ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Деревня Убуд на Бали: чем она интересна?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Сергей:

Что это за деревня? Какая ее особенность и стоит ли туда вообще ехать?

Ответы туристов:
оценить

Убуд это небольшой городок в центре Бали, культурная столица острова, здесь скопление многочисленных ремесленных и мастерских, лавок, где можно купить совершенно невероятные произведения искусства - роспись по тканям, резное дерево, живопись, каменные изваяния и т.п., большое количество галерей и арт-музеев, центров нетрадиционной медицины и йоги. На Ubud Art Market можно купить любой сувенир, а в центральной части города полно магазинов с одеждой, натуральной косметикой и украшениями.

Помимо знаменитого Леса обезьян в 20 минутах от Убуда есть тропический лес и слоновья пещера, рисовые террасы и древний храм Gunung Kawi. Чего здесь нет, так это пляжей, серфинга и клубов, поэтому любителем развлечений гламура здесь может показаться скучно.

Вероника
оценить

Если вам нравится на Бали, то можно сказать, что Убуд – это самое лучшее из того, что там имеется. Городок спрятался в самой глубине острова и со всех сторон окружен свежими лесами и просторными зелеными рисовыми полями. Хотя дорога сюда от пляжа занимает не менее часа, многие художественные натуры стремятся покупать здесь дома. Убуд – настоящий центр индонезийской культуры. Здесь открыт центр батика, находятся интереснейшие галереи с деревянной скульптурой, и еще здесь есть дом музей балийского «Пикассо» - художника Антонио Бланко. А после переезда сюда в 1928 году немецкого художника Вальтера Шписа, здесь и вовсе образовалась колония художников. Сами жители здесь тоже все поголовно увлечены творчеством – многие из них танцоры, некоторые занимаются производством мебели или же вручную шьют уникальную одежду. Целые семьи изготавливают скульптуры из редчайших пород дерева, другие из поколения в поколение передают секреты производства украшений из серебра. В общем, не деревня, а сплошной Дом творчества. Еще поблизости от деревни имеется очень интересный и необычный Обезьяний лес. Все приезжие туристы стремятся посетить этот природный парк и сделать хоть несколько интересных снимков на память. Я думаю, вы нисколько не пожалеете, если побываете здесь.

Elena
оценить

Убуд очень интересное место, которое несомненно необходимо посетить ведь оно насчитывает массу различных достопримечательностей. Если знакомиться со всеми ими не хватит и недели. Ведь приехать на пару дней или всего на один Вы не впитаете в себя полного понимания, что из себя представляет эта деревушка - культурная столица Бали. Самые ключевые исторические объекты из достопримечательностей находятся за городом, а некоторые на расстоянии 20 километров от него. Такие достопримечательности как Гунунг Кави, Гоа Гаях, Тирта Эмпул и Pura Кехен. лучше посетить с гидом. Конечно можно и обойтись без его услуг, Вы поистине оцените их духовное и культурное предназначение, тогда хоть почитайте про них заранее, чтобы знать про их свойства.

Убуд Goa Gajah - Гоа Гаях – Пещера слона. Расположена она в двух километрах к юго-востоку от Убуда, в деревне Бедулу. Основной достопримечательностью в этом месте является датируемая одиннадцатым веком пещера, вход в нее украшен выгравированным лицом местного демона. Внутри бережно сохранились остатки статуй йони (влагалища и фаллоса) и лингам, а еще статуя Бога мудрости и благополучия Ганеша. Вокруг бассейна возле входа стоят выгравированные изображения охранников. Убедительно показывает то, что место имеет явные черты индуисткого прошлого это - ряд реликвий. Вход в пещеру платный, время работы с восьми утра до четырех вечера. Пещера находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО в категории Культура еще с 1995 года. Вблизи этого места расположены наскальные рисунки Yeh Pulu, они менее известны, но от этого не менее старинные. Датируются они четырнадцатым или пятнадцатым веком и расположены среди рисовых полей в очень красивом месте. От пещеры через рисовые поля можно пройти к этой достопримечательности. Поскольку наскальные рисунки считают святыми, священник присутствующий здесь будет рад благословить Вас здешней родниковой водой. Настоятельно рекомендую посетить Yeh Pulu, хотя это не столь популярное и менее посещаемое место.

Gunung Kawi - Гунунг Кави - Гора Поэта. Это погребальный комплекс датируемый одиннадцатым веком, принадлежит он королю Анак Вунгусу, который здесь и погребен, а так же его многочисленные жены. Долина, где расположен комплекс опоясана рисовыми полями, это место очень живописно. На южной стороне реки находится меньший комплекс, предполагают, что он был построен для королевских жен, а тот который крупнее принадлежит самому королю и может быть его наложниц. Перед входом в центральную часть комплекса необходимо снять обувь. Еще одна могила расположена примерно один километр вниз по течению.

Музеи Убуд. Сама городок известен как центр искусств на острове Бали. Это и стало основной причиной, почему в это ранее мало посещаемое места стало приезжать большое количество туристов. Художественные галереи и музеи так же расположены здесь. Музей Пури Лукисан является одним из лучших мест для посещения. Еще это место известно как "Дворец искусства" в Убуде.

Это первый частный музей открытый на Бали, открыт он был еще в 1954 году. В музее продемонстрированы картины, резные работы, скульптуры, все элементы, которые отображают культуру и манеру местных жителей. Еще один музей где стоит побывать, это музей Нека. Здесь располагается едва ли не самая найценнейшая коллекция произведений искусств на Бали. В музее продемонстрированы большое количество современных произведений, которые были созданы местными мастерами и теми, кто жил на острове некоторое время. Есть и другие музеи и галереи в Убуде, в которых находятся так же интересные предмет искусства. Красота и очарование острова продемонстрированы здесь настолько хорошо, что это просто необходимо оценить и понять только собственным присутствием.

Непросто ответить на вопрос, чем больше привлекателен Убуд. Ведь это еще и прекрасное место для шоппинга, а так же здесь можно отведать прекрасные блюда местной кухни. Выбор ресторанов здесь просто прекрасен, отдает первое место лишь городу Семиньяку в этом плане, если смотреть с точки зрения разнообразия и качества пищи. Одни из самых недорогих, а так же вкусных кафе на всем острове Бали расположены именно здесь. Вдоль улиц Dewi Sita - Деви Сита и Monkey Forest - Манки Форест расположено ряд неплохих магазинчиков, где продаются сувениры, живопись и одежда. Рынок города располагается в двухэтажном здании и имеет большое количество изделий с резьбой по дереву, саронги - индонезийская одежда, рубашки батик с ручной росписью из ткани, а так же другие разнообразные сувениры рассчитанные на приезжих. Здесь принято торговаться, от первоначальной цены стоимость можно снизить даже в два раза. На первом этаже не такие сговорчивые и уступчивые продавцы, а вот на втором за те же самые товары можно уторговать хорошую цену.

Марина
оценить

Убуд считается центром искусства и культуры на Бали. Здесь прекрасная атмосфера для творчества и в зеленой зоне Убуда любят останавливаться натуралисты и художники. Туристы ценят Убуд за его спокойствие по сравнению с переполненной и шумной Кутой. В Убуде магазины заполнены уникальными произведениями искусств, здесь можно найти резьбу по дереву, изысканные ювелирные украшения, оригинальные сувениры. В Убуде обязательно посетите букинистический магазин Ганеша, который считают лучшим в Индонезии, художественные музей Возрождения Бланко и музей Пури Лукисан.

Вы сможете наблюдать удивительное природное явление, которое каждый день происходит около 6 вечера в селе Петулу. Тысячи белых цапель прилетают сюда на ночлег, а утром разлетаются в разные направления. Это стало происходить с 1965 после коммунистической кровавой резни. Считается, что это души убитых прилетают сюда.

В окрестностях Убуда находятся красивые индуистские храмы. Вход в храм почти везде бесплатный, но приветствуется небольшое пожертвование.

Во Дворце Убуда проводятся ночные шоу, где можно увидеть традиционное исполнение танца в красочных костюмах.

В 10 минутах ходьбы к югу от Убуда находится священное место – Пещера Слона. Это место поклонения и внутри находится несколько религиозных реликвий.

В часе езды от Убуда расположена очень красивая гора Батур. В самом большом кратере здесь находится красивейшее озеро, на котором многие туристы встречают небывалой красоты восход солнца.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам