ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда съездить и что посмотреть на Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Дарина:

Кроме того, что валяться на пляже и купаться, куда можно съездить и что посмотреть на этом острове?

Ответы туристов:
оценить

Можно посетить вулкан Кинтамани с озером Батур, там есть на что посмотреть: вулкан активен, но самое крупное извержение было в начале прошлого века. Для людей с больными суставами природой созданы радоновые источники у подножья вулкана, которые отлично лечат. К тому же можно увидеть самое большое вулканическое озеро в мире - озеро Батур, расположенное в кальдере вулкана.

Ольга Ротарь
оценить

Вообще Бали называют островом храмов. Коротко расскажу о некоторых из них. Знаменитый храм Таман-Аюн (в городке Менгви), который расположен на самом юге острова. Он примечателен своей архитектурой, его внутренние своды олицетворяют собой центр Вселенной - ось мироздания.

На северном берегу озера Братан уже 300 лет стоит Храм Улун-Дану, посвященный этому озеру и богам воды.

Храм Гоа-Лава (еще его называют "пещера летучих мышей") находится в восточной части города, такое название он получил потому, что это самый мрачный храм на Бали.

Еще в северной части города расположен традиционный буддийский храм Брахмавихара-Арама с золотыми фигурами Будды и высокими ярко-оранжевыми крышами.

Есть на Бали и Католический храм, в архитектуре которого объединены обе культуры. Результат - ангелы одетые в традиционную буддийскую одежду.

Интересно будет посетить Гунун Кави и храмовый комплекс Пуоа Сарасвати - расположенные в орестностях города Убуда.

По мимо храмов можно еще посетить Лес Обезьян и Парк Слонов.

Ксения
оценить

Можно съездить в город Денпасар на южное побережье острова. Там можно сходить на площадь Пупутан, где стоит старинный памятник воинам и не неподалеку от него - статуя богу Шиве высотой 5м. Еще на этой площади расположен прекрасный храм - Пура Джагатнатха, а рядом с ним музей Бали. Но самый большой и главный храм на острове - это Бесаки, расположенный на склоне вулкана Агун. Так же следует отметить храм Тана-Лот, который стот на горе и полностью окружен водой во время прилива.

В кокосовой роще (по пути в Санур) расположен Центр Искусств.

Севернее Денпасара находится горный заповедник Бедугул. Чуть дальше можно посетить Лес обезьян Букит Сари. В тридцати минутах езды от Куты один за другим расположились Парк Птиц и Парк рептилий.

Еще в центре острова возвышается огромный вулкан Батур, а рядом с ним красивое озеро.

Vika Yakusheva
оценить

Если Вы хотите расслабиться и отдохнуть, то можно посетить любой СПА-центр, где туристам оказывают самые разные услуги, по уходу за телом, здесь Вам могут предложить несколько видов массажей, различные маски для лица и других частей тела, которые будут сделаны из натуральных и экзотических ингредиентов.

Также, многим девушкам нравится расслабляться в ванне, которая будет усыпана лепестками роз, конечно, они не оказывают какого-то лечебного или косметического эффекта, но эмоции непередаваемые. Одной из самых необычных процедур, которые предлагаются местными салонами, можно считать рыботерапию, туристам, во время этой процедуры, Вы почувствуете прикосновения сотни маленьких рыбок, которые не только массируют тело, но и помогают убрать отмершие частицы кожи, звучит, конечно, не очень, но сама процедура, достаточно эффективная и необыкновенная. Из экскурсий, могу Вам предложить поездку к вулканам, самый известный из которых – Батур, уникальное явление природы, которой представляет собой 2 соединенных вулкана, один из которых, образовался в котловине другого. В одном из кратеров, образовалось озеро, которое считается одним из самых больших и удивительных в мире, его также считаются священным, из-за того, что уровень воды не изменяется ни при каких погодных условиях, даже если пройдут длительные ливни, с этим местом связано много легенд и таинственных историй. Одна из самых популярных экскурсий среди туристов – это Лес обезьян, место, где проживает огромное количество этих животных, и находится много статуй, связанных с историей острова и жизнью обезьянок. Для любителей подводного мира, будет интересен дайвинг, на Бали, находится множество интересных мест для погружений: подводные пещеры, затонувшие корабли, подводные озера и коралловые рифы. В воде, есть множество растений и морских обитателей, которые интересны не только благодаря внешнему виду и яркой окраске, но и размерами, есть такие кораллы, которые достигают длину до 2 метров, и могут менять свой внешний вид и цвет, в зависимости от времени года и освещения.

Renegade
оценить

Конечно же, отдыхать на Бали и заниматься только пляжным отдыхом да в виде исключения еще серфингом, было бы непростительно. Это потрясающий остров, там так много интереснейших мест, что за один отпуск их невозможно и охватить. Начните, пожалуй, с самых интересных.

Прежде всего, вам следует отправиться в деревушку Убуд. Ближе всего к ней располагаются такие курорты, как – Нуса Дуа, Куты, Семиньяка и Джимбарана. В Убуде вы сможете поближе познакомиться с горными пейзажами страны, которые существенно отличаются от своих «пляжных» вариантов. Городок этот отличается настолько самобытным и неповторимым колоритом, что в нем лучше остановиться даже на пару деньков.

