ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие условия для отдыха на Бали в ноябре?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Карина:

Пока не можем определиться с местом отдыха, но предварительно остановились на Бали. Не испортит ли нам отдых ветер, дождь и сильные волны?

Ответы туристов:
оценить

Тут уж как Вам повезет с погодой, но с ноября на Бали официально начинается сезон дождей, поэтому погода переменчива. Дожди могут идти ежедневно и по несколько часов подряд, а иногда выпадают в основном ночью, а утром и днем кратковременные. В любом случае, температура воздуха высокая +32+33, а вода в океане - парное молоко, сильных ветров опасаться не стоит, скорее, наоборот, будет тепло и душно. Замечу только, что повышенная влажность не всем подходит, не стоит туда ехать в это время, если есть проблемы с сердцем иди дыхательной системой.

Вероника
оценить

В ноябре здесь начинается сезон дождей, приходит жара. Но дожди, как правило, идут ночью и утром и они непродолжительные. Днем они идут редко. однако, влажность в это время года может достигать 80 процентов , и еще +33 тепла, условия не самые благоприятные для отдыха.Само море может быть неспокойным. Зато туристов значительно меньше и вы сможете наслаждаться экскурсиями и прогулками.

Юлия
оценить

Часто можно слышать, что погода на Бали в ноябре отвратительная. Это не совсем так. Действительно, начинается жара – лето все-таки. Температура будет держаться выше 30 градусов. Сильно увеличится влажность, до 80% (в декабре-январе будет еще выше). Поэтому, если у вас проблемы со здоровьем, лучше поехать, например, на Кубу – там в это время открытие большого туристического сезона. Температура воды на балийских пляжах 27-28 градусов. Теперь о дождях: здесь как повезет. Например, в 2009 за 10 дней отдыха дождь был один раз, и то кратковременный. В основном дожди идут вечером и ночью. Так что днем вполне удастся позагорать. Планируя экскурсии, обязательно учитывайте, что в горах частые туманы. Ничего общего с российскими туманами они не имеют: это стена, за которой не видно ничего. Так что можете даже не увидеть вулкан. Есть еще несколько неприятностей такой погоды: высушить вещи в номере вам не удастся, из-за высокой влажности даже малейшая царапина не заживает, поэтому обязательно возьмите антисептические средства.

Но есть и свои плюсы: цены снижаются, сможете попробовать сезонные экзотические фрукты, на пляжах меньше туристов.

Ирина
оценить

Ноябрь на Бали считается не только началом лета, но и началом сезона дождей. Воздух замечательно прогревается – до +33°С днем и до +25…27°С ночью. Температура воды же становится замечательно комфортной и держится постоянно на отметке +27°С. Но, к сожалению, сезон дождей приносит на территорию Бали повышенную влажность. Туристам, страдающим заболеваниями сердца, гипертонией и заболеваниями органов дыхания в этот период лучше отказаться от поездки на Бали. Обычным же людям, приехавшим в это период на остров, следует серьезно позаботиться о личной гигиене, по крайней мере, стараться это делать. Бактерии прекрасно размножаются во влажной среде. Совсем исключать отдых на Бали в ноябре все же не стоит – погода вещь капризная и совершенно непредсказуемая. К тому же, продолжительность дождей здесь невелика – она составляет от 15 минут и до полутора часов и в основном в ночное время. Днем и утром, конечно же, тоже случаются дожди, но совсем кратковременные – буквально через каких-то 5-10 минут они заканчиваются. Солнце светит порядка 9 часов в день, так что возможность отдохнуть на пляже все-таки имеется. Поскольку Бали уже давно закрепило за собой титул главного индонезийского туристического центра, то здесь постоянно чувствуется огромный поток отдыхающих. Ноябрь месяц в этом плане является исключением. В это период здесь можно отдыхать комфортно, наслаждаться первозданной природой, знакомиться с самобытной местной культурой, посещать старинные и современные достопримечательности, почувствовать истинную атмосферу острова и, при определенном везении, позагорать на белоснежном пляже. Еще надо учитывать, что в ноябре месяце океан здесь неспокоен, бывают сильные волны. Он может в один момент быть изумительно чистым, а в другой день вода будет мутная с большим количеством планктона. Последний факт, кстати, можно обернуть в свою пользу и купаться по ночам – планктон в темноте изумительно красиво светится. Опытные туристы и в ноябре месяце активно занимаются дайвингом, а для любителей серфинга ноябрь – отличный месяц. Еще в ноябре можно очень удачно посетить «Лес обезьян». Это место входит в программу любой экскурсии, но в ноябре там можно почувствовать настоящую живительную прохладу. Так же можно совершить путешествие в горы, там температура воздуха значительно ниже, и побывать в каком-нибудь старинном балийском храме. К тому же, в ноябре месяце цены на проживание в отелях Бали значительно ниже, чем в другие месяцы.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам