ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На сколько дают визу в Индию?

Страны / Отдых в Индии / Вопросы туристов
Владимир:

Подскажите, на какой максимальный срок реально получить визу в Индию?

Ответы туристов:
оценить

В данный момент срок действия туристических виз шесть месяцев, так же существуют деловые визы, срок которых составляет год(по деловым визам теперь возможен многократный въезд и выез(раньше был разрешён только однократный) Изготовление документа теперь занимает три дня вместо прежних десяти.

Roma_help
оценить

Чащ всего оформляют визу до 30 дней пребывая в Индии. Стоит она около 75 долларов. Виза начинает действовать как только она вклеена в паспорт, так что оформлять визу заранее нет смысла. Кстати, визу, как правило, получают достаточно быстро - на третий-четвертый день после подачи документов.

Светлана Ткаченко
оценить

В Индию оформить визу можно сразу на три месяца. Если есть необходимость пробыть в Индии до шести месяцев, так же оформляется 6-месячная виза, при предъявлении медицинской справки об отсутствии заболевания СПИДа. Находясь в Индии можно продлить эту визу сроком до года, обратившись в отделение индийской полиции.

Тамара
оценить

Максимальная туристическая виза в Индию выдается на 180 дней, но получить ее сложнее чем месячную, нужно предоставлять дополнительные справки. Хотя как вариант можно взять визу на месяц, и потом без проблем продлить ее до полугода находясь уже непосредственно в стране.

Сергей
оценить

Смотря какую визу Вы хотите. Если студенческую или бизнес визу, то максимум на 5 лет, туристическая виза 180 дней, а транзитная - 15 дней. Есть еще курсовые визы, для желающих изучать йогу, но они зависят от срока обучения. Полностью информацию можно получить в визовом центре. У меня была транзитная на 3 дня. Почему то, так решил визовый центр, хотя в анкете мы писали 3 месяца.

Наталья
оценить

Для поездки в Индию российским туристам нужна виза, оформить ее можно в посольстве.

Туристическая виза может быть однократной (до 90 дней прибывания) и многократной (от 90 до 180 дней).

Есть возможность оформить транзитную визу сроком на 15 дней для поездок через территорию Индии.

Анна
оценить

Здесь все зависит от того, какую визу Вы хотите получить. Самая популярная виза - туристическая. Однократная такая виза выдается на срок от 1 до 3 месяцев, двухкратная и многократная - от 90 до 180 дней. При оформлении такой визы потребуются следующие документы: загранпаспорт (действительный, как минимум, на протяжении полугода со дня открытия визы), копия первой страницы загранпаспорта, цветная фотография 3,5*4,5 см., копия российского паспорта, копия авиабилетов в обе стороны, Распечатанное подтверждение брони гостиничного номера, распечатка анкеты (заполняется онлайн на сайте Консульства Индии).

Рабочие визы, бизнес-визы и визы для учебы выдаются на срок, согласно предоставленным документам, указывающим цель поездки.

Есть ещё и транзитные визы, выдающиеся на случай кратковременной остановки в стране при путешествии в другую страну. Выдается она на 3 суток, срок действия 15 дней со дня получения.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индии:
Узнать, как живет индийский народ, и без проблем приобрести необходимое в компании с местным жителем
Попробовать редкие сорта индийского чая, узнать о его производстве и тонкостях заваривания
Традиционная и неожиданная стороны бывшей жемчужины Британской Империи