ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Бали заняться снорклингом?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Александр:

Где на Бали хорошие места для любителей снорка? Маску, трубку и все остальное брать с собой или проще купить на месте?

Ответы туристов:
оценить

На Бали есть одно очень популярное место для снорклинга и это – обломки корабля (военного) USAT Liberty в Туламбене. Этот корабль был затоплен во время Великой Отечественной войны, а потом был оттащен специальной экспедицией на безопасное место. Сейчас там очень любят бывать отдыхающие, это хорошее место для дайвинга и снорклинга, тут любят нырять с маской, корабль расположен неглубоко. Здесь можно полюбоваться подводным миром, кораллами и экзотическими рыбками.

Нютка
оценить

Снорклинг на Бали – одно из самых интересных занятий для туристов, во время которых, можно увидеть весь подводный мир, узнать больше об истории растений и животного мира, которые можно обнаружить на морском дне Бали. Также интересными местами для снорклинга будут те участки подводного мира, где могли затонуть морские судна, корабли и обломки интересных сооружений. Если Вы хотите организовать такое занятие самостоятельно, без помощи инструктора, то можете взять маску и ласты, но если Вы хотите совершить погружение с группой людей, то удобнее будет взять все необходимое оборудование напрокат. Хотелось бы Вам предложить самые интересные и познавательные места для погружений, которые точно Вас удивят.

Menjangan Island находится в северо-западной части Бали, и пользуется огромной популярностью у дайверов и любителей снорклинга, со всего мира. Этот замечательный остров, окружен со всех сторон коралловыми рифами, которые Вы сможете детально рассмотреть, во время погружения в воду. Также здесь туристы могут обнаружить расщелины и пещеры, которые тоже вызывают интерес, в этих местах, можно заметить редких морских животных, а если Вы возьмете фотоаппарат, которым можно делать фотографии под водой, то можно все самое интересное, запечатлеть на пленке. Поблизости этого острова, затонул корабль, под названием «Анкер», многие туристы подплывают к нему, чтобы увидеть его обломки. Если Вам интересует история затонувших суден, Вам будет интересен корабль US Liberty. Особенность снорклинга в этих местах заключается в том, что здесь очень теплая вода, примерно 30 градусов, поэтому подводные экскурсии, можно совершать даже в вечернее и ночное время, но только если у Вас есть определенные навыки. Тут Вы сможете встретить таких морских обитателей: рыб-попугаев, угрей, морских черепах, креветок, морских звезд, разнообразных моллюсков, актиний, а также интересные растения. У туристов большой популярностью пользуются такие места: Голубая лагуна – где можно увидеть необыкновенной красоты рифы, Lipah shipwreck – небольшая деревня рыбаков, где затонул корабль, в этом месте достаточно сильные течения, поэтому для новичков оно не подойдет.

Renegade
оценить

Я бы посоветовала Вам отправляться в Туламбен - отличный центр подводного плавания острова, либо на остров Менджаган, который справедливо вошел в национальный заповедник Бали. Здесь множество приезжих снорклигистов с разных уголков мира. Видимость воды - 12-20 метров, наилучшее время для сноркелинга - октябрь-ноябрь и май-июнь. Температура воды достигает 28-ми градусов. Сможете провести идеальную подводную фото- и видеосъемку.

Кристина Новосад
оценить

Бали – один из центров мирового дайвинга и снорклинга, и на этот остров сегодня едут энтузиасты и любители этих увлечений со всего мира. На острове есть масса дайвинг-клубов, где можно пройти «обучение на месте» как дайвингу, так и снорклингу, и получить всё необходимое для погружений снаряжение. Собственно говоря, заниматься как дайвингом, так и снорклингом, можно в любой точке побережья острова, где нет людей или опасных объектов, но вот самые интересные места для этих занятий находятся, по единодушному признанию энтузиастов этих увлечений, на восточной стороне острова. Такие например, как деревушка Туламбен, в море возле которой находится интереснейший объект – американский военный корабль, затопленный во время Второй Мировой войны. К кораблю можно доплыть с берега, лежит он неглубоко, а плавать возле него очень интересно! Кроме того, прекрасное место для снорклингистов – это побережье у деревушки Амед на том же восточном берегу. Места в здешних водах по праву считаются лучшими для снорклинга на всём острове – здесь тихо и спокойно, редко штормит, а тропическая подводная природа представлена во всём своём разнообразии! Не хуже, впрочем, побережье и у Чандидасы – которое считается ещё одним, вторым (после Амеда) центром снорклинга на Бали. Вдобавок, возле Чандидасы расположены три небольших островка – так же давно облюбованных снорклингистами. Там действительно есть, на что посмотреть. Разумеется, список мест, подходящих для снорклинга на Бали, можно продолжать и продолжать… и вполне возможно, что и Вы сами, приехав на этот остров, сумеете открыть ещё несколько прекрасных мест для плавания с маской и трубкой! Впрочем, что касается снорклинга, то на Бали не всё так безоблачно, как этого хотелось бы снорклингистам: с ноября по апрель на острове владычествует сезон штромов и дождей – и если дайверы ещё могут погружаться в шторм, то снорклингистам, увы, штормы жёстко противопоказаны!

Tykhon Ivanov
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам