ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Каково качество и стоимость жемчуга на Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Дарина:

Где на Бали купить жемчуг? Чем он отличается от вьетнамского или другого жемчуга?

Ответы туристов:
оценить

Лучше всего будет заказать интересную экскурсию на "жемчужную ферму". На Бали успешно выращивают жемчуг в тканях морской жемчужницы Pinctada maxima , которая производит крупные жемчужины различных оттенков. Конечно, стоимость жемчуга зависит от качества - формы, блеска и качества поверхности. Самый дорогой - золотой жемчуг, затем в ценовой категории идут белый/серебристый, желтый, кремовый. Разумеется, на рынке Вы вряд ли приобретете натуральный жемчуг такого же качества, как с фермы, хоть и по очень низкой цене.

Кристина Новосад
оценить

На пляжах жемчуг продают по 30 долларов за нитку, но его качества вам никто не гарантирует. Жемчуг, выращенный на фермах Бали очень высокого класса, здесь культивируется несколько видов, в том числе знаменитый жемчуг Южных морей. Вот шоурумы такой фермы, где можно посмотреть ассортимент и приобрести отдельно жемчужины или готовое украшение: Seminyak Showroom (адрес: Jalan Raya Seminyak No. 73, Seminyak, Bali), Kuta Square Showroom (адрес: Pertokoan Kuta Square D24, Kuta, Bali) и др.

Мария
оценить

На Бали натурального жемчуга найти практически нереально, здесь его выращивают искусственным путем. Для производства жемчужин используют устриц, которых содержат в чистой воде и подкармливают специальным кормом. Жемчуг выращивают методом так называемой имплантации. Весь процесс достаточно продолжительный и трудоемкий, а качество жемчужин определяется их размером, формой, блеском и цветом. Самым ценным считается белый жемчуг, за ним следует белый или как его еще называют серебристый жемчуг, а потом идет желтый жемчуг.

На Бали вы можете встретить многих продавцов, которые за 30-40 долларов будут предлагать вам купить с виду красивые жемчужины, но с жемчужинами, выращенными на ферме они не сравниваются. На ферме стоимость жемчуга исчисляется сотнями долларов. По настоящему сравнивать качество балийского жемчуга с жемчугом из других стран под силу только профессионалам. По внешнему виду вы ничего определить не сможете.

Саша
оценить

На Бали продают как морской, так и речной жемчуг, бывает, что морской жемчуг продают привозной, а не выращенный на балийских жемчужных фермах, встречаются подделки. Если хотите гарантированно натуральный жемчуг - покупайте в дьюти-фри или в магазинах при жемчужных фермах. Стоимость короткой нитки, примерно, 40 см будет от 300 долларов. Но можно рискнуть и купить жемчуг с рук, но тут уж как повезет - можно купить хорошую вещь, а можно - дешевую бижутерию из пластика. На островах Гили и на Ломброке мы видели массу продавцов жемчуга. У них такая-же нитка жемчуга может стоить от 200 000 рупий, это чуть больше 17 долларов. Для проверки, кстати, можно попробовать жемчуг подержать над зажигалкой - пластик оплавиться, а с натуральным ничего не случится, можно попробовать разбить жемчужину - натуральные не бьются. Хотя, не каждый продавец разрешит Вам это сделать.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?