этим утверждением соглашаются даже те, кто безумно боится летать на самолетах). Если ваша внучка боится летать на самолетах, а хочет посмотреть такую отдаленную страну как Индия, то пусть лучше сидит дома и смотрит документальные фильмы по телевизору, а не ищет себе непонятных приключений.

Из Москвы и ряда других российских городов можно запросто долететь до Индии на самолете, тем более, что уже много лет не было информации о том, чтобы с самолетами, следовавшими из России в Индию или в обратном направлении случались какие-то катастрофы или серьезные аварии, повлекшие за собой человеческие жертвы. Можно пойти по другому пути, добраться на автобусе или поезде до определенного европейского города и оттуда улететь в Индию какими-то европейскими авиалиниями (может такой вид перелета будет для вашей родственницы более безопасным).

Вам уже правильно сказали, что железнодорожного сообщения между Россией и Индией нет, и если посмотреть по карте, то сразу станет понятно, что такое сообщение просто невозможно (можно сказать, что страны расположены на разных концах света). На поезде можно доехать из таких неблагополучных стран как Бангладеш и Пакистан.

Наземная поездка в Индию представляет собой сложный лабиринт дорожных путей, который проходит через такие страны как Иран, Пакистан (иногда Афганистан). При огромном желании советую вашей внучке поискать попутчиков на разных форумах и возможно удача ей улыбнется, только нужно быть готовым к тому, что за такое путешествие придется выложить минимум 5 тысяч долларов, так как дорога туда и назад займет около месяца. Вдобавок к этому нужно будет солидно потратиться, чтобы оформить все необходимые документы для путешествия через транзитные страны (и никто не даст гарантии в том, что это путешествие закончится благополучно, и она вернется домой в целостности и сохранности).

Игорь
оценить

К сожалению, бюджетных и быстрых вариантов нет в принципе. Индия очень обособленная страна, наземным путем в которую можно попасть только с севера, но наверняка, устраивать пеший переход через Гималаи не в Ваших интересах. Можно подыскать круиз, но это так же не бюджетно и долго.

Катечка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи