ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие спа-процедуры предлагают на Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Оксана:

Я просто обожая СПА. В Турции и Египте обязательно посещаю такие салоны. А что интересного и необычного из таких процедур предлагают на Бали?

Ответы туристов:
оценить

Еще очень хороши на Бали обертывания - для них используют папайю, кофе, зеленый чай, авокадо, морские водоросли. Интересно, что после обертываний клиентов накрывают пальмовыми листьями. которые сначала кажутся прохладными, но они усиливают расслабляющий эффект.

Виктория
оценить

Большой популярностью пользуется точечный массаж. В основном его заказывают для ног и спины. Идеальное сочетание минеральных ванночек для ног с массажем.

Также стоит воспользоваться услугами СПА – салона и заказать фруктовый коктейль для лица. Ощущения очень приятные. Изначально вам нанесут несколько кашиц на лицо с целью тестирования и только тогда приготовят микс.

Также не стоит упускать возможностей побаловать свои волосы. В салонах есть трихолог, который определит ваш тип волос, назначит процедуру и даст дельные советы по уходу за ними.

Alla
оценить

Для любителей спа-процедур Бали можно назвать райским островом. Здесь есть огромный выбор процедур, в том числе и тех, которые вы вряд ли где-либо еще встретите, а если и встретите, то их качество будет не таким хорошим как на Бали.

Есть на Бали такая интересная процедура как Яванский лугур. Сейчас это традиционная процедура, а раньше она была доступна только королевским семьям, проживающим на острове Ява. Это успокаивающая и расслабляющая процедура, целью которой является оздоровление, размягчение и очищение кожи. Для этой процедуры используются такие ингредиенты как сандаловое дерево, специи, травы и куркума. В завершение этой процедуры принимается душ, а также ванная с лепестками разных цветов, а также чаем из разных трав.

На протяжении длительного времени применяется такая процедура как кокосовый скраб буалу. В состав этого скраба входит куркума и какие-то ингредиенты из кокосового ореха (именно из ядра). Обычно эта процедура используется в комплексе с массажами и ваннами.

Также из спа-процедур следует выделить процедуры, основанные на вине. Здесь проводят массажи с использованием виноградного масла, производят виноградное обертывание. Еще есть процедуры с использованием экстракта виноградных косточек. Такие процедуры направлены на вывод токсинов, улучшение кровообращения и придает упругость коже. Иногда встречают освежающие и омолаживающие маски на основе винных и виноградных продуктов. Такие процедуры продолжаются примерно 60 час и стоят от 80 до 100 долларов.

Не стоит забывать и о том, что на Бали достаточно популярны разные виды массажа. Кроме традиционного балийского массажа практикуется массаж горячими камнями. Можно сказать, что это своего рода обычный массаж, в котором используются камни, которыми мастер надавливает на определенные участки тела. Этот массаж направлен на полное расслабление организма, благодаря ему укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение, благоприятно воздействует на нервную систему и помогает людям, страдающим бессонницей.

На оздоровление организма направлен массаж ног. Качество этого массажа зависит от профессиональности мастера, так как в его основе лежит воздействие на определенные точки. Цены на этот вид массаж не очень высокие, но лучше всего делать его в крупных салонах.

Обязательно попробуйте такой вид массаж как шиацу-массаж. Этот массаж более известен как массаж, который исцеляет тело и душу. Во время этого массажа мастер будет ходить ногами по вашей спине. Многих пугает такой вид массаж, но самом деле он не только безболезненный, но еще и приятный.

Марина
оценить

Вполне согласна со своей теской, Мариной, в том, что Бали - это конечно рай для любителей СПА. На острове находится великое множество СПА-салонов, а если точнее, то они себя так сами величают. Но большинство из них можно просто назвать массажными салонами и не более того. А вот, что касается действительно настоящего СПА, то такие посетить доводиться далеко не всем туристам. Многие побывав в псевдо СПА-салонах, посетив несколько сеансов массажей, иногда в разных центрах, начинают утверждать, что СПА на Бали ни чем не отличаются от остальных в других странах и даже на родине. Но возьму на себя ответственность с их утверждениями не согласиться. Конечно же и другие страны богаты на разнообразные СПА-центры, но такой культуры, уникальности и разнообразия Вам не доведется повстречать нигде, ни в какой иной азиатской стране, а некоторые эксперты утверждают, что и в мире аналогов нет. Настоящие, серьезные салоны обладают действительно большим разнообразием предложений и услуг. Здесь при этом принято проводить не менее четырех часов и больше. Некоторые СПА-салоны, наверное было бы правильно их назвать СПА курортами, предлагают большое разнообразие методик и услуг здесь применяемых, что возможно поставить такие в ряд с настоящими курортами, а что самое интересное, даже не всякий курорт способен похвастаться таким многообразием услуг, которые представлены в подобных СПА. Втяжки из тропических плодов, дары моря, ароматы цветов, минеральные соли, эфирные масла, грязи из термальных источников, элементы горных трав и морских водорослей - это еще не полный список используемых в процедурах компонентов, при этом все только местного производства, все действительно натуральное. Балийцы, используя методики древней медицины стали настоящими мастерами в подобном искусстве - омоложения и оздоровления всего организма. Услуги такого типа никогда небыли доступны для большинства местных, но после они развились, а так же усовершенствовались, как наука, которая дарит здоровье, молодость для королевских особ и особ к ним приближенных.

Обычно СПА_салоны выполнены в стиле балийских национальных вилл, а все процедуры проводятся под спокойную и чарующую музыку в гармонии с ароматами и обстановкой, ведь это настоящий ритуал дарящий умиротворенность и свежесть. Гармонию достигают не только с помощью запахов, звуков, ароматов, пейзажей и музыки, а еще и по средством определенной температуры рук массажистов. На курортах применяют не только традиционную балийскую технику, но и так же взятые наилучшие процедуры других народов мира. Это тайский массаж, талассотерапия, рефлексотерапия, а так же точечный массаж, гавайские ломи-ломи, японские шиатсу, стоун-терапия и китайские процедуры, плюс еще много всего другого. А массажисты, которые работают в СПА-салонах просто настоящие профессионалы, которые способны чувствовать тело. На Бали существуют СПА при отелях, при этом каждый уважающий себя отель хорошего уровня просто обязан иметь при себе подобное заведение, но не все из них действительно достойные. Есть конечно и отдельные СПАкурорты, они кроме процедур больше ничего не предлагают, но зато там это делают весьма профессионально, делая упор на собственную философию и медитацию, применяя лучшие натуральные препараты и музыку.

Многочисленные СПА-салоны на острове предлагают укрепляющие, оздоровительные, лечебные, омолаживающие, косметические процедуры. Во время отдыха на острове возможно попробовать особые методики. К примеру, только здесь способны смешивать тысячу и одну экзотическую специю, траву, корень, цветок, которые произрастают на острове, а так же создают по древним рецептам эликсиры и масла. На Бали еще практикуются методы лечения широкого диапазона, при этом от традиционной здешней процедуры Gemulai Penari, а это целый ритуал, которые основывается на танцевальных движениях балийцев, до лечения горячими камнями, да еще и вулканического происхождения, которые смочены в специях.

Каждый СПА-салон может предложить свои процедуры, которые могут быть общие или же составленные индивидуально, под каждого клиента. Методы лечения так же могут быть самыми разнообразными - от простого потворства Вашим желаниям до полного умиротворения души. Чаще всего, это конечно виды различного массажа и гидромассажа, а так же укрепление мышц, их питание при помощи минеральных солей, ванны содержащей целебные воды, разновидности мануального массажа (ароматерапевтический, антицеллюлитный, медовый, молочный и шоколадный), грязевые ванны, обертывания водорослями, программ по омоложению и похудению, очистка дыхательных путей с помощью паров морской воды, а так же уход за кожей и многое другое.

Марина
оценить

Во многих СПА-салонах на Бали делают просто сказочный массаж, почти каждый приличный салон может похвастаться своей, особой техникой массажа, а видов этой процедуры можно найти огромное множество - от расслабляющих до лечебных. Кажется, стоун-массаж, который делают специальными камнями, пропитанными специями, придумали именно на Бали. Кроме кроме массажа предлагается масса других услуг - талассотерапию, фитотерапию, ароматерапию, минеральные, цветочные, молочные и тд. ванны, различные обертывания, скрабы, маски и многое другое. Во всех салонах активно используют натуральные местные продукты - масла, фрукты, цветы, травы, водоросли и специи.

Цены в хороших СПА-салонах далеко не из дешевых. Например, в СПА-центре "Taman Sari" в Нуса Дуа полуторачасовой сеанс фирменного массажа обойдется в сумму, эквивалентную почти 60 долларам, а двухчасовой комплекс СПА-процедур - от 70 долларов. Очень хороший и сравнительно недорогой СПА, ориентированный на аюрведу - "Prana Spa" в Семиньяке.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам