ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где хороший пляжный отдых в Индии?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Колотов Антон:

Мечтаю о проведении отпуска в Индии, планирую поездку в эту страну на июль-август. Подскажите, где именно лучше отдохнуть в это время в Индии, интересует прежде всего спокойный пляжный отдых в комфортабельных условиях.

Ответы туристов:
оценить

Кроме Гоа и Кералы, я советую вам обратить внимание на изумительные Андаманские острова. Это потрясающее совершенно место для пляжного отдыха, находящееся в 2 часах лета от Калькутты с фантастическими пляжами, например, бухта Корбина или островами Вайпер-Айленд или Хайвлок, с нетронутой природой, жителями, ходящими в набедренных повязках, самыми лучшими условиями для дайвинга или сноркелинга( на острове Хайвлок, на острове Саус-синке или в национальном парке им. Ганди). По сути все Андаманские острова представляют собой заповедник, для посещения которого нужно получать специальное разрешение на Порт-Блэре, в офисе иммиграционной службы на причале Хаддо (Haddo Jetty), которое Вы без труда получите. Туда можно и по морю добраться, и тогда Вы получите еще и увлекательный морской круиз, но тогда разрешение нужно оформлять заранее на материковой части Индии. Это самые лучший пляжный отдых, пока еще не избалованные туристическим вниманием люди, прекрасные места для экологического туризма...

Liss964
оценить

Обычно Индия у туристов ассоциируется с отдыхом в таком популярном туристическом штате как Гоа. Это на самом деле хорошо развитое туристическое место, но если ваша цель спокойный пляжный отдых, то тогда есть смысл присмотреться к отдыху в таком интересном месте как индийский штат Керала. Кроме пляжного отдыха это место привлекает возможностью пройти курс оздоровления (в Керале большой популярностью пользуется такое направление как аюрведа). Если туристы только начинают осваивать эту местность, то богатые индусы (бизнесмены, политики) регулярно приезжают сюда на отдых, а у многих из них в этом месте есть своя недвижимость.

Керала отличается ровным и мягким климатом, что в условиях тропического пояса достаточно редкое явление. С точки зрения погодных условий лучше избегать поездок в этот штат в июне, июле и октябре, так как в это время в Керале господствуют муссоны. Дожди могут идти даже в сухой сезон, но особого дискомфорта отдыхающим они не доставляют (если, конечно, речь не идет о сезоне дождей). В период с декабря по апрель температура воздуха находится в районе 28-36 градусов, а ночью практически никогда не опускается ниже 18 градусов.

Пляжный отдых в Керале находится на очень высоком уровне. В первую очередь пляжи приятно удивляют своей чистотой, что в целом для Индии не характерно. Кроме этого пляжи в Керале бесплатные и по размерам достаточно большие и широкие. Несмотря на то, что в некоторых местах купаться опасно, практически у каждого курорта есть своя лагуна, в которой расположены чистые, красивые и спокойные пляжи. С выбором пляжа проблем не будет и в отличие от Гоа на пляжах Карелы туристам не так сильно докучают местные торгаши.

За максимальным уединением стоит отправляться на пляж Марари, который отличается длинной белоснежной полосой, пальмовыми зарослями, а также максимальным уединением. С первого взгляда это место может показаться диким и далеким от всех благ цивилизации, но здесь есть современный отельный комплекс, который напоминает уютную деревушку, на территории которой есть все необходимое для комфортного отдыха.

Отели этого штата, также как и пляжи считаются одними из лучших в Индии. В стоимость многих отелей входят различные аюрведические процедуры, развлекательные мероприятия, а иногда даже питание (обычно завтраки или завтраки и ужины).

С точки зрения стоимости отдыха отдых в Керале нельзя назвать бюджетным, но если готовиться к поездке заранее, то можно найти неплохие варианты, приемлемые по стоимости.

Максим
оценить

Хороший пляжный отдых могут предложить многие курорта индийского штата Гоа, но я советую вам обратить внимание на его северную часть, а именно такой курорт как Арамболь. Это очень интересное и красивое место, сюда часто приезжают творческие личности, чтобы пообщаться с единомышленниками, но и обычных туристов предостаточно. Фешенебельных отелей в этом районе нет, но они вам и не нужны, так как это лишняя трата денег, все равно большую часть времени будете проводить вне отеля (какой смысл ехать в Индию и сидеть в отеле). Чаще всего туристы останавливаются в гестхаусах, стоимость проживания в которых начинается примерно от 15 долларов за ночь. Чем лучше услуги и чем ближе жилье к пляжу, тем оно дороже. Самый большой наплыв туристов приходится на декабрь и январь. В это время цены в гестхаусах увеличиваются едва ли не вдвое.

Пляж этого курорта считается самым многолюдным во всем Северном Гоа, но это не означает, что людей настолько много, что яблоку негде упасть (даже в разгар туристического сезона найти свободное место не составит больших проблем). Протяженность пляжа несколько километров, а песок на нем мелкий и приятный на ощупь. По вечерам на пляже устраивают различные вечеринки, дискотеки и представления. Все это сопровождается живой музыкой. Пляж убирают как собственники кафе, ресторанов и прочих заведений, так и коммунальные службы, поэтому чистота на хорошем уровне.

Преимущества этого места можно описывать долго, но время для отдыха вы выбрали крайне неудачное, и это касается не только Гоа, но и всей курортной Индии. На июль и август приходится основной пик сезона дождей и в отличие от многих других экзотических стран этот период в Индии сопровождается сильными (проливными) дождями и ветрами. В таких условиях, ни о каком пляжном отдыхе не может быть и речи и велика вероятность того, что большую часть своего отдыха вы проведете в номере отеля. Если волны, дожди и ветра вам нравятся, то можете ехать, но исходя из вашего вопроса это не так. Опытные туристы говорят, что поездка в Индию летом ради пляжного отдыха – это выброшенные на ветер деньги. На июль месяц в том же Гоа в среднем приходится 24-27 дождливых дней. От дождя могут защитить дождевики и зонты, а вот от сильного ветра они никак не защитят. Пляжный отдых в это время напрочь отсутствует, кроме того, что идет дождь и бушуют волны, море становится очень грязным, также как и пляжи, а это в свою очередь порождает антисанитарию и возможность подхватить какое-то инфекционное заболевание. Только единицы решаются в этот период заходить в воду (в основном это местное население). Поездить по экскурсиям также не получится из-за того, что многие дороги размыты, а передвижения на байках, которые являются основным средством передвижения в Индии, становится очень опасным.

Даже в сухие дни не стоит надеяться на появление солнца, так как на протяжении всего сезона дождей оно спрятано за тучами. За пляжным отдыхом в Индию нужно ехать примерно с начала ноября до конца марта.

Кроме этого стоит учитывать, что в низкий сезон добраться до индийских курортов можно только с пересадками, так как прямых рейсов просто нет, а это влечет за собой дополнительные неудобства.

Иногда туристы надеются, что в низкий сезон можно отдохнуть значительно дешевле чем в разгар сезона. Но учитывая, что речь идет об Индии, на существенную экономию рассчитывать не стоит, так как деньги, сэкономленные на жилье и питание, придется потратить на дорогу.

Олег
оценить

На территории самого популярного среди туристов индийского штата Гоа расположен небольшой курортный городок Калангут. Именно Калангут многие туристы и специалисты в туристической сфере называют лучшим местом для отдыха. С этим мнением, безусловно, можно поспорить, но определенная доля правды в таком утверждении есть. Курорт расположен на побережье Аравийского моря. Лучшее время для посещения Калангута приходится на период сначала ноября по конец февраля.

Пляж Калангута имеет протяженность семь километров, песок на побережье имеет темноватый оттенок и это связано с его вулканическим происхождением. Вход в море пологий и частые волны никого особо не пугают. На пляже расположено много баров, ресторанов, магазинов, разных развлечений. Также встречаются местные жители, которые продают всякую всячину и предлагают разные услуги. Отдельно за лежаки платить не нужно, достаточно что-нибудь заказать в кафе и можно ими пользоваться бесплатно. Пляж славится всевозможными водными развлечениями, заняться которыми можно ближе к обеду. Кроме этого прямо на пляже проводятся курсы йоги, медитации и предоставляют свои услуги массажисты.

Любители вечеринок и ночных тусовок также не останутся разочарованными. Большая часть развлекательных заведений открываются в 10 часов вечера. Калангут это один из самых привлекательных курортов Гоа в плане шопинга, здесь сосредоточены магазины и бутики многих известных мировых производителей.

Несколько разочарованными останутся любители достопримечательностей, так как Калангут не может ими похвастаться. В городе есть всего одна значимая достопримечательность. Это церковь Святого Алекса, которая была построена около четырех столетий тому назад и отличается прекрасной архитектурой, а также инкрустированным алтарем. Те, кто интересуется искусством могут посетить галерею Kerkar где регулярно проходят выставки работ местных художников, вечера индийской музыки и танцев. В самом штате Гоа есть много интересных мест и достопримечательностей, и добраться туда можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами местных туристических агентств.

Виктор
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи