ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть с острова Бали на Комодо? И сколько это стоит?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Евгения:

Через месяц собираемся отдыхать на Бали в течении двух недель. Очень хочется посетить остров Комодо и посмотреть знаменитых больших варанов. Как туда попасть? Есть ли организованные туры с Бали на Комодо?

Ответы туристов:
оценить

По сравнению с Бали, Комодо небольшой остров, его площадь всего 280 квадратных километров. От Бали он находится на расстоянии 500 километров. Как видите, расстояние приличное и чтобы туда добраться придется потратить и деньги и усилия. Но сделать это большого труда не составит. На острове нет отелей и развитой инфраструктуры, но туристы приезжают туда не за этим. В 1980 году эта территория была объявлена национальным заповедником и входит в список всемирного наследием ЮНЕСКО. Основной достопримечательностью парка являются «драконы Комодо» или проще говоря, вараны. Но это не обычные ящерицы, а гигантские существа, которые живут исключительно на Комодо. Кроме огромных варанов остров привлекает любителей дайвинга, так как здесь можно увидеть шикарные коралловые рифы, которые от египетских или тайских отличаются своей первозданной и нетронутой человеком красотой.

Добираться нужно следующим образом: сначала нужно лететь с Бали на самолете (примерно 1,5-2 часа) до ближайшего аэропорта, который находится на острове Флорес, а оттуда еще несколько часов на лодке. В общей сложности дорога в одну сторону занимает около 4-5 часов. На Комодо можно остановиться на ночь, но не в хорошем отеле, а в походных (некомфортабельных) условиях.

Что касается экскурсии, то есть ряд турагентств, которые организовывают такие экскурсии, при этом они рассчитаны на два три дня. Часто эти экскурсии проходят на небольших кораблях, где туристам предоставляют каюты для ночлега. Цена такой экскурсии стартует от 300 долларов с человека (но в эту стоимость не входит авиаперелет и еще ряд мелких услуг и сборов, в общей сложности – 200 долларов). Вот и получается, что для того, чтобы вдвоем посмотреть на огромных варанов и прочие красоты Комоды и его окрестностей придется выложить не менее 1000 долларов. Даже не знаю, стоят ли эти существа таких денег. Можно попробовать организовать такую поездку самостоятельно (в принципе ничего сложного нет). В таком случае поездка обойдется примерно в два раза дешевле.

Сергей
оценить

Главная достопримечательность острова Комода это огромные вараны, которые как считается, являются потомки древних динозавров. Длина самцов достигает трех метров, а вес 150 килограммов. В самом лучшем случае вам удастся найти двухдневную экскурсию с Бали на Комодо за 450-500 долларов. Добираться можно и самостоятельно, но сделать это в чужой стране, где говорят на непонятном языке, будет очень сложно.

Двухдневная экскурсия включает в себя услуги гида, трехразовое питание, морские прогулки, проживание, входные билеты на территорию заповедника и прочие мелочи. Экскурсия начинается с того, что туристов забирают из отеля отвозят в аэропорт и они летят до ближайшего к острову аэропорту – Флоренс. По прилету группу встречает гид и отвозит в гавань. Из гавани начинается морское путешествие на остров Комодо. В ходе поездке туристов кормят обедом, а также есть возможность покупаться. В экскурсию входит посещение острова Калонг, где обитают фруктовые летучие лисицы, которые днем спят, а ночью отправляются на поиски тропических фруктов. Ночуют туристы в каютах на корабле.

Второй день начинается с завтрака, а после этого туристы отправляются на остров Ринча, где в тропическом лесу в заповедной зоне и обитают те самые огромные вараны, которые и являются главной целью всей экскурсии. Экскурсия по лесу проходит в сопровождении местного егеря и в общей сложности туристам предстоит пройти пешком более пяти километров. Кроме варанов можно увидеть оленей, обезьян, буйволов. Далее экскурсия пролегает через остров Бидадари, где есть возможность покупаться и поплавать с маской. Именно в водах близ этого острова можно увидеть большое количество экзотических рыб и красивые коралловые сады. После этого туристов отвозят в аэропорт, а оттуда самолетом обратно на Бали.

Разница между самостоятельной поездкой и экскурсией есть, но она не такая существенная (я думаю речь идет о 200-300 долларах с пары), но не стоит забывать, что в ходе экскурсии можно увидеть не только варанов, но и много других интересных мест, которые при самостоятельном путешествии будут недоступны. Также нужно обращать внимание, что за один день слетать туда и обратно однозначно не получится, и нужно будет тратить деньги не только на то, чтобы переночевать, но и чтобы добраться до этого жилья. Добавьте к этому сумму на еду, напитки. Нет, самостоятельно ехать слишком опрометчиво. Об экскурсии нужно позаботиться заранее, так как многое зависит от расписания авиарейсов и наличия свободных мест на рейс.

Женя
оценить

Есть вариант добраться самостоятельно и по морю. Из Денпасара самликом до Bima (остров Sumbawa), далее на маршрутном такси до Bajo. Дорога на всем пути очень красивая, правда ехать страшновато, поскольку автобус всю дорогу курсирует над краем пропасти. В общем не для слабонервных. Из из Bajo плывём на пароме (≈20$) до Labuan Bajo (это остров Flores). По месту можно договориться с местными рыбаками и они уже Вас переправят на Комодо или Ринчу, второй вариант по красочнее будет.

Марина
оценить

На остров Комодо с Бали организовывают двухдневные туры, сначала лететь самолетом в Биму, затем плыть на корабле до места, ночевка или в отеле на острове Флорес (на Комодо нет отелей) или на борту судна, у разных организаторов программы отличаются. Флорес расположен на берегу океана и славится пляжем с розовыми песком. С авиаперелетом и гидом такие экскурсии обычно обходятся около 350 у.е.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам