ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Пускают ли туристов в Бахайские сады в Хайфе?

Страны / Отдых в Израиле / Хайфа / Вопросы туристов
Алена:

Пускают ли туристов в Бахайские сады в Хайфе? Хотелось бы побывать там. Однако приятельница, которая ездила в Израиль прошлой осенью, уверяет меня, что посмотреть на это чудо можно только с небольшой смотровой площадки, а в сами сады даже за деньги не разрешают входить. Так ли это?

Ответы туристов:
оценить

Бахайские сады считаются одним из самых красивых рукотворных сооружений в мире. Стоимость этого комплекса 250 миллионов долларов и самое интересное, что его построили исключительно на добровольные пожертвования, без какого-либо государственного финансирования. Сейчас численность приверженцев такой религии как бахаизм более пяти миллионов человек и именно эти люди могут беспрепятственно посещать весь комплекс, а для обычных туристов существую определенные ограничения. В сады попасть можно с экскурсией, но вначале придется пройти строгий фейс-контроль: никакой еды, жвачек, мобильных телефон. Также должна быть соответствующей одежда: длинные рукава, брюки и длинные юбки. Если внешний вид будет несоответствующим, то на территорию не пустят, и возмущаться будет бесполезно.

Туристов не пускают в храм, расположенный на территории садов, его могут посещать только члены бахайской общины. Этот храм не принадлежит государству Израиль, поэтому у туристов нет другого выхода, как подчинятся внутреннему распорядку. Вход в Бахайские сады открыт только определенное время (в основном утром) и только в составе группы, которую сопровождают местные охранники.

Саша
оценить

Посещение Бахайских садов возможно только в строго определенные часы (обычно это утренний промежуток времени с 9 до 12 часов). Попасть туда можно и без экскурсовода, но в таком случае у посетителей есть возможность прогуляться только по нижним террасам, а этого однозначно недостаточно (не зря же сады называют восьмым чудом света). Посещение садов туристическими группами разрешено только с верху вниз (подниматься снизу вверх могут только бахаиты, которые проживают на территории садов). Ландшафт парка продуман до мелочей, растения высажены таким образом, чтобы сезон цветения на территории комплекса продолжался круглый год.

Юлия
оценить

Прекрасные Бахайские сады находятся на склоне горы Кармель и очень напоминают библейские сады. Живописнейший садово-парковый ансамбль, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является символом бахаев.

Эта очень красивая парковая зона разделена на 19 террас, которые каскадом спускаются к Хайфскому заливу. Ширина террас разная от 60 до 400 метров и все они ведут к златоглавому храму. Бахайские сады являются центром и символом Бахайской религии, а так же местом паломничества последователей течения.

Попасть в Бахайские сады на верхнюю и нижние террасы можно ежедневно с 9:00 до 17:00, бесплатные обзорные туры по садам проводятся ежедневно кроме среды с 9:00 до 15:00. Проводятся они на иврите, русском и английском языках. Нужно зайти на сайт Бахайских садов и узнать когда проводятся экскурсии на русском языке. Экскурсия проводится, только когда набирается группа из 25 человек и приходить нужно минут за 20 до назначенного времени. Длительность экскурсии 50 минут.

Добраться до Бахайских садов самостоятельно можно на автобусе №23, который курсирует по городу с раннего утра и до вечера. Если будете заказывать экскурсию в сады через туроператора, то уточняйте, будет ли экскурсия проходить по всем террасам с включением храма или они ограничатся только верхним ярусом террас. Интересно пройти все сады, ведь они так прекрасны.

Анна
оценить

Расскажу по собственному опыту: будучи на отдыхе в Нетании, взяла автобусную экскурсию в Хайфу. Одним из пунктов программы экскурсии значилось посещение Бахайских садов. Прибыли мы к садам где-тов 16.00-16.30. И, как оказалось, в это время на дорожки садов не пускают. Посмотреть на это чудо можно было только с балюстрады (справедливости ради скажу, вид оттуда прекрасный), но пустили туда лишь тех, у кого были прикрыты колени, плечи и вообще - что касалось женщин, чтобы платье было приличное с точки зрения морали. Поскольку было очень жарко, многие дамы были в шортах и охрана их даже на балюстраду не пустила. Вход бесплатный. Можно было пофотографировать сверху и на небольшой террасе, которая является как бы верхним началом Бахайских садов - там тоже все ухожено и растения те же, что и на дорожках самого сада, фонтанчики есть. Но все равно это НЕ САМИ Бахайские сады. Это я к чему - надо уточнять у гида, когда вы будете около садов, потому что они не во всякий день и час открыты. И иметь соответствующую "форму одежды".

Вера
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хайфе:
Путешествие за пределы святых мест: природа, сельское хозяйство и поселки художников
Автомобильно-пешеходная экскурсия по Хайфе и окрестностям
От Хайфы до Назарета и Нагарии — самые интересные места в однодневной экскурсии по цветущему краю