ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста примерно в какую сумму обходиться 1 день на Бали на 2 чел не учитывая экскурсии только еда переезды (В основном такси)?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Ольга Клюшенкова:

жить собираемся в Сануре ездить по всему острову

Ответы туристов:
оценить

С транспортом разобраться гораздо проще, чем с питанием. Варианты с автобусами и маршрутками есть, но понять какой транспорт, куда и когда отправляется рядовому туристу очень сложно. Расписание движения есть, но насколько оно соответствует действительности, вызывает большие вопросы. Да и по уровню комфорта к местным автобусам есть большие вопросы, не думаю, что у вас будет много желания ездить в переполненных автобусах с местных населением. Одним из самых удобных, комфортных и доступных по стоимости средств передвижения по острову являются мопеды. Прокат скутера обойдется примерно в 8-15 долларов, в зависимости от места аренды, технического состояния транспортного средства, а также вашего умения торговаться. За 30-40 долларов в сутки можно арендовать автомобиль, но это в том случае, если вы привыкли передвигаться исключительно с комфортом, но в то же время не стоит забывать о хаотичного местного дорожного движения и других его особенностях. С мопедом справиться будет гораздо проще, а вот с автомобилем могут быть сложности и за любое, даже малейшее повреждение, придется платить с собственного кармана.

Стоимость бензина не превышает одного доллара литр и в общей сложности арендованный скутер с топливом обойдется не дороже, чем в 15-20 долларов в сутки.

Если водительского удостоверения у вас нет, и в то же время не хочется ездить на автобусах и другом общественном транспорте, то примерно за пять долларов можно арендовать велосипед. Средство переживания удобное и популярное на острове, стоит около пяти долларов в сутки, но далеко на этом транспортном средстве не уедешь.

С питанием немного сложнее, все будет зависеть от ваших предпочтений. На таких популярных курортах острова как Нуса Дуа, Семиньяк, Джимбаран, Санур и ряде других представлена кухня многих стран мира. Хотите сэкономить – ищите заведения, где среди посетителей преобладает местное население, а не туристы. В таких местах цены всегда будут ниже, а отсутствие меню на русском или английском языках большой проблемы не составит.

Традиционные индонезийские кафе называются варунги и в них готовят традиционные блюда местной и азиатской кухни в целом. Выбрать овощи, мясо и гарнир можно просто показав на тот или иной ингредиент пальцем (продукты в большинстве своем выставлены на витрине). За такой обед ы заплатите не больше 2-4 долларов. Свежесть еды в таких заведениях будет зависеть от времени суток. Еду готовят утром и в обед и именно в это время еда самая свежесть, ужинать в варунгах не стоит.

Поесть в заведениях более высокого уровня обойдется от 10 долларов с человека. Можно ограничиться покупкой фруктов, овощей и других продуктов. Цены разные, но если хорошо поторговаться, то можно уложиться всего в несколько долларов за килограмм.

В итоге на питание вы можете потратить 10-15 долларов, а можете выложить и более 50. В среднем, с арендой транспорта рассчитывайте на сумму в 40-50 долларов и этих денег должно быть более, чем достаточно.

Бали это достаточно большой остров и если вы решите путешествовать исключительно на такси, то вам придется выложить кругленькую сумму. Машину поймать не сложно (в том числе и в Сануре), для этого нужно просто махнуть рукой, и если автомобиль свободен, то он остановится. Также такси могут вызвать сотрудники отелей, кафе, ресторанов. Цены на проезд на Бали значительно выше, чем в других регионах страны. Особенности тарификации таковы, что первый километр поездки стоит 0,5-0,6 долларов, а каждый последующий на 10-20% больше. Для передвижения на короткие расстояния получается выгодно и недорого, а с дальними поездками сложнее.

Среди большого разнообразия перевозчиков наилучшая репутация у фирмы Bluebird, автомобили которой окрашены в светло-голубой цвет.

Юрий
оценить

Такси это один из самых удобных и безопасных видов транспорта на Бали (если не брать во внимание возможность арендовать автомобиль с водителем). Общественный транспорт на острове, но вам уже предельно ясно дали понять, что его услугами лучше не пользоваться, так как несмотря на копеечную стоимость проезда удовольствия такие поездки нисколько не доставят.

Самое интересное, что вам не обязательно искать на такси на месте. Сейчас в интернете масса реальных предложений от русскоязычных людей, которые проживают на острове и занимаются частным извозом. Вы можете найти их, связаться с ними любым удобным для вас способом и обсудить все детали поездки и ее стоимость. Никакие предоплаты вносить не нужно, а если с вас что-то потребуют заплатить наперед, то с такими людьми продолжать диалог не стоит.

Преимущества раннего контакта с таксистом заключаются не только в том, что он владеет русским языком, но и в том, что он может выступать в качестве гида. Это только на первый взгляд на острове доступные цены на проезд, на самом деле ситуация не такая радужная. Любой таксист при виде туриста сразу же пытается накрутить стоимость.

А сказать вам даже примерную сумму затрат на проезд очень сложно, так как в день вы можете проехать 10-20 километров, а можете накрутить более 100. Считать нужно отталкиваясь от суммы примерно в 50 центов за километр.

Алена
оценить

По острову Бали можно передвигаться различными видами транспорта. Дешево, но без комфорта можно ездить на маршрутках, которые называются бемо. Это небольшие трехколесные микроавтобусы, являющиеся основным транспортом на Бали. Более комфортно можно ездить на туристических автобусах, так называемых шаттл-басах. Это специальные автобусы для туристов их немного, но они ездят по расписанию и по определенным маршрутам. Например, по маршруту Кута – Легиан – Убуд шаттл-бас едет через Санур. Стоимость проезда в них значительно выше, чем в местных маршрутках.

Самым любимым у туристов транспортом на острове является такси. На короткие расстояние по курортным зонам Вы всегда можете поехать на такси, а на более длинные расстояние лучше ехать на шаттл-басе. Садясь в такси, сразу просите, чтобы включили счетчик или договаривайтесь о сумме проезда заранее. Купить билеты и узнать всю информацию о шаттл-басе Вы сможете в туристических агентствах. Стоимость такси между районами обойдется от 30-80 тысяч рупий, а вот за аренду автомобиле с водителем придется отдать от 50 долларов день.

Брать в аренду машину или другой вид транспорта не нужно. Здесь не привычное для нас левостороннее движение и правила соблюдаются плохо.

Что касается еды на острове и в частности в Сануре, то выбор заведений, где можно хорошо покушать большой. Выбирайте рестораны и кафе расположенные подальше от моря, центра и главной улицы города. Там меньше народа они не такие разрекламированные, но питание вкусное и сравнительно недорогое.

Если любите японскую кухню загляните в ресторан «Pergola», суши здесь великолепные. Салаты и закуски в этом ресторане обойдутся от 20 тысяч рупий, а основные блюда от 35 тысяч рупий.

Вегетарианцам и любителям рыбных блюд нужно обязательно посетить кафе «Mila’s Warung», найти его не просто. Возьмите такси из центра Санура и Вас довезут до кафе. Главные блюда здесь обойдутся от 25 тысяч рупий, а закуски от 15 тысяч рупий.

Попробовать молочного поросенка советую в «Babi Guling Sanur». Это любимое блюдо на острове, которое в этом заведении обойдется от 30 тысяч рупий за порцию.

Если считать расходы на питание и проезд по минимуму, то Вам нужно в день 150-200 долларов на двоих.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам