ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии съездить из Эйлата?

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Вопросы туристов
Ирина:

Что посоветуете посмотреть в самом Эйлате и куда съездить из этого курортного городка?

Ответы туристов:
оценить

Во-первых, в самом Эйлате достаточно интересно и весело. Израиль маленькая страна и находясь в Эйлате Вы сможете осмотреть практически все исторические города и достопримечательности - Вифлием, Иерусалим и другие. Во-вторых, из Эйлата можно поехать в иорданскую Акабу и Петру. Акаба вообще там рядом находится.

Наталья
оценить

Разумеется, как и с любого другого курорта Израиля, Вы можете посетить города, богатые на христианские святыни: Иерусалим, Вифлеем, Назарет. Правда добираться туда будет долго и утомительно. Можно так же съездить на побережье Мертвого моря, испытав на себе всю прелесть израильской медицины. Или, как вариант, посмотреть столицу - город Тель-Авив, погулять в районе Старого города, взять экскурсию в алмазную биржу или просто сходить на пляж и искупаться в Средиземном море.

Сам Эйлат - это в большей степени пляжный курорт, и он особо не может похвастаться достопримечательностями. Для знакомства с городом можно заказать обзорную экскурсию с посещением ювелирного центра по обработке Эйлатского камня. Очень интересно будет съездить в Парк Тимна (Копи царя Соломона) или на Красный каньон.

Роман Белов
оценить

В первую очередь нужно посмотреть все, что есть интересного в самом Эйлате. Совершенно обязательный к посещению объект это Подводная Обсерватория, находится в Коралловом рифе-заповеднике, добраться туда Вы можете самостоятельно на такси или на 15-ом автобусе от центральной автостанции. Работает с 8.30 до 16.00. Обсерватория располагается на глубине 6 м прямо в море. Вторым обязательным видом морских развлечений являются прогулки по заливу с ночной рыбалкой и без нее на яхтах и катерах со стеклянным дном. Интересное место, которое стоит посмотреть это тематический стилизованный парк развлечений Город Царей, находится на набережной около отеля "Herods". Из сухопутных близких экскурсий можно посоветовать Парк Тимна Копи царя Соломона, впечатляющее и запоминающееся зрелище. Из дальних экскурсий это поездка к Мертвому морю, к символическому для израильтян месту Крепости Массада, и, конечно, поездки к культовым христианским местам Иерусалим, Назарет, Вифлием.

Мая
оценить

Находясь на отдыхе в Эйлате, можно отправиться на несколько интересных экскурсий. Например, в заповедник Эйн-Гейди. Этот заповедник считается птичьим, но и помимо пернатых тут есть еще много чего интересного. Экскурсию для Вас здесь проведут специалисты местного общества дикой природы. Расскажут и покажут представителей местной фауны и флоры. Здесь же Вы посетите поселение древних людей и увидите некоторые вещи, которые они использовали в местной археологической экспозиции. У Вас будет возможность в ходе этой экскурсии сфотографироваться у известного на весь Израиль водопада Суламифи.

Из Эйлата также туристическими компаниями организуются поездки одного дня на экскурсии в другие крупнейшие города Израиля. Можно съездить в Иерусалим, Тель-Авив и Яффо. Кроме того, отсюда есть и экскурсии в соседнюю Иорданию к знаменитому на весь мир историческому комплексу Петра.

В самом Эйлате тоже есть варианты для интересного времяпрепровождения. Например, можно посетить крупнейший в Израиле аквариум, а также фабрику драгоценных камней, где есть возможность приобрести много интересных традиционных для этих мест сувениров по неплохой цене.

Александр
оценить

Я считаю, что находясь в Израиле просто обязательно посетить Иорданию ( Петру ), то самое место в котором происходило много Библейских событий, это такая духовная часть истории, что запомниться на всю жизнь. По расстоянию не очень далеко, можно доехать на экспрессе а вот уже поездки из Эйлаты в Иерусалим, Назарет - очень длительные, надо ехать в центр Израиля ( Тель- Авив ), а потом уже и туда, вообщем около пяти часов езды. А до мертвого моря, около трех.

В самом Элайте дельфиний риф, океанариум, а недалеко заповедники - Хай Бар, Массада и Тимна. Также можно погонять по пустыне на джипах. Ну вообщем-то и все. Есть еще прогулки на яхте, но это около 20 минут вдоль берега и стоянка рядом с городом.

Валерий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?