ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться и арендовать автомобиль в Корке?

Страны / Отдых в Ирландии / Корк / Вопросы туристов
Алина:

Хотим с друзьями впервые посетить Ирландию и остановиться в городе Корк. Посоветуйте самое недорогое жилье, только чтобы переночевать. Подскажите, где и насколько доступно можно арендовать автомобиль, подходящий ли это вариант для путешествия по острову?

Ответы туристов:
оценить

Корк это второй по величине город Ирландии и в связи с этим у вас не должно возникнуть никаких проблем с арендой автомобиля. Есть несколько вариантов как это можно сделать. В первую очередь советую посмотреть на условия и предложения прокатных контор в интернете. Если эти условия покажутся вам приемлемыми, и не будут вызывать никаких сомнений, то лучше бронировать авто через интернет. Таким образом, вы сможете сэкономить довольно много времени, так как на указанную дату и время автомобиль будет вас ждать в обозначенном месте. Если же приезжать в город и начинать поиски прокатных кантор, то на это может уйти много времени.

В Ирландии действуют строгие правила к лицам, которые желают арендовать автомобиль. В первую очередь это касается возраста, который должен быть от 25 до 79 лет. Возможно, некоторые компании и разрешают аренду лицам моложе 25 лет, но если и так, то за это придется доплачивать (в Европе не хотят рисковать и доверять автомобили малоопытным водителям). Что касается водительского удостоверения, то оно должно быть международного образца.

Как и во всей Великобритании, в Ирландии действует система левостороннего движения и многим водителям требуется время, чтобы освоится к новой специфике дорожного движения (чего только стоит необходимость совершать обгон с правой стороны). В черте города максимальная скорость движения не должна превышать 50 километров в час, а за его пределами – 80-100. На автобанах можно разогнаться до 120 км/ч. Нужно обращать внимание на то, что в Ирландии ограничение скорости указывается не в километрах, а в милях. Повсюду на дорогах установлены камеры видеонаблюдения, так что правила дорожного движения лучше не нарушать. Платной в стране является автомагистраль М50, а также заплатить придется за пользования рядом мостов и тоннелей. По ирландским законам, ребенок, который достиг четырехлетнего возраста, может сидеть на переднем сидении (только в специальном кресле). Ремнем безопасности должен быть пристегнут не только водитель, но и все пассажиры.

Лишний раз не стоит напоминать о том, насколько высоки штрафы в европейских странах, так что лучше их соблюдать неукоснительно, иначе можно лишиться львиной доли семейного бюджета, запланированного на отдых. Строго запрещено разговаривать по телефону во время движения, а также употреблять алкогольные напитки. Для водителей, стаж которых превышает два года, уровень алкоголя в крови не должен превышать 0,5 промилле, а для тех, у кого этот стаж меньше – 0,2 промилле.

Если вас интересует недорогое жилье, то можете остановиться в гестхаусе Killarne, который расположен напротив университетского колледжа. Если вы планируете брать в аренду автомобиль, то это жилье будет для вас очень удобным, так как здесь постояльцы могут пользоваться бесплатной парковкой. Кроме этого к услугам постояльцев бесплатный вай-фай, спальные с ванными комнатами, ирландский завтрак. В номерах есть фен, чайник, кофеварка, телевизор, а в некоторых даже джакузи есть. В нескольких минутах ходьбы от гестхауса расположены разные магазины, рестораны и городские достопримечательности. До аэропорта можно доехать всего за 10 минут. Персонал разговаривает на четырех языках. Но русского в этом списке нет, зато есть английский. За номер в сутки придется заплатить от 60 долларов (с учетом местных цен это не очень большие деньги).

Примерно на 10-15 долларов дороже можно остановиться в отеле Jurys Inn Cork. Отель пользуется популярностью не только благодаря качественному сервису, но и потому, что расположен в красивом месте – на набережной Андерсена с красивым видом на реку Ли. Стойка регистрации в отеле работает круглосуточно. А еще это отличный вариант для тех, кто путешествует на поезде, так как до железнодорожного вокзала всего пять минут ходьбы. Номера чистые, просторные, в ванных комнатах предоставляется набор косметических принадлежностей. Предоставляются наборы для чая и кофе.

Рядом с отелем расположен главный торговый район города, а также крупный торговый центр Merchants Quay. Вай-фай бесплатный. С парковкой могут возникнуть сложности, так как она платная (около двух евро в час).

Не знаю насколько целесообразно в вашем случае останавливать в хостелах, но если такой вариант вас устраивается, то примерно за 18 евро можно остановиться в хостеле Sheila's Cork, который расположен в пяти минутах ходьбы от центра города. Постояльцам бесплатно выдают карты города, есть бесплатный вай-фай, за дополнительную плату можно воспользоваться сауной. Рядом расположены железнодорожный и автобусный вокзалы. Еду можно готовить самостоятельно на кухне, где есть практически все необходимое для этих целей.

Ну а самым дешевым хостелом города можно считать хостел Kinlay House. Стоимость проживания здесь начинается от 15 евро в сутки и самое интересное в том, что этот хостел расположен прямо в центре города. Хостел хоть и относительно недорогой, но достаточно комфортный, светлый и уютный. К тому же в стоимость проживания входит бесплатный вай-фай, легкий завтрак и комплект постельного белья. К услугами гостей кухня и камера хранения багажа. В хостеле есть несколько зон общего пользования, а также лаундж с телевизором. Всего в 10 минутах ходьбы от хостела расположен известный английский рынок, несколько торговых центров, городской оперный театр. Непосредственно в хостеле можно заказать разные интересные экскурсии по городу и его окрестностям.

Владимир
оценить

В Ирландии принято сдавать в аренду небольшие частные домики, по-моему, для компании, состоящей из 4-6 человек, оптимальный вариант. Однако, помните, что стоит избегать центра города, где цены намного дороже. Лучше снять на окраине. Комнатушка с одной кроватью стоит 1500-2000 рублей. Жилье с 4-6 кроватями обойдется Вам в 6-8 тысяч рублей. Если вопрос присутствия хозяина рядом для Вас не принципиален, такой вариант выходит немного дешевле.

В городе сотни фирм занимаются сдачей в аренду...велосипедов. Этот транспорт здесь очень популярен. Но и авто можно снять без проблем. Делать это нужно в фирме, а не у частных арендодателей. Обязательно купите скрейтч карту, с ее помощью можно оставлять авто на улице (час карты стоит около 2 евро), также обращайте внимание на то, что многие парковки - платные, за бесплатный простой - большой штраф. То есть, даже если стоять вроде можно бесплатно, это значит, что Вы должны стоять с скрейтч карточкой. Она продается в специальных киосках.

Юлия
оценить

Корк с точки зрения стоимости проживания там выгодно отличается, скажем, от того же Дублина.Ночь в очень приличной трехзвездочной гостинице Victoria Hotel обойдется Вам в 27 евро, если же нужно еще дешевле, то можно разместиться в совсем уж недорогих хостелах, таких, как Cork International Hostel, Sheila's Hostel, где Вы уж точно уложитесь в сумму меньше, чем 20 евро. А вот стоимость аренды однокомнатной квартиры на месяц в Корке составит от 600 до 800 евро в месяц в зависимости от района проживания( в центре дороже, естественно).Что касаемо аренды машин, то с этим проблемы не возникнет, кроме одной- цены. Она довольно высокая, и средняя стоимость небольшой машины с автоматической коробкой в Корке составит около 60 евро в день( при условии если Вы берете автомобиль на неделю). Можно, конечно, взять какие-нибудь экзотические Фиат 500 за 33 евро в день, но боюсь, что в него просто не поместитесь).

Liss964
оценить

Если Вы ищете самое дешевое жилье, тогда подбирайте хостел, тем более, Вы едете с компанией. Посмотрите предложения "Cork International Hostel" на Western Road, там цены начинаются с 13 евро, есть разные варианты размещения, все по-спартански а-ля студенческое общежитие, но вполне прилично смотрится. Стандартный номер в гостинице или гостевом доме в центре города уже обойдется в 30-40 евро, но там есть завтрак и интернет опять-же бесплатный. Смотрите сами, что предпочтительнее. Для Ирландии это недорого.

По самому городу можно перемещаться пешком или на автобусе, билет около 1,5 евро. Велосипед можно арендовать за 25 евро в сутки, тоже весьма удобно. Для того, чтобы ездить машиной, придется приобретать специальную скретч-карту для оплаты парковки, и потом искать ее, чтобы припарковать машину на ночь. Сама аренды машины обойдется в 30-40 евро в сутки в среднем, есть варианты и дешевле. Зависит от марки авто, количества дней аренды и т.д.

Можно передвигаться электричками или автобусами, транспортное сообщение развито хорошо, а Ирландия не настолько велика. Но если вы хотите посмотреть какие-то природные достопримечательности, и чуть сэкономить, тогда, конечно, лучше автомобиля трудно что-то придумать. Потрудитесь изучить местные правила, в населенке можно ездить не более 50 км/час, по трассе - 100 км/час, водителю нужно иметь стаж не меньше 2 лет, права международного образца и кредитную карту. Взять машину можно в порту или аэропорту.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Ирландии:
Чтобы не следовать стереотипам и не топтать банальные тропы туристических маршрутов, я предлагаю взглянуть на Дублин с узкого, но довольно характерного для города ракурса, изучить его через его художественную...
Пешая обзорная экскурсия по центру Дублина, с посещением основных достопримечательностей: Тринити-колледж — самый старый университет Ирландии, основанный в 1592 году, багемный район Темпл Бар, Георгианский Дублин, с его неповторимыми дверями, сквер Мэррион и статуя Оскара Уаилда, Парк Св. Стивена, Собор Св. Патрика, настоятелев в котором был Джонатан Свифт, дублинский замок, Собор Христа — самый старый собор Ирландии, основанный викингами еще в 1030 году, прогулка по набережной и мосту «пол пенни», улица О'Коннел — самая широкая улица Ирландии, и мост О'Коннел — единственный мост в Европе, который шире, чем длиннее, здание Таможни, шхуна «Дженни Джонстон» и мемориал «Голод». Во время экскурсии предусмотрена остановка в пабе на чай/кофе/Гиннесс.



Экскурсия ознакомительная, без захода внутрь замков, соборов, музеев.
Национальный парк Уиклоу — крупнейший в Ирландии — находится всего в 50 минутах езды от Дублина.



Вы посетите:



Глендалох — древний монастырь, расположенный в долине двух озер, основанный в 6 веке, покровителем Дублина, св. Кевином.



Дворец Пауэрскорт. Дворец в палладианском стиле, построенный на месте замка 13-го века. Посещаем сады.



Водопад Пауэрскорт — 121 метр — самый высокий в Ирландии.



А так же увидите горы, озера, реки и водопады парка.

Входит в стоимость



Услуги гида,

Аренда автомобиля,

Топливо и транспортные расходы





Оплачивается отдельно



Входные билеты (в том числе и для гида)