ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где посмотреть на кораллы в Эйлате?

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Вопросы туристов
Наталья:

Где можно посмотреть на кораллы в Эйлате? Слышала, что к ним здесь особое отношение.

Ответы туристов:
оценить

Большинство туристов, которые отправляются отдыхать в Эйлат, останавливают свой выбор на этом месте именно потому, что здесь можно вволю позаниматься дайвингом. Мир кораллов в Эйлате представлен во всём своём многообразии. Причём для этого не нужно иметь специальные сертификаты или проходить обучение для подводных погружений: достаточно уметь плавать - и тогда надетые маска и трубка откроют вам удивительный мир побережий. Плюс к этому прямо у берегов посреди ослепляющих великолепием кораллов можно понаблюдать и за обитателями подводного мира, например, за морскими звёздами, осьминогами и тропическими рыбками.

yu8l8ya
оценить

Основные пляжи, у которых стоят отели первой линии кораллов не имеют. ороший коралловый риф есть на двух пляжах. Один так и называется, Коралловый пляж. Тут риф подходит к самому берегу и для удобного входа в море построены понтоны. Пляж городской, платный, находится возле океанариума. Еще один хороший риф возле границы с Табой (Египтом).

И не забудьте - ломать кораллы запрещено!

Strannica
оценить

На Coral beach в Эйлате работает компания «Aquasport». Там с инструктором можно заказать погружения с аквалангом либо просто с маской, чтобы насладиться красивейшими кораллами и подводными красотами национального заповедника "Коралловый пляж". Оборудование можно арендовать на пляже, но лучше, привозите все свое. Так же возьмите побольше денег, если соберетесь нырять с аквалангом, попросят задаток. ( около 100 шекелей). На пляже так же можно остаться пообедать в уютном кафе. Кстати, это не единственная компания, которая организует погружения на этом пляже.

Поплавать с маской и полюбоваться кораллами так же можно на Southern Beach, его еще называют Дельфиньим Рифом, так как часто в прибрежных водах можно заметить дельфинов, а на берегу гуляют павлины и утки. North Beach так же неплох для любителей снорклинга.

Еще один симпатичный пляж с кораллами в прибрежных водах - Princess Beach. Находится он практически на границе с Египтом, и народу там очень мало, развлечений нет, но вот подводная природа просто изумительна. До пляжа можно добраться на рейсовом автобусе за 5 шекелей.

Можно так же посмотреть на кораллы без погружения, например, в Парке "Подводная обсерватория" на Highway, 90. Представляет собой эта обсерватория удалённую на несколько метров от берега и погружённую на шесть метров в море, комнату с прозрачными стенами, через которые можно наблюдать за подводным миром. Очень захватывает!

Марина
оценить

Что касается самих кораллов, то относится к ним надо с почтением. Поэтому ни чего брать не надо. Только фотографировать, тем более что штрафы начинаются от 10 тысяч долларов. Тем более, что в Эйлате есть информационный центр, так что там все детально проконсультируют, по адресу Бейт а-гешер 8, набережная Северного пляжа (“А-Цфони”).

Петр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?