ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше всего ехать в Эйлат на отдых?

Страны / Отдых в Израиле / Эйлат / Вопросы туристов
Оксана:

Не выносим жгучей жары. Подскажите, когда лучше ехать, что бы не жариться в 40 градусном пекле и не попасть в сезон сильных ветров, но провести отпуск с пользой.

Ответы туристов:
оценить

Если Вы хотите избежать жгучей жары, тогда Вам не стоит ехать в Эйлат в летние месяцы, с июля по август столбики термометров там не опускаются ниже +40°C на протяжении всего дня. Более комфортная температура в Эйлате осенью и весной. В марте средняя температура воздуха около +26°C, в апреле уже +31°C, а в мае - +35°C. В начале сентября будет очень жарко, а вот ближе к концу месяца средняя температура воздуха днем будет составлять +37°C, в октябре будет уже +33°C и в ноябре - +27°C. Если же Вы хотите отдохнуть в совершенно привычной температурной среде, тогда лучшее время для поездки в Эйлат - это зима. В январе средняя температура воздуха будет составлять около +21°C, ночью будет достаточно холодно - всего +10°C, а средняя температура воды - +22°C. В феврале средняя дневная температура будет всего на один градус теплее, чем в январе, а ночная температура будет такой же. Температура воды тоже +22°C. В декабре же море самое теплое, температура воды составляет +25°C, средняя температура днем и ночью такая же как и в феврале. Т. е. даже в декабре в Эйлате можно купаться. Если же говорить в общем о его климате, то это субтропики, что позволяет избежать резких перепадов температур на протяжении года. К тому же, у Эйлата очень необычное и выгодное географическое положение, он окружен пустынями, что делает его климат еще более мягким и сухим, даже зимой мало осадков, солнечных дней почти столько же, сколько и летом, а море всегда теплее воздуха на несколько градусов. В это время можно купить самые выгодные путевки.

Рус лана
оценить

Если вам не нравится жара, то летом в Эйлат ехать не стоит, хотя нельзя сказать, что курорт отличается знойной жарой, но порой и столбик термометра может подниматься выше 40 градусов. Бархатный сезон начинается в сентябре, но зачастую в этом месяце температура не спешит снижаться и большую часть месяца держится выше 30 градусов. В сентябре в Эйлате туристов не намного меньше, чем в летние месяцы, а вот в октябре и туристов становится меньше и температура постепенно снижается. Чтобы ветер и дожди не испортили вам отдых, лучше всего приезжать в первой половине месяца, так как во второй погода может быть непредсказуемой. Также плюс октября в том, что постепенно начинают снижаться цены на отдых (в сентябре это снижение практически не ощущается). В первой половине октября температура воздуха находится в пределах 27-29 градусов, но может быть и выше 30 градусов. В любом случае, такой жары как летом не будет и в целом в этом месяце отличные условия для комфортного пляжного отдыха и для разных поездок. Если даже температура будет высокой, то из-за низкой влажности, жару переносить намного легче. Ночная температура воздуха находится в пределах 20 градусов. В данном случае пригодится не только летняя (пляжная) одежда, но и более теплая, для вечерних прогулок. Если вам кто-то скажет, что теплые вещи в октябре в Эйлат брать не стоит, то это не так, вечера все-таки прохладные, как ни как мы говорим об октябре, пусть даже и на морском курорте.

Эйлат в октябре может порадовать туристов не только хорошей погодой и теплым морем, но и разными интересными мероприятиями. В октябре проходит Фестиваль уличного искусства, в рамках которого проходят выставки художников, ремесленников, скульпторов, выступления музыкантов, циркачей, танцоров, проводятся различные мастер-классы. На этом фестивале можно узнать много интересного и самостоятельно принять участие в том или ином мероприятии.

Также в октябре проходит достаточно интересный и колоритный праздник – Фестиваль воздушных шаров. Устраивают этот праздник в парке Тимна. В запуске шаров принимают участие команды из разных стран мира, которые приезжают в Эйлат специально ради этого мероприятия. Кроме этого в ходе фестиваля проходят разные концерты, конкурсы, выставки и другие мероприятия.

Если в октябре поехать на отдых у вас не получится, то можете перенести свою поездку на май месяц. В мае также достаточно комфортная температура для отдыха.

Яна
оценить

Осенние месяцы наиболее пригодны для отдыха в этом регионе. Жара уже спала, а тёплый воздух и вода Красного моря делают присутствие в Эйлате особо комфортным и приятным. В это время и начинается основной наплыв туристов, что конечно не располагает к тихому отдыху, но если любите весёлые тусовки, то Вам сюда. Единственное, на что бы я обращал внимание, да и Вам советую со всей ответственностью, при планировании отдыха в обязательном порядке учитывать и отслеживать политическую обстановку в регионе. Как известно, обстановка в Израиле не спокойная и после промежутков затишья возможны всплески агрессии и террористических акций. При малейшем намёке на такие изменения обстановки оглашаемые в средствах массовой информации меняйте направление отдыха не подвергая себя излишнему риску. Иначе и отпуск испортите и опасности серьёзной подвергнете свою жизнь. Ведь при теперешней жестокости в мире не смотрят ни на курортные зоны, ни на наличие в них массы ни в чём не винных отдыхающих. Будьте осторожны. В остальном, Эйлат, просто жемчужина у тёплого моря, особенно привлекает дайвинг с красотами подводного мира в этом районе Красного моря.

Николай Гуров
оценить

Поезжайте в Эйлат в конце сентября или в апреле. Погода будет наиболее комфортной для любителей мягкого климата без жары и дождей. В эти месяцы будет прекрасная возможность подышать морским воздухом, и даже поплавать в море, в то же время жара Вас не будет изнурять.

Евгения
оценить

Эйлат расположен на берегу Эйлатского залива Красного моря и является южным курортом Израиля. Прекрасный климат делает этот курорт очень популярным местом отдыха круглый год. Здесь жаркое лето, но благодаря довольно низкой влажности жара здесь легко переносится. А зимы в Эйлате очень мягкие и комфортные. Дождей на курорте почти не бывает и если вдруг пойдет дождь, то его воспринимают как чудо.

Курортный город Эйлат прекрасно сочетает качественный отдых, природную красоту, прекрасное месторасположение, интересные экскурсии, яркие развлечения и увлекательный шопинг. И, несмотря на высокие цены на отдых, туристы едут сюда на протяжении всего года. Но самым комфортным временем для отдыха считается в Эйлате октябрь, ноябрь и апрель. Температура воздуха в эти месяцы +28 градусов, а вода теплая особенно в октябре и составляет +27 градусов. Ночью температура воздуха опускается до +20 градусов, а в ноябре до +16 градусов, поэтому нужно захватить с собой кофточку.

Осень в Эйлате прекрасное время для отдыха. Светит теплое солнце, но его лучи не обжигают как летом, а согревают. Это время прекрасно подойдет для получения хорошего ровного загара и купания в теплом море. Да и посещать экскурсии осенью намного приятнее, чем при летней изнуряющей жаре.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?