ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие банкоматы на Бали принимают карты Visa?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Александр:

В сентябре планируем отправиться на Бали, летим в первый раз, поэтому есть ряд важных вопросов. От знакомых слышали, что у них во время отдыха на острове были проблемы со снятием денег с карты Visa. Хотим понять, если ли на Бали банкоматы, которые принимают этот тип карт, или придется везти с собой всю сумму наличными?

Ответы туристов:
оценить

Ситуация с кредитными картами на Бали неоднозначна. С одной стороны количество банков и банкоматов в стране постоянно увеличивается, но по прежнему расплатиться картой в каждом магазине у вас не получится. Самым ходовыми считаются карты Visa и MasterCard. Имея одну из таких карт, вы сможете без проблем снять наличные деньги и расплатиться ими там, где их принимают. О фактах мошенничества с банковскими картами в курортных странах, в том числе и в Индонезии, я вам рассказывать не буду, так как вы наверняка об этом и сами знаете.

Банкоматы можно найти в аэропортах, торговых центрах, гостиницах, крупных маагазинах и просто на улицах. На популярных курортах острова проблем со снятием наличных у вас не будет, такие проблемы могут возникнуть только в отдаленных районах острова. Проблема может быть только в том, что большинтсво местных банкоматов выдают только рупи, причем делают это с приличной комиссей (снять доллары часто бывает проблематично). О комиссии нужно узнавать в банке, который выдавал вам карту. Обычно она находится в пределах 2-5 долларов за операцию, поэтому нужно искать те банкоматы, в которых за один раз можно снять максимально количество наличных (обычно за один раз можно снять не более 250 долларов или эквивалент этой суммы в рупиях). Не знаю как сейчас, но до последнего времени из банков, которые доступны в России, на Бали есть только Citibank. Также обращайте внимание на то, чтобы на карте не было установлено суточного лимита на снятие наличных.

Расплачиваясь картой в магазинах будьте готовы к тому, что будет взиматься дополнительная комиссия, которая составляет два процента от суммы чека.

Для многих путшественников ваш вопрос довольно актуальный, но на данный момент ситуация обстоит таким образом, что ограничиваться кредитными картами на отдыхе на Бали не стоит и наличные однозначно не станут лишними. Лучше всего везти с собой доллары (желательно, чтобы купюры были после 2004 года и чем крупнее, тем выше будет курс обмена).

Евгений
оценить

Многие туристы уже давно привыкли возить с собой кредитные карты и максимально отходить от расчетов наличными деньгами, но в Индонезии и на острове Бали в частности, без наличных денег не обойтись. Необходимую сумму наличных можно снять в аэропорту. В каждом банкомате можно выбрать английский язык, а все остальное это обычные стандартные действия. Особенность банкоматов на Бали заключается не только в том, что у каждого банка свои понятия о комиссии, а в сумме, которую вы можете снять за один раз. Если в банкомат загружены купюры номиналом 50000 рупий, то вы получите 1,5 миллиона рупий, а если купюры по 100000, то в два раза больше. За один раз больше 30 купюр ни один банкомат не выдает. Чтобы вам было понятнее, то за раз вы можете снять примерно 200 долларов. Снимать деньги три, четыре и более раз не сложно, но нужно понимать, что при каждом снятии будет взиматься комиссия. И сумма комиссионных получится приличной, так как комиссионные будет взимать не только индонезийский, но и российский банки. В некоторых банкоматах может стоять лимит на снятия, в пределах одного миллиона рупий или чуть больше, поэтому в таких банкоматах деньги снимать не стоит. Чтобы узнать, какая максимальная сумма доступна для снятия, достаточно вставить карту в банкомат и он сам сообщит какую максимальную сумму вы можете снять.

С картами «Visa» никаких проблем у вас не возникнет, вы без проблем сможете снять деньги в любом банкомате. Три миллиона рупий за раз выдают банкоматы Commonwealth Bank, Ситибанка, Permata Bank, Bii. Два с половиной миллиона можно снять в банкоматах BCA. Найти вышеперечисленные банкоматы можно найти в разных частях курортных городов, а также на улице, недалеко от зала прилетов. Внутри аэропорта вы также найдете много банкоматов, но условия снятия наличных там менее выгодные (достаточно потратить 10 минут, выйти за пределы аэропорта и выгодно обналичить деньги).

Елизавета
оценить

Карты Visa и Mastercard являются самыми ходовыми на острове, поэтому можете не переживать. Проблемы могут возникнуть только с комиссией некоторых банкоматах (иногда ее иначе как грабительской не назовешь). При оплате картой больше трех процентов за транзакцию редко добавляют.

Часто индонезийские банкоматы захватывают карты, и чтобы ее вернуть обратно придется потратить немало времени и усилий. Чтобы как-то обезопасить себя от таких случаев нужно брать с собой несколько карт, а также определенную часть наличных. Если вы планируете снимать крупные суммы денег, то лучше это делать не в банкоматах, а в банковских отделениях, где деньги выдают при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Наиболее выгодные, так называемые «льготные» условия по снятию наличных на острове можно получить тем, кто является держателем пластиковой карты «Citibank». На территории острова есть несколько банковских отделений и банкоматов этого банка, в том числе и в аэропорту, Макдональдсе в Джимбаране и других местах. Чтобы узнать точные адреса банковских отделений и банкоматов можно зайти на официальный сайт представительства Ситибанка в Индонезии.

Обычно банкоматы на острове стоят по несколько штук в один ряд и рядовому туристу практически нереально определиться с тем, с какого из них лучше снимать деньги. В таком случае нужно обращать внимание на те банкоматы, к которым выстраивается наибольшая очередь. Снятие денег в неизвестном банкомате может обернуться большой комиссией.

Ксения
оценить

Со снятием денег с карты VISA и MasterCard на Бали все в порядке. Но нужно знать особенности снятия денег и сумму комиссии, которую взимают при снятии денег. И еще в Индонезии кредитные карты пока не так популярны, как у нас, поэтому без наличных денег ехать на Бали нельзя. Нужно как минимум иметь при себе пару тысяч долларов и лучше купюрами по 50 и 100 долларов.

Пункты снятия наличных на Бали отличаются процентными ставками и лимитом снятия денег. Льготные условия на снятие наличных на Бали имеют держатели карт «Citibank». Если Вы едете на Бали на длительный срок, то есть смысл открыть счет в российском отделении Ситибанка. Банки и банкоматы «Citibank» есть в аэропорту Денпасара, отделение банка с банкоматами есть на центральной улице Денпасара и еще банкомат есть на территории Макдональдса в Джимбаране.

Менять деньги на острове выгоднее всего в авторизованных центрах обмена валют. Там у Вас не будут требовать документа удостоверяющего личность, курс обмена у них нормальный и там Вас не обманут. Можно конечно менять деньги в банках, но там нужно предъявить документы и курс обмена в банке будет менее выгодным, чем в авторизованных центрах обмена. Есть еще на Бали и уличные обменные пункты, там всегда самый выгодный курс обмена, но менять валюту в уличных обменниках небезопасно. Поэтому не рискуйте и меняйте деньги в авторизованных центрах обмена валют или в банках. По приезду в аэропорту поменяйте минимальное количество долларов, курс обмена в аэропорту не выгодный для туристов, а потом будете обменивать деньги уже непосредственно в городе.

Перед поездкой на Бали обязательно предупредите свой банк о том, что будете отдыхать на Бали и узнайте у них все о комиссии за снятие денег.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам