ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие вулканы посмотреть в Индонезии?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Артем:

Мы едем на Бали, но очень хочется увидеть действующие вулканы. На какие действующие вулканы организовываются экскурсии?

Ответы туристов:
оценить

Находясь на Бали, можно увидеть два вулкана - Батур и Агунг. Агунг - самый высокий вулкан на острове, его высота больше трех тысяч метров, подъем на него не очень легок, поэтому мы выбрали для себя экскурсию на вулкан Батур. Этот вулкан еще иногда называют Гунунг Батур, он немного ниже (всего 1700 метров), и подъем на него легче. Для такой экскурсии советую надеть удобную спортивную обувь, лучше кроссовки или кеды, и прихватить с собой рюкзак с теплой ветровкой или олимпийкой. Дело в том, что подъем на вулкан начинается практически ночью, т.к. цель данной экскурсии - встретить рассвет на вершине горы. Сам подъем не слишком труден, особой подготовки не требуется, его может совершить любой, зато виды на рассвете с вершины открываются действительно изумительные: в хорошую погоду при отсутствии тумана можно увидеть озеро Батур и недалеко расположенный вулкан Агунг. На восхождении Вас будет сопровождать специальный гид, который покажет Вам дорогу к вершине. Нам достался очень общительный балиец, который по пути все время пытался с нами поговорить и даже показал те места на вулкане, откуда выходит пар (это говорит о том, что вулкан действующий, не потух еще окончательно). Говорят, что экскурсия на Агунг интереснее, но и сам подъем на гору сложнее и дольше, поэтому когда будете определяться с выбором, учтите этот момент.

Анастасия
оценить

Одной из самых популярных достопримечательностей Бали по праву может считаться вулкан Батур, куда туристы могут добраться несколькими способами: первый вариант – это приобрести экскурсионную программу в туристическом агентстве, стоимость такого тура может быть совершенно разной, цены меняются в зависимости от места покупки и сезона, но практически везде Вам предложат такую программу, которая будет предполагать трансфер до вулкана, услуги гида и завтрак. Второй способ добраться до места экскурсии – это составить маршрут самостоятельно, при этом Вы можете воспользоваться либо арендованным автомобилем, либо обыкновенным автобусом, в зависимости от расположения Вашего отеля, также Вы можете нанять гида уже на месте, там их всегда достаточно и их услуги пользуются популярностью. Главный недостаток самостоятельной поездки – ожидание, один гид начинает экскурсию только при условии создания небольшой группы, чаще всего она состоит из четырех человек, также некоторые гиды могут сильно завышать стоимость программы, Вы можете сравнить цены у разных людей или попробовать поторговаться. Второе название этого вулкана - Кинтамани (Kintamani Volcano), примечательно то, что именно он является самым большим действующим вулканом в Юго-Восточной Азии, поэтому является частым пунктом в путешествии многих туристов. Вторым действующим вулканов на Бали считается Гунунг Агунг, в 1963 году весной произошло крупнейшее извержение, которое оторвало кусок от вершины вулкана, что впоследствии уменьшило его высоту. Во время этого извержения погибло огромное количество человек, что сказывается на отношении туристов к этому вулкану в наши дни, но, тем не менее, людей здесь всегда много, большое количество туристов можно заметить в самые ранние часы, когда они совершают свой подъем, чтобы насладиться великолепными видами рассвета. Вы можете смело выбирать поездку к этим двум вулканам, но следует отметить то, что маршруты Гунунг Агунга гораздо сложнее, особенно для тех туристов, которые не совершали путешествие в горную местность.

Renegade
оценить

Действующие вулканы - одна из главных достопримечательностей Бали. Высота вулкана Батур составляет 1717 метров, в его восточной части располагается озеро Батур. Добраться на него можно как с экскурсией, так и своим ходом. Вулкан Агунг является самой высокой точкой острова - 3142 метра. В ясную погоду на него открываются потрясающие виды. У местных жителей Агунг считается священной горой. Если есть желание подняться к вершине, учитывайте то, что подъем на Агунг гораздо сложнее, чем на Батур.

Евгений
оценить

История вулканов Индонезии уже насчитывает тысячелетия. Многие приезжают в эту страну ради незабываемых ярких зрелищ во время увлекательных туров к вулканам. Удивительно, но жители Индонезии уже привыкли к извержениям, тем более, несмотря на разрушения вулканы замечательно удобряют землю.

На островах Индонезии более 500 вулканов, 129 из которых активные. Отправляйтесь на соседний с Бали остров Ява - здесь наиболее активная вулканическая цепь и 30 действующих вулканов. Регулярно организовывают экскурсии на постоянно активный вулкан Бромо (2392 метра). Стоит такое удовольствие около 280 долларов (2 дня/1 ночь).

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам