ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем интересен балийский храм Танах-Лот?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Игорь:

Собираемся на отдых на Бали. Интересных мест на острове много, все объездить трудно, поэтому выбираем самые-самые. Из семи морских балийских храмов остановились пока на Танах-Лот. Это место действительно достойно посещения?

Ответы туристов:
оценить

Главной религией на острове Бали является индуизм, ее исповедует около 90% жителей острова, поэтому не удивительно, что здесь есть много общего с Индией. Особенно это бросается в глаза тем, кто перед поездкой на Бали, побывал в Индии. Но сходства сходствами, но традиции, обычаи и культура здесь свои. Как и в любой другой азиатской стране, в Индонезии построено огромное количество храмов, которые отличаются своей неповторимостью и подчеркивают особенности местной религии.

Храм Танах Лот является самым ярким представителем балийского индуизма и считается одних из самых известных храмов нее только в Индонезии, но и во всей Азии. Название храма переводится как «земля в море», что наилучшим образом передает его расположение. Храм расположен на полуострове, который полуостровом является только во время отлива, а потом вода поглощает всю сушу. Отлив длится несколько часов в день и в это время образовывается узкий перешеек, по которому и можно попасть в это священное место. В остальное время храм отдален от суши океаном и создается впечатление, что он является его составной частью. Для не индуистов существуют определенные ограничения, но не очень строгие. Представители других вер можно пройти на нижние уровни, а вот на верхние ярусы и в само святилище, вход таким людям запрещен.

Храм входит в число самых старых храмом на Бали и был построен в 15 столетии. Его основателем считается брахман Нирартхи, который приехал на Бали с другого индонезийского острова – Ява. Этого брахмана жители острова предпочитают до сих пор и приносят ему подношения. Разумеется, что это не единственный храм на Бали, но однозначно самый красивый.

Многие туристы выходят на побережье возле храма и подставляются под трехметровые волны, которые могут запросто сбить ног, но такая опасность для многих выступает дополнительной мотивацией. В скале бьет родник, которые местные жители считают целебным. Умываться водой из этого родника можно, а вот пить воду или нет, каждый решает сам для себя. Многие туристы приходят в это место, чтобы воочию увидеть как то место, где несколько минут назад была суша, заполняется водой.

По легенде храм охраняют ядовитые змеи, но это только легенды, хотя многим туристам, которые узнают о данном факте от местных гидов, становиться не по себе. Ряд туристов приезжает в это место не только ради того, чтобы увидеть сам храм, но и для того, чтобы полюбоваться потрясающим закатом (в этом месте закаты просто потрясающие, наверное, больше нигде на Бали нет таких красивых закатов).

В 80-х годах храм находился на грани разрушения, что и не удивительно. Стало опасно находиться не только внутри храма, но и рядом с ним. Спасли этот храм благодаря кредиту в 130 миллионов долларов, который предоставило японское правительство. После реконструкции храм преобразился, но по сей день туристам заходить внутрь запрещают.

Если вы сомневаетесь, посещать этот храм или нет, то можете быть уверены, что посещение этого места доставит вам много положительных эмоций. Посещение храма можно совместить с обедом или ужином в одном из местных кафе. Большая часть кафе имеют открытые террасы с красивым видом на море. За вход в этот комплекс нужно заплатить небольшие деньги, что-то около трех долларов.

Владимир
оценить

Земля в море - именно так можно перевести название удивительного храма Танах Лот, который находится на скале в море. Богатая история этого действующего индуистского храма, ведущая свое начало с 15 века, прекрасные виды храмового комплекса привлекают множество туристов и местных жителей, превратили храм в религиозный и культурный символ Индонезии. Во время отлива к храму можно дойти по узкому перешейку, который во время прилива становится недоступен для прохождения. Этот уникальный храм крайне почитаем среди местных жителей, которые считают своей святой обязанностью хотя бы единожды в жизни посетить Танах Лот. К преимуществам для туристов, которые не являются истинными последователями индуизма, а решили посетить храм больше из любопытства, можно отнести и то, что Танах Лот - один из немногих местных храмов, для посещения которого совсем необязательно облачаться в традиционную балийскую одежду.

Олег Таранов
оценить

Отдыхали на острове Бали год назад и, конечно же, посещали храм Танах Лот. Стоит сказать, что абсолютно все храмы острова Бали достойны посещения, Танах Лот - один из самых популярных у туристов. Вход на территорию происходит через традиционные балийские ворота. Сам храм - небольшой островок в море, недалеко от берега, добраться до него с суши в прилив помогают вежливые служители храма. Территория около храма очень красивая: можно посидеть в кафе и полюбоваться видом на храм с высоты, а если встречать там закат - то зрелище очень впечатляющее. Можно прогуляться по территории, прочувствовать особую атмосферу. Посещение храма платное, добраться с Нуса Дуа можно на такси или мотобайке за 40 минут - 1 час. Можно заказать экскурсию в храм, но лучше ехать самостоятельно, чтобы не торопясь насладится видами и не зависеть от туристической группы. Так же, около входа на территорию Танах Лот есть небольшой рыночек, где можно купить сувениры, футболки, пляжную одежду, мороженное, воду, фрукты. Цены высокие, лучше торговаться.

Евгения
оценить

Танах-Лот это действующий индуистский храм, являющийся одной из самых основных достопримечательностей на Бали. Находится этот культурный символ Индонезии в 20 км от Денпасара и в 22 км от Куты. Балийцы считают храм священным местом на острове, и на их языке название храма звучит как «Земля на море».

Посетив храм Танах-Лот Вы сможете увидеть и другие храмы, которые создают знаменитый ансамбль храмов, расположенных на побережье Бали. Эти храмы расположены очень интересно из каждого храма видно двух ближайших «соседей». Таким образом, храмы опоясывают остров и защищают его от злых морских духов.

Пройти к храму Танах-Лот можно по узкому перешейку во время отлива. Места здесь очень живописные и посетить этот храм стоит обязательно. А если пройдете по извилистой тропинке вдоль берега, то сможете увидеть и другие храмы охраняющие остров.

Внутрь храма туристов не пускают туда можно входить только индуистам, поэтому берите с собой фотоаппарат и делайте побольше красивых снимков рядом с этой скалой.

В балийских храмах многие церемонии сопровождаются различными театрализованными представлениями и танцами. Обычно такие шоу устраивают вечером при свете факелов. Увидеть такие представления можно и возле храма Танах-Лот.

Отправляясь на экскурсию к храму, одевайте удобную обувь, которую сможете снять, переходя перешеек.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам