ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какое время лучше отдохнуть новобрачным в Калькутте?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Екатерина:

должно быть тепло

Ответы туристов:
оценить

В Калькутте хорошо почти в любое время года, за исключением сезона дождей в июне-ноябре месяце, когда льет, как из ведра, и очень жарко, просто удушающе жарко, да и улицы города превращаются в подобие болот и рек...Так что, в принципе, со второй половины ноября можно ехать. Температура воздуха будет около +27 +28 градусов, далеко не так влажно, и Вам там будет очень комфортно. Если Вы поедете в января, то может быть чуть "холодновато", и температура может опуститься до +15 градусов, поэтому стоит взять с собой свитера. На мой взгляд, лучше всего ехать в феврале-марте, когда будет тепло и относительно сухо, с одной стороны, не будет еще жарко, что в условиях мегаполиса немаловажно, а с другой, из заснеженной Родины Вы попадете в летнюю сказку, что добавит Вам положительных эмоций.

Liss964
оценить

Погода в Калькутте определяется близостью Бенгальского залива и субтропическим климатом, поэтому можно выделить несколько периодов. Первый климатический сезон это лето, которое продолжается с конца марта до середины июня. Этот период характеризуется высокой влажностью и высокими температурами воздуха. Пик жары приходится на май месяц, когда воздух прогревается до +40 и выше, а ночью стабильно держится на уровне +27 +30.

Второй сезон это сезон муссонов или просто сезон дождей. Он начинает в середине июня и продолжается примерно на середины октября, но регулярные дожди идут в основном в июле-сентябре. Причем речь идет не о кратковременных дождях, с которыми туристы часто сталкиваются в Таиланде, а о настоящих тропических ливнях, в период которых ни каких туристических походах, отдыхе на побережье и осмотре достопримечательностей не может быть и речи.

Как вы понимаете, первые два сезона для туристической поездки в Калькутту не подходят, так как велика вероятность того, что большую часть отдыха придется провести в отеле.

Самым лучшим периодом для посещения этого города считается зимний период с середины ноября до конца февраля. В этот период устанавливается комфортная температура воздуха, нет сильной влажности, и все это привлекает в Калькутту большое количество туристов (даже тех, что не переносит жару).

Кстати, чтобы вы знали, такого города как Калькутта в Индии нет с 2001 года. Именно в этом году Калькутту переименовали в Колкату.

Максим
оценить

Отдыхать рекомендую в мае. В марте ещё будут наблюдаться редкие дожди, а вот в июне нестерпимо жарко и воняет весь город. Именно май славится умеренной температурой и приемлемым климатом. В это время можно не только посещать различные достопримечательности, но и даже сходить на футбол, если конечно вы его любите. В Калькутте самый большой стадион, который вмещает 120 тыс. зрителей. Также рекомендую не только пробежаться по главным жемчужинам города, но и посетить более бедные районы. Мнение о жизни меняется, со взглядом на то как люди радуются тому что есть.

Alla
оценить

Не могу согласиться с Аллой в том, что май месяц отлично подходит для отдыха в Калькутте. Это далеко не так, потому что на май месяц приходится начало летнего периода, который характеризуется высокой влажностью и высокими температурами (до 40 градусов и выше). Отдыхать в таких условиях очень сложно и туристы стараются избегать данного периода. Дожди в марте бывают крайне редко, так как дождливый сезон в Калькутте приходится на период с июня по ноябрь, а март это далеко не самый плохой месяц для посещения города.

Конечно, самым идеальным период для поездки в этот индийский город можно считать зимний период с декабря по февраль. В марте температура начинает постепенно повышаться, но критических температур еще нет (дневная температура держится на отметке от 27 до 30 градусов). Также этот месяц характеризуется появлением муссонов, благодаря которым жару переносить не так сложно. Если есть возможность, то отправляйтесь в путешествие в конце января – начале февраля, иначе придется ждать аж до ноября-декабря.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи