ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как посмотреть на вулкан на Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Евгения:

Взяли путевки на Бали. Обязательно хотим кроме прочих достопримечательностей, съездить на вулкан. Подскажите, как это сделать? Нужно ли брать экскурсию, или можно доехать самостоятельно? Жить будем в Нуса Дуа.

Ответы туристов:
оценить

На острове Бали есть два вулкана, которые интересны с туристической точки зрения. Это вулкан Агунг и вулкан Батур. Эти вулканы имеют не только туристическую привлекательность, но и играют важнейшую роль в жизни жителей острова. Кроме этого эти вулканы оказывают существенную роль на быт местных жителей, а также на климат острова. Самым большим и соответственно самым привлекательным с туристической точки зрения является вулкан Агунг. Высота этого вулкана составляет 3142 метра над уровнем моря, и он является самой высокой точкой на острове. Название этого вулкана можно перевести как «великая гора». Кратер вулкана поражает своими огромными размерами: 500 на 200 метров. Вулкан извергался четыре раза: трижды на протяжении 19 столетия и один раз 1963-1964 годах и именно последнее извержение было самым сильным и как следствие самым разрушительным. В период последнего извержения вулкана в Европе наблюдались малиновые закаты и некоторые источники утверждают, что эти закаты были спровоцированы извержением именно этого вулкана. Погибшими в результате извержения этого вулкана считается около двух тысяч человек, которые проживали в районе вулкана. Сейчас вулкан находится в спокойном состоянии, но местные вулканологи постоянно за ним следят, что вы случае чего принять меры быстрого реагирования и эвакуировать людей. Благодаря вулкану, область, в которой он находится, получает большее количество осадков, чем восточная.

Второй балийский вулкан называется Батур и его высота составляет 1717 метров. Он расположен в северо-восточной части острова и также входит в число популярных достопримечательностей острова. Котловина вулкана была образована около 30 тысяч лет тому назад. Последнее извержение вулкана проходило в 1968 году, а последняя активность датируется 200 годом, когда столп пепла поднимался на высоту 300 метров. Для туристов на этот вулкан организовывают интересные экскурсии с участием проводника. В общей сложности экскурсия продолжается три часа. После последней активности вулкана, местные жители решили успокоить богов и совершили у его подножия некий обряд, на который собралось огромное количество местных жителей. В ходе церемонии вулкан окружили при помощи многокилометровой материи, а возле кратера поставили большое количество разных подношений. Как ни удивительно, но после этого активность вулкана существенно снизилась.

Подъем на любой вулкан требует определенных физических усилий, если есть проблемы со здоровьем, то лучше в таком мероприятии участия не принимать. На вулкан Агунг чаще часто организовываются ночные экскурсии, чтобы с его вершины туристы могли увидеть незабываемый восход солнца. При большом желании можно ехать и самостоятельно, но учитывая, что подниматься придется не по ровной, протоптанной дорожке, лучше не рисковать своим здоровьем, а купить экскурсию и отправится в путь с опытным проводником. Экскурсии стоят недорого и намного безопаснее самостоятельного восхождения.

Роман
оценить

Добраться до вулкана Батур можно самостоятельно наняв такси, но можно посетить вулкан и с экскурсией. На этот вулкан очень популярные ночные восхождения и встреча рассвета на вершине. Выезжать из Нуса Дау нужно в 01:30 ночи, чтобы с 3 часов ночи начать восхождение. Существует 3 маршрута по разной цене: короткий, средний и длинный. В основном все туристы выбирают средний маршрут он самый оптимальный. На каждый маршрут есть своя цена, но можно торговаться и значительно сбить цену.

Каждый гид берет по 4-5 туристов и в начале четвертого утра начинается подъем на гору. Такое путешествие к кратеру вулкана занимает от 1 до 1,5 часа, все будет зависеть от физической подготовки туристов. Спуск с вулкана не менее труден и тоже потребует от Вас больших усилий.

Добравшись до вершины можно купить себе чай, кофе, вареные яйца, запеченные бананы и тосты. Все это готовят на горячем пару, вырывающемся из щелей (вулкан ведь действующий).

В начале шестого утра начинает светать, и Вы сможете увидеть красоту, которую описать словами сложно, это нужно увидеть. Зрелище действительно потрясающее и стоит затраченных усилий.

Отправляясь на экскурсию к вулкану, обязательно одевайте спортивную одежду и обувь. Наверху холодно и одежда должна быть теплой. Берите с собой воду и шоколадку, а чай или кофе купите. Вода тоже продается, но по баснословной цене.

Подъем на вулкан производят круглый год, но в период с ноября по апрель могут быть дожди. После подъема можно посетить горячие источники, там можно хорошо отдохнуть после подъема, покушать и сделать массаж.

Анна
оценить

Вы не уточнили какой именно вулкан планируете посетить, но если речь о самом большом вулкане Агунг, то есть несколько способов туда подняться. Конечно, проще всего это сделать в составе экскурсии с опытным гидом, но есть возможность сделать это и самостоятельно. Первый путь считается самым безопасным и самым коротким, он начинается возле деревни Селат и проходит по протоптанной тропе. По пути определенное неудобство доставляют местные гиды, которые в прямом смысле приклеиваются к туристам и навязывают свои услуги. По этому маршруту подняться на официальную вершину Агунга не получится.

Второй путь считается длинным и его еще называют религиозным путем (по этому маршруту в дни специальных религиозных праздников проходит большое количество паломников). Маршрут начинается от храма Бесаких. Местные жители считают этот путь не иначе как тропой очищения и соединения человека с высшими силами. Чтобы подняться и спуститься по этому маршруту, нужно быть хорошо подготовленным в физическом плане, так как путь в одну сторону займет от семи до одиннадцати часов. Многие туристы поднимаются на вулкан для того, чтобы увидеть потрясающий рассвет, но для этого подъем нужно начинать в 10-11 часов вечера (вы понимаете, что следовать к вулкану по незнакомой местности, да еще ночью, без гида практически нереально).

Есть еще один путь, но гиды и туристы для поднятия на вулкан используют его очень редко. Маршрут начинается на севере, возле Duku Bujangga Sakti. Подъем начинает на высоте 300 метров и дает возможность попасть на самую вершину вулкана. Если решите подниматься самостоятельно, то на этот маршрут вам вряд ли подойдет, там даже тропу для подъема отыскать достаточно сложно.

Как бы там ни было, а вы едет е в незнакомую местность и это не тот случай, когда нужно проявлять свое геройство, лучше найти адекватного гида, который нормально проведет экскурсию и от посещения вулкана у вас останутся исключительно приятные впечатления.

Денис
оценить

На Бали есть несколько вулканов, которые можно посмотреть и на которые организуются групповые и индивидуальные экскурсии. Мы в свое время выбрали вулкан Гунунг Батур, это второй по величине вулкан на острове. С его вершины, если повезет с погодой, можно увидеть и самый высокий вулкан Бали - Анунг, и озеро Батур, а если не будет тумана и облаков, то даже, как нам пообещал гид, океан и остров Ява. Правда, с погодой нам не повезло, океана и Явы мы не увидели, хотя красивых видов было и без того достаточно. Подобное путешествие Вам предложат в любой туристической лавочке, т.к. такие экскурсии очень популярны среди отдыхающих. Стоимость их начинается от 35 долларов и зависит от количества человек в группе. Советую с собой взять теплую одежду, т.к. восхождение на вулкан начинается практически ночью, да и потом на вершине в ожидании рассвета будет очень прохладно. Не забудьте также головной убор и воду, потому что на обратном пути, на спуске с горы, уже взошедшее солнце палить будет не на шутку.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам