ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что самостоятельно посмотреть в Эйлате?

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Вопросы туристов
Владислав:

Не планирую покупать даже самые дешевые экскурсии, максимум всего интересного хочу посмотреть самостоятельно.

Ответы туристов:
оценить

Возведен в конце эйлатской набережной King’s City Eilat - Город Царей, рядом с восточной лагуной. Город представляет из себя большой и величественный комплекс, в нем разместился парк развлечений, который напоминает больше царский дворец. Посетителям предлагается совершить путешествие в прошлое, Вам представится возможность прогуляться по пещерам, которые вырублены в скале, проплывете на лодке по залам царя Соломона, а так же есть возможность поучаствовать в развлекательных мероприятиях, они разработаны с применением самых передовых технологий мира. Расположен город вблизи отеля "Herods". Официальный сайт Сайт: www.kingscity.co.il Найти для себя что-то интересное смогут посетители всех возрастов, поскольку территория раскинулась на тысячи квадратных метров.

Здесь среди развлечений интересны, такие:

Путешествие в прошлое. Это незабываемое мероприятие, которое включает демонстрацию фильмов в 3х или 4х мерном изображении в зале, где кресла вращаются. В мгновение ока перенесетесь с Древнего Египта и эпохи фараонов в другую.

Пещера иллюзий. Размеры пещеры огромны, внутри расположено шестьдесят пять интерактивных элементов, лабиринты, игры проверь себя, зал кривых зеркал, есть специальное оптическое оборудование, оно создает голограммы и много еще других не менее удивительных вещей и сюрпризов.

Библейская пещера. Длина ее составляет около триста шестьдесят метров, она вырублена в скале. Для того чтобы попасть внутрь необходимо спуститься на лифте на глубину шестьдесят метров. Посетители, путешествуя по пещере, ознакамливаются с различными представлениями библейской тематики. После прогулки по лабиринту попадете в удивительно красивую сталактитовую пещеру, насладитесь горными водопадами и повстречаете здесь настоящих оленей.

Водопады царя Соломона. Так называется здесь путешествие на лодке среди залов царя Соломона, здесь воссоздана история о знаменитейшем царе Израиля, антураж поддерживают специальные роботы в виде людей и животных. В конце пути попадете к искусственному озеру. Продолжительность плавания около десяти минут, расстояние шестьсот восемьдесят метров.

Если проголодались, не беспокойтесь здесь работает шесть заведений быстрого питания, каждое из которых рассчитано на триста посадочных мест. Рядом же расположено изысканное кафе, сувенирный магазин, магазин фотографий. Может это место нельзя назвать стандартной достопримечательностью и все же посещение дает возможность познакомиться с бытом и историей.

Любители животных могут самостоятельно посетить верблюжью ферму/ранчо. Это место так же предлагает обширный комплекс услуг, получить можно истинное удовольствие от пустыни и ее обитателей. Днем возможно прокатиться на верблюде. Ферма расположена по дороге к пограничному пункту Таба, необходимо ехать до поворота направо к ручью Шломо, от центра города это примерно десять минут езды. После по ручью, следуя за указателями. Сайт www.camel-ranch.co.il

Ранчо основали в 1987 году Гиор При-Таль и его сын Таль, они осуществляли свою заветную мечту. Для опыта было куплено четыре верблюдицы, постепенно из них разрослось целое стадо. С дороги ранчо увидеть непросто, поскольку оно скрыто утесами и горами, а само ранчо представляет из себя долину уютную и удобную. С 2001 года на ранчо запустили новый проект - основали молочную ферму, а так же начали производить деликатесные сыры из козьего молока, для этих целей были закуплены козы. То есть посещение данного ранчо позволит не только насладить природой и животными, но и так же есть возможность приобрести различные сорта козьего сыра, молоко и йогурты. На самом ранчо можно заказать экскурсию, прогулки на верблюдах конечно платные, это конечно по Вашему желанию.

Олицетворением стойкости и мужества по праву считается крепость Массада. Она располагается в восточной части Иудейской пустыни, на вершине высокого плато, на западном побережье Мертвого моря, которое здесь является самой низкой точкой на земном шаре. Природная изоляция и фортификация Массады, а так же ее географическая удаленность обеспечили крепости очень выгодное расположение в Период Второго Храма. Это место выбрал царь Ирод для своего убежища от предполагаемых врагов, построив при этом отличные укрепления и шикарные дворцы для себя и своего знатного окружения. Обширные складские помещения хранили большое количество запасов и продовольствия, а так же оружия на десять тысяч человек. Массаду считают символом современного Израиля, синонимом героизма и мужества. Здесь до сих пор принимают присягу солдаты отборных воинских формирований. Массада находится в восемнадцати километрах к югу от Эйн Геди, в двенадцати от Эйн Бокека. С апреля по сентябрь график работы с восьми утра до пяти вечера, а с октября по март месяц - с восьми утра до четырех дня. В праздничные дни и по пятницам закрывается на час раньше. График работы подвесной канатной дороги с восьми утра до четырех дня, работает с воскресенья по четверг, а так же в субботу. Сайт: www.parks.org.il

Марина
оценить

А экскурсии покупать вовсе не обязательно. Считается, что подводная обсерватория Эйлата это главная достопримечательность курорта, своего рода визитная карточка. Найти ее не трудно, высокую белую башню видно почти отовсюду. В этой обсерватории можно увидеть огромных черепах, которые плавают в бассейне. Туристам предлагают спуститься под воду на 6 метров, где туристы могут полюбоваться и посмотреть на обитателей глубин, которые живут среди коралловых рифов. У обсерватории есть две части: новая и старая, которые соединены между собой тоннелем.

Не пропустите возможность посетить коралловый и дельфиновый заповедники, которые одновременно являются аттракционом и заповедником. При желании можно поплавать с дельфинами и устроить отличную фотосессию. Для туристов предусмотрены три бассейна: с дождевой, морской и соленой водой, в которых проводятся различные процедуры.

Мужество и стойкость еврейского народа характеризует крепость Масада. На протяжении нескольких веков эта крепость служила убежищем от врагов, а сейчас в стенах этой крепости принимают присягу солдаты элитных израильских подразделений. Добраться до этой крепости можно на канатной дороге или пешком по так называемой змеиной тропе.

Если вам интересны птицы, то тогда советую посетить орнитологический центр, где собрано огромное количество птиц разных видов. На территории оборудованы специальные беседки, из которых очень удобно наблюдать за птицами.

В 25 километрах от Эйлата расположена долина Тимна, которая представляет большой историческое значение и относится к эпохе неолита. Площадь долины 60 квадратных километров, здесь находятся медные шахты, но сюда лучше поехать с экскурсией, а не самостоятельно – узнаете много нового и интересного.

Динара
оценить

Эйлат – это совсем крошечный городок, находящийся в самой южной части Израиля. Но, несмотря на его маленькие размеры, в нем есть что посмотреть и чем заняться.

Во-первых, надо непременно побывать на Дельфиньем Рифе. Это то место, где вы получите максимум удовольствия, место, где отдыхает душа, где можно релаксировать. Если коротко сказать – это просто райский уголок. Сюда лучше всего отправляться на целый день и приезжать пораньше, так как в 17.00 парк уже закрывается. Практически всю территорию рифа занимает большой и красивый сад, по которому с важным видом разгуливают фазаны и павлины. Тут же имеется пляж, на котором можно и загорать и купаться. И, конечно же, здесь есть дельфины. Можно наблюдать за этими прекрасными умными животными со специальных мостиков. Иногда дельфины подплывают к ним настолько близко, что их можно коснуться рукой. А можно поплавать вместе с этими удивительными существами, правда, за это следует внести отдельную плату. Кроме всех этих замечательных удовольствий на территории парка имеется СПА-салон, сауна и три бассейна. В одном бассейне – пресная вода, в другом – вода из Красного моря, ну а в третьем – вода из Мертвого моря. В общем, здесь есть масса возможностей расслабиться и порелаксировать.

На втором месте находится подводная обсерватория. Ее месторасположение – в море, на территории природного заповедника. Вокруг обсерватории люди специально создали коралловый риф, в который в большом количестве переселились различные подводные обитатели. Здесь имеется свыше 800 видов различных рыб, а в бассейнах водятся морские хищники. Если подняться на самый верхний этаж обсерватории, то откроется замечательный вид на Эйлатский залив. Сотрудники обсерватории занимаются весьма полезным делом – восстанавливают популяцию кораллов, разводят морских черепах и морских коньков. Перед тем, как попасть в этот парк лучше всего заглянуть предварительно на его сайт и ознакомиться с расписанием кормления рыб. Тогда ваше удовольствие от его посещения будет наиболее полным.

Если вы любитель дайвинга, то вам непременно нужно заняться этим прекрасным видом спорта на Эйлатском побережье Красного моря. Здесь воистину самые лучшие места для того, чтобы понырять с аквалангом, ведь подводный мир тут необычайно красочен, ярок и разнообразен. Вы увидите массу всяческих различных рыб, моллюсков, кораллов и водорослей. По всему побережью находятся компании, которые смогут организовать ваше погружение в воду за считанные минуты. В таком деле лучше всего обращаться к профессионалам, ведь дайвинг – дело весьма ответственное.

Место, где в Эйлате одинаково получают удовольствие и взрослые, и дети – это комплекс «Кингс сити». В этом огромном познавательном парке развлечений всегда будет весело, интересно и совершенно не придется скучать. На его территории можно побывать в пещере, пройти по запутанному лабиринту, покататься на лодке по подземному царству. Экскурсию будут сопровождать занимательные библейские истории. Дети получают удовольствие от кривой комнаты, горок, множества игр, оптических иллюзий и головоломок. Среди этих удовольствий незаметно проходит полдня.

Если вы любите путешествовать по горам, то в окрестностях Эйлата можно заняться хайкингом – неспешной прогулкой. С горной высоты вы увидите прекраснейшую панораму Эйлата. Это поистине завораживающее зрелище. Занимаются хайкингом обычно в компании, желательно еще с профессиональным гидом, который по пути расскажет вам множество занимательных историй. Но можно и совершить самостоятельное путешествие. Главное в горах всегда помнить о безопасности.

Если вы никогда не катались на верблюдах и хотите поближе познакомиться с этими замечательными животными, то вам следует побывать на верблюжье ферме. На верблюжьем ранчо вам предложат несколько видов экскурсий – полуторачасовую поездку на верблюдах, во время которой вы ознакомитесь с пустынными пейзажами и отведаете легкое угощение в бедуинском шатре; романтическую экскурсию со встречей заката в пустыне и ужином в бедуинском шатре. Существует также отдельный вид экскурсий примерно на полдня для любителей острых ощущений. За экскурсии надо будет платить, а вот вход на саму ферму бесплатный. Здесь можно будет также погонять по пустыне на квадроциклах.

Очень интересно в Эйлате посреди изнуряющей жары окунуться в царство прохлады. Это можно легко осуществить в Ледовом дворце. Это весьма необычное место, состоящее из 180 тонн настоящего льда. Здесь все сделано изо льда – фигура медведя высотой 2,5 метра, пещера, ледяная горка, музыкальная стена и настоящий бар с настоящими рюмками изо льда.

Еще в Эйлате имеется замечательный кинотеатр с объемным звуком и гигантским экраном. Он сделан в форме пирамиды и называется - IMAX 3D. В основном фильмы показываются в нем на иврите, но бывают и сеансы на английском и русском языках.

Непременно следует побывать также на Ковбойском ранчо, чтобы увидеть в Эйлате кусочек настоящего Дикого Запада. В прежние времена здесь снимали фильмы про ковбоев, а сейчас оно открыто для посещений туристов. Декорации в техасском стиле весьма правдоподобно воссоздают атмосферу настоящего ковбойского поселения. Тут можно прогуляться и сделать несколько удачных снимков.

Если вам в Эйлате наскучит пляжный отдых, то вы сможете отправиться в место, где вообще нет воды – в пустыню. Например, в археологический и природный заповедник – парк Тимна. Он располагается примерно в 20 минутах езды от Эйлата. Там вы ознакомитесь с удивительными «лунными» пейзажами, скалами причудливых форм и древними археологическими находками. Ученые предполагают, что это именно то место, где по преданию находились копи царя Соломона – самые древнейшие медные копи в мире.

Elena
оценить

Эйлат небольшой городок, вполне можно обойти пешком, но в отдаленные места (Коралловый пляж, Обсерваторию, Дельфиний риф) лучше добираться на автобусе. В океанариум с подводной обсерваторией Эйлата можно доехать на автобусе №15 (обратно № 16), он ходит каждый час, проезд обойдется около 5 шекелей, плюс чуть более 100 шекелей на входной билет.

Дельфиний риф - это платный пляж, вход - 60 шекелей, вокруг зелень, всякая живность и участок, где живут дельфины, четыре раза в день их кормят, он обязательно приплывают показаться. Коралловый пляж бесплатный, название говорит само за себя - рыбки и кораллы, можно понырять с маской.

Вероника
оценить

О, в этом роскошном курортном городе на Красном Море в Израиле будет на что посмотреть - в Акабском заливе сбываются мечты многих туристов!

Посетите Подводную обсерваторию Эйлата, которая являет собой комплекс из бассейнов с разными рыбками, черепахами и скатами. Вы увидите истинную красоту на смотровых площадках.

Если захотите почувствовать прохладу - отправляйтесь в Ледовый Дворец Айс Спэйс. Здесь можно вдоволь насладиться видом ледовой арены и пройтись по бутикам и магазинам, посидеть в кафе.

Если Вас привлекает возможность плавания с дельфинами - добро пожаловать в Дельфиновый риф, где можно любоваться всеми прелестями берега Красного моря. За полчаса плавания с этими чудными млекопитающими придется выложить около 100 долларов, но это того стоит!

Обязательно выкроите время на посещение природного парка Тимна. Знаменитый парк - ни что иное как интереснейшее место южного Негева. Из множества достопримечательностей удивительного парка можно выделить Соломоновы столбы, впечатляющие колесницы, храм богини Хатхор, скалу Гриб, озеро Тимна и удивительные мастерские по искусному изготовлению меди и чеканке медных монет со времен царя Соломона. Также есть множество детских развлечений.

Полина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Израиле:
Прикоснуться к древнейшим реликвиям и понять значение Святой земли для всего мира
Храм Гроба Господня, гора Сион, Стена Плача и прочее: главное достояние города на обзорной прогулке
Что скрывается под главной улицей города — необычное путешествие в подземелье