Проще всего и дешевле всего добираться в Убуд из Джимбарана, оттуда вас на такси довезут примерно за 20 долларов. А для размещения на ночь вполне подойдет какой-нибудь гостевой домик. Они по цене бывают разные – от 10 и до 20 рупий за одну ночь. Когда вы начнете свою самостоятельную прогулку по Убуду, то вы наяву сможете убедиться в том, что попали в настоящий центр изящных искусств и ремесел. Здесь вам встретиться множество различных мастерских и картинных галерей, которые специализируются в основном на работе с деревом и металлом.

Еще в Убуде надо обязательно посмотреть на Королевский Дворец, находящийся на центральной улице - Main road. За вход во дворец надо будет заплатить порядка 80 тысяч рупий, но зато вы сможете полюбоваться там очень красочными традиционными балийскими танцами. И еще – непременно сходите в Обезьяний лес. Вы попадете туда, если будете прямо двигаться от Main road

в направлении Обезьяньего леса.

Этот первозданный оазис джунглей, в который вы попадете, является самым настоящим царством обезьян. Не забудьте прихватить с собой бананы для обезьянок и примерно 30 тысяч рупий за вход. Не забудьте в самом центре заповедника заглянуть в одно необычное местечко – кладбище обезьян. Вы будете, несомненно, поражены тем, что здесь приматам, как и людям на могилы устанавливают памятники - с именами и датами смерти.

Еще на Бали стоит отправиться в интереснейшую экскурсию к вулкану Батур. Располагается эта огнедышащая гора в Катамани. За такую поездку вам придется правда прилично заплатить – от 350 до 450 тысяч рупий, но, поверьте, вы не пожалеете об этом. Само восхождение на вулкан по времени займет примерно часа два, а в пути вас будут сопровождать опытные и квалифицированные гиды.

Неподалеку от Убуда также находятся самые потрясающие храмовые комплексы. Вам надо будет обязательно посетить Часовню Богини-Матери, Слоновью пещеру и Гунунг Кави. Вы должны помнить, что посещать балийские храмы можно в принципе в любой одежде. Единственным обязательным условием является то, что у вас должны быть прикрыты колени. Для этого вам следует заранее купить саронг – местное подобие длинной юбки. Они продаются в сувенирных лавках или же их можно взять напрокат.

Еще одним очень интересным местом на Бали, которое, несомненно, следует посетить, является GWK парк. Здесь вы сможете увидеть величайшую в мире, но, к сожалению, недостроенную, статую Вишну, изваяние Гаруды и исполинские известняковые монолиты, чем-то напоминающие иллюстрации к фантастическим романам братьев Стругацких. Размеры парка довольно-таки приличные, поэтому передвигаться по нему лучше всего на квадроциклах или сегвеях. Местные жители убеждены, что строительство фигуры Господа Вишну будет продолжено и по идее достигнет 150-метровой высоты. Парк находится по адресу - Jimbaran Badung 80364, а входной билет в него стоит 60 тысяч рупий.

Потом очень интересно на Бали побывать в Пещере Летучих мышей, которая имеет еще и второе название – Гоа Лава. Эта пещера располагается неподалеку от индуистского храма, имеющего такое же название. Ему уже примерно тысяча лет. Местные жители считают, что эта пещера с помощью системы подземных ходов соединяется с горой Аронг, а по другим поверьям – даже с параллельной вселенной.

Поскольку те смельчаки, что решили на себе проверить данное предположение, вообще пропали, то вас никто не пустит в свободное путешествие по пещере. В последний раз пропала целая экспедиция из нескольких ученых. Так что вам придется только посмотреть на мышей возле входа, да сделать подношение на небольшом алтаре. Вход в этот храм платный – 20 тысяч рупий, а располагается пещера поблизости с Тиртаганги.

И раз уж вы оказались возле пещеры, то не забудьте посетить и расположенный поблизости водный дворец - Тиртаганги. Туристы совершенно зря обходят это место стороной, возможно из-за фигур кровожадных демонов. Но зато здесь есть бассейны, которые исполняют самые заветные желания, и много других интересных вещей. Хотя этот комплекс был создан в 1946 году, он имеет весьма древний вид. Согласно местным поверьям все воды здесь являются священными, поэтому повсюду здесь разбросаны пруды и купальни. Входной билет в этот комплекс стоит 15 тысяч рупий.

Стоит отвлечься от пляжного отдыха, чтобы посетить на Бали красивейшие рисовые террасы. Эти сказочной красоты плантации находятся неподалеку от горы Батукару. В особенности дети очень любят бродить по этим рисовым полям. Добраться до них лучше всего на машине, следуя по трассе Денпасар-Сингараджа. За входной билет надо будет заплатить 20 тысяч рупий.

Не забудьте побывать в святом для всех балийцев месте – горе Агунг. Для этого вам надо будет выехать из Убуда на машине и двигаться в восточном направлении. Затем продолжайте свой путь в сторону храма Бесаких. Это самый главный храм Бали, который считается самым священным местом на острове. Не забудьте прихватить с собой 15 тысяч рупий, саронг и пояс, иначе побывать в этом святом месте вам не удастся.

И напоследок, при желании можно заглянуть в одно мистическое местечко – затерянный отель «Бедугул-Таман». Он пустует уже на протяжении последних 12 лет, после того как бесследным образом из него исчезли и хозяева, и постояльцы. С тех пор сюда вообще бояться даже заходить, а местные жители считают, что всех обитателей гостиницы забрали к себе духи. Находится этот отель в Бедугуле, а вот бродить по его опустевшим номерам и пытаться разгадать причину исчезновения людей можно совершенно бесплатно.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам