ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит аренда скутера на Бали? Что для этого необходимо?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Роман:

Планирую передвигаться по Бали на скутере, думаю, что это будет самым оптимальным средством передвижения. Какие документы мне потребуются для аренды и сколько придется заплатить за сутки?

Ответы туристов:
оценить

Аренда скутера на Бали варьируется от 550 до 700 тыс. рупий (50-70 долларов) в месяц. Посуточно, расчет идет исходя из этой суммы. Все зависит от марки скутера, от его состояния. Как правило, туристов легко отличить потому, что они берут дешевые, сильно изношенные скутеры. Аренда нового скутера, или скутера в отличном состоянии может доходить до 100 долларов. Как правило, хозяева скутера не требуют никаких документов. Достаточно назвать отель и номер проживания. Но это не значит, что можно скутер не вернуть. Полиция на Бали работает хорошо, и за не возврат, Вас могут даже снять с самолета.

Игорь
оценить

Действительно, скутер на Бали жизненно необходим. Мы с мужем на Бали были раз пять и всегда брали мотобайк, хотя сперва думали, что не справимся - дома только на авто ездим. Но всё оказалось просто. Перемещаться на машине в Индонезии вообще трудно в силу узких дорог, хаотичности движения и своеобразной манеры езды местных. А скутер юркий, везде протиснется. По правилам для аренды нужны права международного образца - у нас они были, но мы их не предъявляли ни разу. Знаю, что если останавливает полиция, а у Вас нет прав, то штрафом в размере 8-10$ всегда можно отделаться. Но лучше, всё-таки не рисковать и права сделать, тем более это не так уж и трудно. Никакой залог не требуется, просто сообщите информацию где Вы остановились и забирайте железного коня. Только обязательно осмотрите и проверьте техническое состояние скутера. Если есть какие-то повреждения: сколы или вмятины - обязательно сфоткайте и укажите на это владельцу, а то потом эти повреждения "повесят" на Вас и заставят платить. Балийцы - народ хитрый. По цене скажу так - мы брали байк на месяц и платили около 80$. Обязательно торгуйтесь, обычно цену ещё можно сбить. Будьте аккуратны на дороге и всегда пользуйтесь шлемом.

Татьяна
оценить

Нормальная цена на аренду считается 5 долларов в сутки. Документов и залога от вас не потребуют, достаточно сообщить свой номер телефона и адрес (гостиницу), где живете. Права тоже для аренды не нужны, зато их могут спросить у Вас местная полиция.

Права на управление скутером с объемом до 100 куб см не нужны. Если объем больше, то понадобятся права международного образца с открытой категорией "мото-транспортные средства", российские права не пройдут. Международное водительское удостоверение проще сделать в нашем МРЭО по месту жительства или как вариант - обратиться в балийскую полицию с заявлением об утере прав и вам выдадут справку на месяц или "купить" индонезийские права на Бали. За езду без прав на Бали - штраф 100-200 тыс рупий.

Мария
оценить

Если Вы хотите арендовать на сутки скутер, то никаких документов Вам не понадобиться, многие арендаторы только спрашивают Ваш номер телефона и место проживания, если у Вас будут требовать залог, то рекомендую Вам обратиться в другой пункт проката, так как этот пункт также не является обязательным, и никаких дополнительных денег или документов в качестве залога, Вам оставлять не нужно, кроме пятидесяти процентов от общей стоимости аренды. Но аренда такого транспортного средства доступна только в том случае, если у Вас есть права, которые предназначены для водителей, которые будут управлять скутером, мопедом или мотороллером, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см, в этом случае, у Вас должны быть права категории М (для русских туристов) и категории А, для украинцев. Аренда скутера в среднем обходится до шести долларов за сутки, можно сказать, что такой вариант не только не дорогостоящий, но и еще очень комфортный для туристов, большее количество дорог на Бали с односторонним движением и очень узкие для крупногабаритного транспорта, поэтому на скутере или байке, можно добраться в любое место, гораздо быстрее. На Бали нет общественного транспорта, а аренда автомобилей или такси, обходится очень дорого, поэтому можно выбирать только из двух вариантов: ходить пешком, но существует большая вероятность того, что либо пляж будет очень далеко, либо магазины, либо брать арендовать скутер, что можно считать самым лучшим вариантом. Также следует отметить то, что лучше выбирать транспорт который выглядит самым новым, и обращать пристальное внимание на все повреждения, как бы странно это не звучало, лучше сфотографируйте скутер, чтобы не пришлось потом платить за те царапины, которые появились до того, как Вы стали ездить на этом транспорте. Можно также перечислить все сколы и царапины на официальном договоре, чтобы обезопасить себя от лишних проблем, и непреднамеренной траты денег, многие арендаторы пользуются такими документами, поэтому такая просьба им не должна показаться странной.

Renegade
оценить

Вы правы, на Бали делать без скутера нечего. Пешком во все нужные места добраться весьма проблематично, а аренда машины или поездка на такси довольно недешевы. Зато аренда скутера будет по карману любому. Для аренды этого средства передвижения никаких документов от Вас никто не потребует, достаточно будет сообщить владельцу скутера номер телефона и название отеля или виллы, где Вы остановились на отдых. Не не стоит думать, что при таких легких условиях аренды Вы можете не возвращать скутер владельцу. Бали - остров небольшой, все друг друга знают, был случай, что туриста, не вернувшего имущество хозяину, просто сняли с рейса и отправили для разборок в местную полицию. Стоимость аренды скутера может варьироваться в зависимости от места, где Вы его берете (дороже всего аренда нам обошлась на Куте), от срока, на какой Вы собираетесь арендовать скутер, от его новизны или, наоборот, потрепанности, а также от наглости самого хозяина и Вашего умения вести торг. В среднем посуточная аренда скутера обычно составляет 50.000 рупий или 5 долларов (на эту цену стоит ориентироваться и обязательно попытаться торговаться, если хозяин запросит больше), а аренда на месяц колеблется от 500.000 до 700.000 рупий или от 50 до 70 долларов.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам