ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на майские праздники в Эйлат?

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Вопросы туристов
Анастасия:

Насколько хорошие и благоприятные условия для отдыха на майские праздники в Эйлате?

Ответы туристов:
оценить

В Эйлат в мае, можно ехать только тем туристам, которые хорошо переносят жару и не страдают заболеваниями сердца и сосудов. В такие дни, здесь температура воздуха, может подняться до 35 градусов, поэтому многие туристы не выходят на улицу без головных уборов. Если с Вами поедут маленькие дети, то нужно следить, чтобы они не получили солнечные ожоги, потому что в этот период, солнце очень активное, и человек может обгореть за пару часов пребывания на открытом воздухе. Также необходимо выбирать жилье с кондиционером, потому что в помещениях без него, практически невозможно находиться из-за духоты и жаркой погоды. Этот месяц отличается не только жаркими температурами, но и большим количеством туристов, многие сюда приезжают именно из-за майских праздников и теплой воды, которая может помочь перенести такую засушливость. Климат этого курорта, считается уникальным, потому что здесь почти не выпадает осадков, и несмотря на такие высокие температуры, сильный ветер помогает легче переносить жару туристам. Эйлат, как и большинство курортов, условно делится на две части: северную и южную. Первая характерна тем, что подходит именно для семейного отдыха, пляжи здесь большие и комфортные. А пологий спуск в воду, обеспечит Вам и Вашим детям, безопасное проведение времени на воде. Пляжи – бесплатные, поэтому здесь наблюдается большее количество туристов, чем в южной части. Но если Вы хотите взять зонтики, шезлонги или другие атрибуты пляжного отдыха, напрокат, то придется заплатить некоторую сумму. Южная часть – это лучшее место для дайверов и любителей снорклинга, в этих местах очень красивые подводные пейзажи, и в основном именно они привлекают туристов, особенно в майские месяцы. Интересно провести свободное время в мае, тогда можно посетить Ледовый дворец, где Вы сможете покататься на коньках и покидаться снежками, даже в такую жаркую погоду. Для любителей музыки, будут интересными для посещения музыкальные фестивали, которые смогут открыть для Вас новые направления, музыкантов и их произведения. Конечно же, в мае стоит ехать в Эйлат, потому что здесь Вы всегда сможете найти что-то интересное для себя и своей семьи.

Renegade
оценить

В Эйлате в мае, конечно, жарко, но еще не так как летом. Отдыхать там достаточно комфортно и интересно. Там очень хорошие пляжи и много развлечений. Можно также оттуда доехать до Иордании. Акаба буквально видна с берега. Кстати, для семейного отдыха там тоже будет хорошо, детям там будет интересно.

Наталья
оценить

Если вы планируете насладиться пляжным отдыхом, то май подходит для этого идеально, но учтите, что в это время года в Эйлате уже достаточно жарко, поэтому запасайтесь солнцезащитными кремами, панамками и т.д. Нежелательно брать с собой в это времая года детей в возрасте до 3 лет, так как есть риск получения солнечных ожогов (не все дети такого возраста с удовольствием носят панамки). В июне - августе здесь вообще очень жарко, поэтому от поездки стоит воздержаться, а начало мая вполне подойдет для пляжного отдыха и экскурсий.

Татьяна
оценить

Конечно стоит! Отдых в Эйлате комфортен всегда, причем, для самых разных предпочтений и кошельков. От шикарных, комфортабельных отелей на берегу Красного моря, до скромных комнат в частном секторе. Здесь масса аттракционов и развлечений, в центре города есть морской парк с музеем-аквариумом и подводной обсерваторией, это место просто обязательно для посещения в Эйлате. Можно совершить прогулку по Красному морю и полюбоваться подводным миром через стеклянное дно прогулочного корабля, а любители дайвинга смогут это сделать так сказать изнутри при погружении. Недалеко от Эйлата в национальном парке Тимна находятся знаменитые "Копи царя Соломона".Все это прекрасно дополнит пляжный отдых. Конечно в мае уже жарко, воздух прогревается до 35, вода уже до 23 градусов, но это всё-таки прохладнее, чем в летние 40-45, поэтому и в мае здесь уже очень многолюдно.

Мая
оценить

Конечно стоит туда поехать, там в мае уже тепло как летом, много развлечений, теплое море и очень много экскурсий. Но только не надо загорать днем и обязательно пользоваться кремом. Там также и для детей найдутся развлечения, работает множество кафе и многие знают русский язык.

Наташа
оценить

На майские праздники в Эйлате будет еще достаточно комфортно, а вот в конце мая - начале июня начинается пекло. Я была в Эйлате в прошлом году ( в конце мая), потом отправилась в Иорданию, жара стояла страшная. Асфальт буквально плавился под ногами. Находится на солнце нельзя, только в тени, но и там дышать нечем. А вот семья друзей отдыхали в Эйлате в конце апреля - начале мая и очень радовались погоде. И море уже теплое было, и солнце еще не такое агрессивное. Так что на майские праздники можно смело планировать отдых в Эйлате.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье