ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в храм Пура Танах Лот в Индонезии?

Страны / Отдых в Индонезии / о.Бали / Вопросы туристов
Филь Антон:

Планирую отдых в Индонезии, в том числе несколько дней хочу провести на Бали. Поскольку интересуюсь индуизмом, то мечтаю попасть в знаменитый храм Пура Танах Лот. Подскажите, как к нему добраться, доступно ли для туристов его посещение?

Ответы туристов:
оценить

Храм Пура Танах Лот входит в список шести священных индонезийских символов острова Бали. Его можно часто увидеть на различной сувенирной продукции. Дословно его название переводится как «земля в море». Такое название храм получил благодаря своему расположению на крутой скале в непосредственной близости от моря. Скала соединена с берегом благодаря небольшому участку суши, по которому можно пройти только во время отливов. Доступ на всю территорию храма доступен только верующим, а туристы могут увидеть только нижнюю часть скалы, так что рассмотреть храм во всех его красе не получится. Храм открыт ежедневно с 7 до 19 часов, а стоимость его посещения составляет 30000 индонезийских рупий. Этот комплекс расположен в 13 километрах от города Табанан и в 25 километрах от международного аэропорта Нгурах-Рай. Чаще всего туристы добираются к этому месту не своими силами, а покупают экскурсии, но это как вам будет удобнее.

Валентина
оценить

Многие туристы, приезжающие отдыхать на Бали, стремятся попасть в храм Pura Luhur Tanah Lot, чтобы увидеть одну из самых значимых достопримечательностей не только острова, но и всей Индонезии. Многие местные жители считают своим долгом побывать в этом храме хотя бы один раз в жизни.

Чтобы в полной мере насладиться красотой храма приезжать к нему нужно несколько раз в день или провести возле него большую часть светового дня. Некоторые туристы, которых сильно интересует эта достопримечательность, останавливаются в одном из близлежащих отелей и приходят к храму в удобное для них время. Связано это с тем, что некоторые интересные места храма скрываются под водой во время отливов.

Сразу хочу сказать, что вход на территорию храма платный, так за каждого взрослого человека придется заплатить 30 тысяч рупий, а за ребенка 15. Если приедете на автомобиле или байке, то придется дополнительно заплатить 5 и 2 тысячи рупий соответственно (за парковку).

Попасть в храм можно только во время отлива, но подняться в само храмовое помещение по ступенькам могут только местные верующие, которых называют хинду. На Бали практически во все храмы пускают туристов, но этот является исключением и скорее всего вопрос стоит не в религии, а в сохранении самого храма. Несколько десятилетий тому назад в храме появилась серьезная трещина, и только благодаря серьезным иностранным инвестициям его удалось спасти.

В одной из нижних пещер храма каждый желающий может получить благословение и там же находится святой источник. В пещерах храма живут ядовитые змеи, которые по легенде защищают храм от незваных гостей и злых духов. Также туристов предупреждают о том, что в неполный отлив, когда уровень оды примерно по колено, идти к храму опасно, все из-за тех же ядовитых змей, которые в воде чувствуют себя не хуже рыб.

Игорь
оценить

Храм Пура Танах Лот находится на западном побережье Бали на курорте Танах-Лот в 22 км от Куты и в 20 км от международного аэропорта Денпасара. Этот небольшой курортный городок славится прекрасными закатами и великолепным храмовым комплексом Танах-Лот, который как историческая ценность, находится под защитой ЮНЕСКО.

Храм Пура Танах Лот является очень популярным туристическим местом, и добираться сюда легко из Куты, дорога занимает около часа. В переводе название храма означает «Храм земли и воды». Он действительно находится посреди моря на небольшой скале и издалека очень напоминает корабль. Подойти к храму можно только во время отлива по небольшому перешейку, который соединяет остров Бали со скалой. С этим храмом связано много мифов и легенд и по одной из легенд в храм вел мост, который разрушило бурное море. Под храмом есть пещера и в ней находится источник с совершенно пресной водой. Это загадка природы, как в скале, омываемой со всех сторон морем, может быть пресный источник. Балийцы считают эту воду целебной. Зайти внутрь храма туристы не могут, но Вы сможете походить вокруг храма и сделать шикарные снимки на память. И храм, и живописные пейзажи вокруг очень фотогеничны. Сюда можно приехать с утра и полюбоваться храмом в лучах солнца, но многие туристы приезжают сюда в вечернее время, чтобы полюбоваться великолепным закатом, здесь он особенно красивый. Самый лучший ракурс для снимков есть на вершине холма. Сразу при входе в храмовый комплекс Вам нужно повернуть направо и через сад подняться на вершину холма, оттуда открывается потрясающий вид на храм.

Полюбоваться храмом интересно и во время отлива и во время прилива, а к северо-западу от этого храма есть еще несколько маленьких храмов расположенных на отвесных скалах. Недалеко от храма находится 5* отель Pan Pacific Nirwana Bali Resort с прекрасным полем для гольфа, есть кафе, где можно перекусить и небольшой рынок и хорошим выбором сувенирной продукции. Вечером кроме заката здесь можно посмотреть традиционный балийский танец Кечак, который на фоне свечей и моря воспринимается более романтично.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
 
Индонезия, о.Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Индонезии:
Проникнуться балийским изобилием и почувствовать свое единение с островом
Бали славится своими прекрасными пляжами. Но вы себе даже не представляете, какое многообразие пляжей можно найти на юге острова! И в этот список не входят Джимбаран бич или Дримленд, куда туристов привозят...
Открыть многогранность Бали в авто-туре по его священным и природным богатствам