ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена на фрукты на Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Алина:

Кто в курсе дела, расскажите какие цены на фрукты на Бали?

Ответы туристов:
оценить

На Бали, как и во всей Индонезии, очень много фруктов, которые к нам не импортируются. Конечно, захочется попробовать. Цены приведу прошлогодние, но, как нам говорил экскурсовод, они практически постоянные, хотя и зависят от сезона. Курорт Санур. Очень понравился мангустин. По внешнему виду напоминает крупный каштан. Очень красив в разрезе – белые дольки, составляющие цветок. Вкус мне показался похож на виноград, а мужу – на киви. По местной легенде, он способен омолодить даже старца. Цена – 25000 рупий. Семечки на острове легко заменить лонганом – мелкими беленькими шариками с кожурой. Продают связками. 1 кг – 10000 рупий. Манго отличается от тех, которые мы покупаем в наших супермаркетах: гораздо крупнее, мякоть по цвету напоминает украинские кабаки, а вкус и аромат божественные. Стоит 15000 рупий за кг. Змеиный фрукт так назван потому, что его шкурка напоминает кожу змеи – рифленая и блестящая. Мякоть белая, напоминает крыжовник с привкусом ореха. Главное – выбрать спелые плоды. Цена – 20000. Наверняка, захотите попробовать дуриан. Говорят, у него прекрасный орехово-сливочный вкус, но из-за запаха попробовать так и не решилась. Это запрашиваемые цены, но нужно торговаться. Если берете несколько наименований сразу, обязательно получите в подарок манго, кулечек личи или что-нибудь еще.

Ирина
оценить

Фрукты на Бали есть круглый год, здесь они всегда в большом изобилии. Покупать фрукты можно в магазине, на рынке и на передвижных тележках. Если Вы покупаете фрукты на рынке, то всегда можете их попробовать. На Бали можно встретить фрукты уже хорошо нам знакомые, но есть и экзотические фрукты, которые стоит попробовать.

Тамарилло на вкус кисло-сладкий, а на вид он похож на помидор. На вкус он напоминает немного малину и крыжовник. Кушать его рекомендую ложечкой, разрезав пополам выбирая мякоть, а кожицу есть не нужно она горькая. Цена за 1 кг от 3-4 долларов.

Карамабола очень вкусный и приятный фрукт с нежным кисловато-сладким вкусом. Его еще называют звездным фруктом, если его разрезать поперек, то кусочки будут напоминать звезду. Цена за 1 кг от 3 долларов.

Саподилло этот фрукт по вкусу напоминает грушу и встречается он редко. Цена за 1 кг от 2,5 доллара.

Тамаринд его еще называют индийский финик, внешне он похож на стручок, а внутри бордово-коричневая мякоть с косточкой. На вкус он приторно сладкий с кислинкой, и его часто используют для приготовления соусов. Цена за 1 кг от 3 долларов.

Рамбутан очень интересный волосатый фрукт, который всегда вызывает интерес у туристов. На вкус кисло-сладкий и очень свежий цена за 1 кг от 1 доллара.

Папайя очень полезный фрукт для желудка, на вкус мягкий, сочный и сладкий немного напоминает морковку. Мякоть спелой папайи оранжевого цвета и в сезон она очень дешевая от 0.25 доллара за 1 кг.

Дуриан очень специфический фрукт про него говорят «он пахнет адом, а вкус райский». Этот фрукт лучше есть на улице, в гостиницу его заносить нельзя стоит он от 3 долларов за 1 кг.

Помело очень вкусный, сочный и сладкий фрукт его цена от 2 долларов.

Драгон-фрукт бывает с белой и ярко фиолетовой мякотью. Более сладкие и ароматные фрукты с фиолетовой мякотью цена от 2 долларов за 1 кг.

Бананы, дыни, арбузы, лайм и авокадо стоят от 1 доллара за 1 кг.

Анна
оценить

Цена на фрукты на Бали прямо зависит от сезонности фрукта. Если цена за килограмм находится в пределах 1-2 долларов(10-20 тысяч рупий), то это сезонные фрукты. Манго в сезон 8-10 тысяч, а в не сезон в 5 раз дороже, то же самое касается рамбутанов - от 8 тысяч в сезон за килограмм, авокадо -13 тысяч, салак (снейкфрукт) - около 18,5 тысяч, кокос - от 6 тысяч, арбузы красные - от 6 тысяч, желтые арбузы подороже -10,5 тысяч.

Вероника
оценить

Менее экзотичные фрукты, как банан или дыня, стоят в районе 1 доллара за килограмм. Самые дорогие манго и рамбутан обойдутся 2-3 доллара за кило, в зависимости от сезона. Цена зависит и от места покупки, на фруктовом базаре цены ниже,чем в магазинах в районе отелей.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам